자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 메탈 갓! Judas Priest - The Hellion / Electric Eye

안녕하세요! sqid입니다.

먼저 DP회원 여러분, 새해 복 많이 받으시길 바랍니다! ^^

단신 해외생활을 견딜 수 있게 해주던 레코딩을 지난 10월 이후에 하질 못했습니다.

개인적으로 한국 휴가에 연말결산, 연초 행사, 감사 등에 시간이 없어서이기도 했지만

국정농단, 탄핵정국에 맘 편히 기타가 손에 쥐어지질 않더군요. 위정자들과 부역자들을

생각하면 주먹이 불끈 쥐어져서 핑거링이 힘든... -.-+

그러다보니 어느새 새해가 밝았고 새로운 마음으로 다시 기타연주 레코딩을 하기로 했습니다.

올해 그 첫번째 곡이 영원한 메탈 갓! Judas Priest의 The Hellion / Electric Eye입니다.

이 곡을 첫 곡으로 레코딩 한 이유는 2주 전 쯤에 회사 송년회 장기자랑에서 공연했던 곡이라

별도의 연습이 필요 없어서... ^^;

일단 변명은 공연 사진 투척으로! ^^

이번엔 보라색 긴 가발을 썼는데 머리숱이 너무 많은데다가 헤드뱅잉을 하다보니 시야가 가려져서

기타 지판조차 안 보여 거의 눈 감고 공연하느라 애 먹었습니다. ^^;;

그리고 그 다음 선곡 이유는 노래 가사가 지금의 탄핵정국과 딱 맞아 떨어져서 입니다.

과거, 큰 사건들의 시간이 지나면 유야무야되던 모습을 생각하고 지금도 위정자들이 모르쇠로 

일단 버티고 발뺌하나본데 이번엔 우리국민 모두가 Electric Eye처럼 끝까지 지켜보길 바라는 

거창한 심정으로 연주했습니다. 

언제나처럼 마음만 앞서서 각종 실수가 난무하는데 뜻있는 연주임을 감안해서 좋게 봐주시길...

그럼 즐감!!! ^^

Up here in space
I'm looking down on you
My lasers trace
Everything you do

이 우주공간 위에서

나는 너를 내려다보고있어

나의 레이저는 너가 하는 모든일을

추적하지

You think
you've private lives
Think nothing
of the kind

너는 은밀한 사생활을 갖고 있다고 생각하고

아무 걱정 하지않지

There is
no true escape

I'm watching
all the time

진정한 탈출은 없어

나는 항상 감시하고 있어

I'm made of metal
My circuits gleam
I am perpetual
I keep the
country clean

나는 강철로 만들어졌고

나의 회로는 빛을 발해

나는 영원해

국가의 안전을 수호하지

I'm elected
electric spy
I protected
electric eye

나는 전자스파이로 임명됐어

나는 보호되어있어

전자 감시자

Always in focus
You can't feel my stare

I zoom into you

You don't know
I'm there

항상 집중하고있어

너는 내 시선을 느끼지못해

나는 너를 확대해서 보지만

너는 내가 그곳에 있다는걸 몰라

I take a pride in
probing all your
secret moves

My tearless retina
takes pictures
that can prove

너의 모든 비밀스런 움직임을 탐지하는게

내 자랑이지

나의 눈물이 없는 안구는

증명할수있는 사진을 찍어

I'm made of metal
My circuits gleam
I am perpetual
I keep the
country clean

나는 강철로 만들어졌고

나의 회로는 빛을 발해

나는 영원해

국가의 안전을 수호하지

I'm elected
electric spy
I protected
electric eye

나는 전자스파이로 임명됐어

나는 보호되어있어

전자 감시자

Electric eye
in the sky

Feel my stare
always there

하늘위에 떠 있는

전자 감시자

나의 시선을 느껴봐

항상 그곳에 있어

There's nothing
you can do about it

Develop and expose

I feed upon
your every thought

and so my power grows

너가 할수있는일은 아무것도 없어

밝혀내고 노출하고

난 너의 모든 생각들은 내 양식삼고

나의 힘은 점점 강해지지

I'm elected
Protected Detective

Electric eye

나는 임명됐어

보호되어있는 검출자

전자 감시자 

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

Zakk Wylde 벌꿀 시그니쳐.

고수는 운지보다 피킹! 오후가 뻥 뚫리는 기분이네요 :)

WR

말씀하신대로 기타 고수는 피킹이죠...

근데 저는 둘 다 안되는... ^^;;

그래도 좋게 들어 주신듯 해서 감사합니다! ^^ 

다운 피킹에 내공이 묻어나온다고.. 매우 유려하고 오소독스하십니다 ㅎㅎ 

저도 케이스 먼지 좀 털어내야겠네요.

For those about to Rock, We salute you!

WR

나일 먹으니 이 정도의 다운피킹도 힘드네요. 

그렇찮아도 Master of Puppets도 레코딩하려고 준비중인데 팔뚝힘 좀 길러야 겠습니다. ^^

같이 롹킹한 한 해 만들면 좋겠습니다! ^^

역시 보통 아마추어 분이 아니셨네요^^

연주 깔끔하고 훌륭합니다.

초보 질문 하나 해도 될까요? 엑티브 픽업을 쓰면 서스테인이라던지 여러가지가 확실히 차이가 나나요?

WR

과찬의 말씀이십니다. ^^;

오랜만에 레코딩 했더니 조잡하기 그지 없는 걸요...

액티브 픽업(대표적인 EMG)이 아무래도 출력이 좋다보니 서스테인에 영향이 있죠. 

하지만 기타 자체의 울림이 좋지 못하면 픽업만으로 커버하기 어렵다고 생각합니다.

그리고 서스테인은 손가락도 많은 역할을 하죠. 

그 외 잡음감소로 인한 깔끔한 소리 등의 장점도 있죠. ^^

자세한 설명 감사합니다.^^

결론은 픽업성능도 기타 자체가 받쳐줘야 제성능을 내겠군요. ㅎㅎㅎ

물론 손가락이 좋아야...ㅠㅠ

연주 아주 잘 들었습니다. ^_^  

WR

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

아~~~~ 아름답습니다. 

50이 코앞인데 배워보고 싶네요... 

WR

저도 내일 모레면 50이니까 함께 하시죠! ^^

와 정말 잘 들었습니다. 헤비 메탈, 헤비 메탈 하지만 쥬다스 프리스트 만큼 진짜 금속성 톤을 가진 메탈 뮤지션이 또 있을까 싶습니다.  감사하게도 제가 사는 코딱지만한 시골까지 와줘서 공연을 볼 수 있었던 것은 지금도 정말 감사하게 생각합니다.

sqid 님 피킹 하모닉스도 너무 능수능란하게 구사하시고 특히나 박자감이 정말 장난이 아니시네요. 어디 한군데 저는 곳 없이 쥬다스 프리스트의 트윈기타의 그루브를 혼자서 다 만들어 내시네요.  정말 감탄하면서 들었어요. 본인은 피킹, 핑거링 다 별로라 하시지만 제가 보기에는 정말 최고입니다.

특히나 장기자랑에 하셨다는 라이브 동영상은 더 보고 싶습니다. 함께 일하시던 분들이 보라색 가발을 쓰고 나와서 이토록 헤비한 음악을 능수능란하게 해내시는 것을 보면서 저희 세대의 유행어로 정말 뻑 갔을 듯 싶습니다.   스트레스 많은 요즘인데 정말 가슴이 뻥 뚫리네요.  스크랩 해놓고 자주 듣겠습니다.  정말 이번 주에 들은 최고의 연주입니다.

WR

너무 과찬의 말씀을 해 주셔서 몸 둘 바를 모르겠습니다. ^^;;;

장기자랑은 매 년 송년회 때 하다보니 이제 직원들도 심드렁해서 동영상을 잘 안찍더군요. 

예전엔 열심히 찍어서 주던데 올해는 아무도 안 주네요. ㅜ.ㅠ

아무튼 응원에 힘 입어 열심히 기타 연습해서 8090세대들이 좋아하던 Rock음악들 올려 보겠습니다! ^^  

와... 너무 연주 잘 하시네요. 일렉트릭 아이는 아주 예전에 카피하려다가 실력에 부쳐서 그만 둔 곡이라 ㅎㅎ 더 멋지게 들립니다.

녹음은 카메라로 다이렉트로 하셨나요? 아님 별도로 녹음하시고 영상이랑 합치신건가요?

앞으로도 자주 올려주세요 ^^

WR

녹음은 멀티이펙터와 넷북 다이렉트 연결하고 Cubase로 레코딩하고 

휴대폰으로 녹화한 영상만 합치는 식입니다.

주재원 생활중이라 앰프도 없고 해서 이렇게 하는게 최선이네요!

한국 가더라도 별반 다르진 않을 거 같지만... ^^;;; 

자세한 설명 감사드립니다. ^^

멋지네요. 저는 언제 저렇게 쳐보나... 아이바네즈한테 큰죄를 짓고 있네요

WR

아이바네즈가 마이클 파레님의 손길이 필요로하고 있습니다!

좋게 봐 주셔서 감사합니다! ^^

후련~합니다.

WR

원곡이 워낙 시원시원한 곡이라... ^^

날씨가 확 풀리는 점심시간을 맞았는데 가슴 속에 뭔가 응어리 진 듯이 콱 막혀있는 느낌이 들더라구요.  요즘 스트레스가 너무 과한건가? 뭔가 제 가슴을 뻥 뚫어줄게 필요했습니다.  이 떄 생각나는 sqid 님의 Electric Eye.

옆테이블에서 식사하는 동료 직원들도 잊은채 헤드셋을 껴고 정말 신나게 들었습니다. "아 이거였어!!!" 뻥 뚫리는 경험을 했습니다.

이 세상 어떤 뛰어난 뮤지션의 연주보다도 제가 알고 있는 저를 알고 있는 분이 해주시는 연주가 최고입니다. sqid 님의 연주는 힐링입니다. 

WR

아유~ 보잘것 없는 연주에 좋은 의미를 부여해 주셔서 황송할 지경입니다. ^^

비록 인터넷상 DP를 통해 샴페인님을 알게 되었지만 언젠가부터 한 번쯤은 같이 저녁에 간단한 술 한잔

기울이며 음악이랑 사는 얘기를 나눌수 있으면 좋을거 같다는 생각이 들더군요.

가능한 일일지 모르겠지만... ^^

아무튼 저는 샴페인님의 예상치 못한 댓글로 힐링되는 수요일 오후가 되었습니다! 감사합니다! ^^

또 와서 듣습니다. 저의 sqid 님의 최애곡 중의 하나. 요즘은 sqid 님의 연주로 쉥커의 곡들을 좀 더 많이 듣지만요.  이 세상에 뛰어난 기타리스트들이 많지만 내 귀를 사로잡는 기타리스트는 손으로 셀 수 있는데 그 중 하나세요.  좋아요. 또 들어도 좋네요.

WR

제가 유튜브를 하는 이유가 좋아하던 롹 명곡들을 제가 직접 연주하고 그 곡을 좋아하던 분들과 함께 즐기고자 함이었는데 샴페인님 덕분에 새삼 보람을 느낍니다.
응원에 힘 입어 좀 더 열심히 기타 연습하겠습니다!
감사합니다! ^^