ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] Michael Schenker Group의 Systems Failing

안녕하세요! sqid입니다. ^^

어제는 Guitar Master라고 불리는 Michael Schenker가 이끄는 M.S.G의 Systems Failing을 

연주해봤습니다.

Michael Schenker가 Guitar Master라고 불리는 이유가 여러가지가 있겠지만 가장 큰 이유는

정통적인 연주법을 보여주기 때문이 아닐까 싶습니다.

그래서 그의 연주를 보면 현란하고 변칙적인 연주보다는 교과서적인 연주법이 많습니다.

이번에 연주한 Systems Failing도 8비트 배킹과 16비트 스케일 업다운 교과서 같은 곡입니다.

듣기엔 쉬운데 막상 연주해보면 기본기 밑천이 드러나는 곡인죠.

덕분에 제 밑천이 드러났습니다. ^^;;;

롹팬들에게도 잘 알려지지않은 곡인데 그냥 감상용으로도 꽤 괜찮은 곡이니 즐감하시기 바랍니다! ^^ 

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

솅커는 최근까지도 왕성하게 투어 활동을 하더군요. 청바지에 구명조끼(?) 무대의상도 여전합니다.

오소독스한 프레이즈, 리프.. 언제들어도 좋네요. 잘 들었습니다 :)

WR

최근 동영상을 봤는데 살이 너무 빠져서 환자같이 보였어요. 건강에 무슨 일이라도 있는 건지... ㅜ.ㅠ

좋게 들어주셔서 감사합니다! ^^

한때 약 문제가 심각했었던걸로 압니다. 지금은 템플오브락이라는 밴드로 멤버교체 없이 수년동안 활동하고 있어요. 드럼 베이스가 스콜피언스 전성기 시절 그 멤버입니다. 리듬파트가 탄탄하니 밴드 사운드가 단단해지더군요.

WR

아~ 그랬군요. 한 때는 전형적인 독일 꽃미남이었는데...

좋은 정보 감사합니다! ^^ 

멋지시네요! 덕분에 학창 시절 즐겨 듣던 노래를 오랜만에 들었습니다. 이게 마이클 쇙커그룹 4집에 수록된 노래인데, 전 개인적으로 좋아하던 노래였습니다. 역시 마이클 쇙커 노래는 정제된 듯한 기타 리프와 물흐르는 듯한 솔로가 일품입니다. ^^ 

WR

오~ 이 곡을 아시는 분이 계시네요. ^^

Built To Destroy 앨범인가 에 수록된 걸로 기억하는데 맞는지 모르겠네요.

마이클 쉥커의 솔로와 기타톤은 플라잉V 기타와 함께 그의 아이덴티티가 될 정도죠.

들어주셔서 감사합니다! ^^

저도 이 노래 압니다. 앨범이 있어서...

제가 처음으로 따라해보고 싶었던 기타리스트가 마이클 쉥커입니다. 그래서 피킹폼도 흉내내보고 그랬습니다.

물론 제대로 흉내내지는 못했죠. 

마이클 쉥커의 8비트 리프는 정말 빡세더군요. Armed and Ready 리프 죽어라 연습했습니다만 결국 완주를 못했어요.

뒤로 갈수록 팔의 힘이 빠져서...

기왕에 하신 김에 Captain Nemo도.....

WR

맞습니다. 듣기에 쉬워보여서 마이클 쉥커 곡 도전하게 되는데 연습하다보면 팔 힘이 

딸려서 완주하기 어렵더라구요. 더불어 손가락 힘도... ^^

Captain Nemo도 도전해보겠습니다! 레코딩할 수준이 될지는 모르겠지만... ^^;

들어 주셔서 감사합니다! ^^