프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  골방 제습기 구입^^

안방에서 몇 년 동안 잘 쓰던 LD 105인가 106을 요즘 이 덥고 습한 날씨에

그 무거운 녀석을 이리저리 각 방으로 끌고 다니며 이동시키기 번거로워서

제 골방 전용으로 금년 출시 모델인 LG 휘센 DQ167PSC 제습기를 추가로 구입 했습니다.

각 제품마다 색상 차이는 오른 쪽 위의 손잡이 부분의 색상을 일컫는 것 같습니다.

PSC의 S가 실버를 나타내는 것이라고 잠정 추측을 해봅니다. (PBA는 블루라고 하니...^^)

전에 로보킹도 스마트 씽큐 앱으로 외부에서도 Wifi 연결을 통해서 재미나게 갖고 놀 수(?) 있었는데

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16971251&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%9C%EB%82%98%EB%A7%A8&sop=and&spt=-891480&scrap_mode=

이 녀석도 역시 앱으로 외부에서 제어를 할 수 있습니다.

앱 화면 하단의 운전 시작을 누르면...

이렇게 바로 제습을 시작합니다.^^

앱에서 제어가능한 기능들을 캡쳐 해 봤습니다.

밑의 메뉴를 보면 캡쳐당시 제 핸폰 시간을 기준으로 예약 기능에 그 시간대가 구현이 되는 것을 보면

wifi로 제품을 등록하면 별도 시간 설정 없이 알아서 시간 설정이 되는 것 같습니다.

무튼 앱에서 거의 모든 제습기 기능이 다 제어되는 것 같아 보입니다.

세상 참 좋아진 것인지 무튼 밖에서 일하다 앱을 누르면 제습이 시작되면서 현재 방의 습도가 나와서

제습을 해야할 지 말지 결정하기가 아주 수월합니다.

제습기의 전체 기능을 밖에서 스마트씽큐 앱으로 거진 다 제어할 수 있어서

사용하기에 별로 단점이 없어 보입니다.

사용하다 앱에서 간단히 꺼짐 예약해서 끌 수도 있고

앱을 보다가 실시간으로 나오는 방의 습도가 이제 충분히 내려갔다 싶으면

아래 운전 정지만 누르면 바로 작동을 멈출 수도 있구요.

곰팡이가 피는 피규어 몇 녀석들은 닦아줘도 계속 곰팡이가 피어나는데

그 녀석들이 올해는 좀 뽀송뽀송하게 지내주면 좋겠습니다.

단, 인조 가죽 제품들은 외려 건조한 것이 습한 것 보다 나쁘다는 말도 있던데 한번 지켜봐야 겠습니다.

제습기 구입하실 분들께선 이 제품도 한번 고려해 보세요.

(LG에서 소정의 원고료를 제공받고 쓰는 사용기가 아님을 밝히며....^^)

님의 서명
사랑하는 아빠 안녕!
Comments

오....첨단기계로군요....우리집 제습기는 그냥 제습기능만 있어요.

WR

첨단 같아 보이지만 실상은 제습 기능만 있는 기계일 뿐일 거에요.^^

호오. 굉장히 기특한 모델이네요. 뽐신 강림 중이십니다.

WR

넵 같이 지르셔야지 제가 덜 억울하지 싶습니다요. ㅎㅎㅎ

저도 최근에 가전을 몇개 구입해보니까 요즘 나오는 것들은 와이파이로 연결해서 앱에서 모니터링하고 제어가 가능한 것들이 많더군요. 없을 땐 굳이 필요할까 싶었는데 막상 써보면 꽤 편리해요.

WR

넵 지금 직장에 와서 습도도 체크가 되고 재밌습니다.

이것보다 로보킹 청소기로 원격제어로 장난감처럼 화면 보면서

집에 있는 냥이 찾아다니는 것도 재미있어요^^

제가 생각한 골방이 아니네요

제습기랑 방이 잘어울립니다

WR

감사합니다. 제게는 아주 재밌는 골방입니다. 요즘 한 개씩 피규어

개봉하면서 즐거운 시간을 보내고 있습니다.^^

갑자기 물을 이용해서 전기를 얻을 수 있는 기술이 있다면 제일 먼저 적용되어야 할 제품이 제습기구나 싶은 생각이 드네요..ㅎㅎ

디자인도 너무 이쁘네요...^^

WR

첫 번째는 엘쥐라서 구입하고 두 번째는 디자인이 이뻐서 구입을 했습니다.

에너지 효율도 인버터 방식의 1등급이라서 아주 잘 사용하게 될 것 같습니다.