자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 28년만에 Ozzy Osbourne - Goodbye to Romance 기타솔로

안녕하세요! sqid입니다. ^^

10일간의 긴 연휴는 마무리 잘들 하고 계시죠?

제가 있는 중국도 국경절, 중추절로 8일간 연휴였는데 바쁜 회사 일로 매일 출근하다시피 했습니다.

사실은 지난 7월경부터 무척 바쁜 날의 연속이어서 최근엔 레코딩은 커녕 기타 연습할 시간도 별로 

없었네요. ㅠ.ㅜ

어제는 두 달여만에 모처럼 쉬는 날이어서 레코딩할 수 있는 곡이 뭐 있을까 생각하다가 28년전 

대학 1학년때 밴드 모집공고 내면서 처음 합주곡으로 정했던 Ozzy Osbourne의 귀여운 발라드 

Goodbye to Romance가 생각나서 얼렁뚱땅 연주해봤습니다. 

28년 전에 합주했던 곡이지만 기억을 더듬는 약간의 시간만으로 일단 완주는 가능하더군요.

역시 어릴때의 기억은 오래 갑니다. ^^

그냥 기타 볼륨과 앰프 시뮬레이션으로 클린톤과 디스토션톤을 커버하려 했는데 클린톤은 지저분하고

디스토션톤은 힘만 딸리는 단점만 부각되었네요. 

아무튼 이 곡 좋아하시는 분 많이 있으실텐데 재미로 봐 주세요! 

감사합니다! ^^

P.S. 저작권 차단으로 유튜브 재생이 안되네요... -.-

할 수 없이 기타 솔로부분 위주로 편집한 영상 올려드립니다.

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

저작권 어쩌구 하면서 차단된 영상이래요. 

WR

앗! 그런가요?

전 중국에 있어서 VPN으로 유튜브 접속(일본 경유)하는데 잘 나오는데 한국에선 안 나오나보군요? ^^;;;;

근데 저작권이 한국에서만 차단될 수도 있군요. @.@

추천 먼저 하고 있다가 제대로된 감상환경에서 감상하겠습니다!

WR

추천까지 해 주셨는데 한국에선 플레이가 안된다네요. 대략 난감... -.-

아무튼 추천 감사합니다! ^^

헉... 재생이 안되네요. 국가를 바꿔야 하나....

WR

동영상 내려야 하나요???? 왜 한국에서만 저작권 차단이... -.-

미국에서도 안 나오네요.

WR

켁~ 왜 저만 나오는 건지...

다른 링크를 올려야 겠네요. -.-

호주에서도 안나와요...

WR

이런... 이러다 해외계신 DP분들 모두 소환하겠네요. ^^;;

충남에서도 안 나와요.
듣고 싶은 연준데..ㅠㅜ

독일도 안나와요. 빨리 틀어주세요.^^

WR

일본 소니에서 저작권 침해로 World Wide Block을 걸었네요.

동영상을 올린 저만 볼 수있게 플레이가 되는 거였네요. -.-

음악 듣고 싶은데 위에 링크는 안된다고 하고, 아래 링크는 열리지가 않아욥.