자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [자작연주] 흥겨운 Rock & Roll! Cinderella - Gypsy Road

안녕하세요! sqid입니다.

지난 달 한국에 휴가를 다녀와서 바쁘다보니 한동안 기타를 손에 잡질 못했네요. 

그러잖아도 미천한 실력이 더 퇴보를... ㅠ.ㅜ

그래서 기본기 연습하려고 8비트의 흥겨운 80년대 Rock & Roll곡을 연주해 봤습니다. ^^;

Cinderella의 Gypsy Road

성공적인 데뷔앨범 Night Songs에 이은 2집 앨범 Long cold Winter의 수록곡이죠.

Cinderella는 잘 알려졌다시피 Bon Jovi의 친구인 Tom Keifer가 이끄는 밴드로 1집은 

전형적인 L.A Metal에 가까운 대중적인 곡들을 선보여서 인기를 끌었고, 2집부터 

Tom Keifer의 블루지한 성향이 가미되어 좀 더 깊은 음악성의 명곡들을 선보였죠.

특히, Don't Know What You Got (Till It's Gone)... 정말 좋아했던 곡입니다. ㅠ.ㅜ

그리고 블루지한 타이틀곡 Long Cold Winter... 삭막한 겨울이 정말 잘 표현된 곡이죠.

이번에 연주해 본 Gypsy Road도 1집의 흥겨움을 이어받은 멋진 Rock & Roll곡입니다.

Rock & Roll 기본 8비트 배킹의 곡인데 이번에 녹음해보면서 제 기본기가 얼마나 딸리는지

절실해 깨달았네요. 박도 가고, 벤딩 음정도 가고, 심지어 오른손 싱크도 안 맞아서 다른 줄을

건드리는... -.- 기본기 연습 게을리한게 적나라하게 드러나더군요.

그래도 곡이 좋으니 한 번 들어보시죠! 오랜만에 80년대 Rock & Roll 향수를...

님의 서명
Rock will never die! lml
Comments

이 그룹의 다른 노래들 중에선 노바디스 풀 생각나네요. 대학 다닐 때 교내 아마추어 밴드들 툭하면 이곡 했었던 기억이...

WR

Cinderella 초기 곡들이 비교적 연주하기 쉬워서 스쿨밴드들이 공연 레파토리 늘리기 위해 많이들

카피했었죠. 하지만 보컬은 죽어나갔다는... ^^

그러니까요. 저도 교내밴드가 카피하는 거 듣고 관심있어 사 들었는데 당연하지만 보컬의 차이가 그냥...^^;;

좋아하는 곡인데 잘들었습니다.^^ 같은 앨범에 Long Cold Winter도 부탁을...^^;;

WR

좋게 들어 주셔서 감사합니다! ^^

Long Cold Winter는 아직 블루스 감성이 모자라서 어려워요... ^^;; 

연주도 멋지고 빨간 쫄쫄이 바지도 멋집니다.^^ 신데렐라의 탐 키퍼 보컬 정말 좋아했는데 솔로 음반 나와서 기대하고 들었는데 기대했던 목소리가 아니어서 좀 당황했지만 힘뺀 목소리도 좋더군요.

WR

빨간색 스키니진... 

갱년기 왔냐는 얘기 들을까봐 구입한지 2년여가 지났는데 입고 외출한게 한 번 밖에

안 돼서 이번에 입어봤습니다. 같이 산 초록색 스키니는 아직 개시도 못했다는... ㅜ.ㅠ

톰 키퍼 최근 라이브를 유튜브에서 봤는데 입술은 그대로더군요. ^^

봐 주셔서 감사합니다! ^^ 

얼마 전에 친구랑 밴드마다 공통으로 좋아하는 곡 하나씩 꼽는 걸 했는데요, 신데렐라는 이 곡을 꼽았어요.

그래서 더 반갑네요.

그냥 본조비 빽으로 데뷰했다는 둥 이런 얘기 듣기엔 개성도 강하고 좋은 음악 많은 팀이고, 저도 좋아하는 팀이네요.

연주 잘 봤어요~!

WR

Cinderella가 단순히 80년대 헤어메탈이나 팝메탈 밴드로 폄하되는 경우도 있는데 

그런 대접 받기엔 좀 억울할 실력있는 밴드였죠. 

리더인 톰 키퍼의 영향력이 너무 강력해서 원맨밴드의 느낌도 지울수는 없지만... ^^

들어주셔서 감사합니다! ^^