못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인면조.. 나무위키 대단하네요 ㅋㅋㅋ

벌써 인면조 해설이 올라왔습니다. ㅋㅋ
개막식의 씬스틸러라는군요. 나무위키 진짜 빠르네요.

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B8%EB%A9%B4%EC%A1%B0

그런데 참 저도 인면조가 개막식에 나올 줄은 몰랐는데....

불교 설화의 가릉빈가가 왜 개막식에....
무용총 그림에도 있다하니 아주 근본없는 존재는 아닌거 같습니다만 생뚱맞긴 하네요.

이정도로 화제가 됐으니 나중에 뭔가 기사가 나오겠죠. ㅎㅎ

Comments

루리웹에선 유교드래곤, 선비드래곤으로 불리더군요 ㅋㅋㅋ

고구려 벽화다 보니
동북공정 엿먹이기로
해석하시기도 하더라고요.

고구려, 백제, 신라 모두의 무덤에서 출토됐다고 하던데 정확한지는 모르겠어요.^^

개막식 이야기 나올때 루리웹에서 인면조 링크 걸어 줬길레 들어가니

아무것도 없었고 작성중이였는데 지금은 뭐..

사실상 이 문서가 생긴 이유^^

괴기스러워서 어쨌든 인상이 남았음 ㅎㅎ

저도 아까 혹시나 해서 검색해봤더니 00:44:14에 수정되었다고 나오더라구요...

그 뒤로 조금씩 계속 수정되네요...

모르겠어요도 생겼네요...

https://namu.wiki/w/%EB%AA%A8%EB%A3%A8%EA%B2%9F%EC%86%8C%EC%9A%94 

WR

관련 항목 링크 따라가면서 미친*처럼 웃고 있습니다. 꺼이꺼이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네티즌들 정말 기발하네요.

유교드래곤, 모루겟소요 노린건 아니겠지만 이런 식으로 네티즌들에게 즐거움을 주는 것도 좋네요. ㅎㅎ

평창올림픽이 이런 걸로 흥할 줄이야.... 

이번 평창 올림픽 개막식은 솔직히 인면 두루미와 통가 오일남 밖에 기억이 안나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 

노홍철 파랑새가 생각나네요