자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  찬암함 유족회는

정치단체네요.
2014년 김영철. 아무말 없었죠.
503에게 끽소리도 못랬습니다.

지금은 난리네요.
정권에 따라 입장이 180도 바뀌는 단체.
정치 단체라고 할 수 밖에요.

찬안함 사건의 진상이 어떻든
희생자들에 대해선 정말 안타깝지만
지금 유족회의 처세는 참으로 유감입니다.

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

어쨋든 자식들을 잃은 부모들인데

이해해야 한다고 봅니다.

하지만 진실은 밝혀야죠

WR

이 정부에서 꼭 해 줬으면 하는 것 중의 하나입니다.

여기 유족은 진실밝힌다고 하면 그럼 북한이 아니라는거냐며 쌩난리치는걸 봤던거 같아요 앞으로 인터뷰하고 난리칠거 눈에 훤합니다

자식잃은 부모니 더더욱 일관성은 있어야죠
분노와 슬픔이 어떻게 정권에 따라 달라지나요?

정말 순수하게 유족들인지 의심스럽습니다

생각이 있으면 집권 정부에 맞서면 어떨지 알텐데

별 실익이 없는 일에 왜 저렇게 난리일까요?

광화문에서 집회했으면 좋겠습니다.

시민들의 차가운 눈총을 받아보게요

멋모르고 누가 부추킨다고 동조한 모양인데

뒤에서 부추킨 놈들이 누군지 아마 곧 나올 겁니다.

WR

그럴거라는 생각에 더 유감입니다. 이용당하는 것, 희생자들을 더 비참하게 만드는 거죠.

MB한테 입은 성은이라도 있는건가요?

WR

사후처리를 어떻게 했나 보면 누구나 할 만한 합리적 의심은 있죠.

유족들의 심정은 충분히 이해합니다.
그러기에 제2의 천안함이 재발하지
않아야 겠기에 문재인 정부가 고뇌하며
대화를 선택한 것이고
유족분들이 정치적으로 휩쓸리지 않았으면
합니다.

WR

젊은 목숨의 희생은 참으로 안타깝습니다만 유족회의 이런 모습에 대한 유감이 그 안타까움을 덮으려고 하네요.

지금 하고 있는 행동들이 충분히 정치적입니다. 거기 장이 누군지 몰라도 정말 멍청하거나 잘못 생각하고 있거나 정치입문을 생각하고 있는거 같은데.. 아무튼 바람직하지 않은 행동이죠.

고인들을 정략적으로 이용하는건
아무리 유족이라도 해서는 안되는거죠.

WR

그러게요. 전에도 그랬고 지금도 그랬다면 순수한 의도로 받이들일 수 있겠습니다만 그때 다르고 지금 다르고 하는 모습은 희생자들에게 보일 행동들은 아니죠.

천안함 재조사를 설사 한다해도 우리 자식 혹은 남편을 두번 죽이는거냐며 강하게 항의할 가능성도 높고... 유족들에게는 뭐라 할말이 없습니다. 사랑하는 사람들을 잃었는데 무슨 다른 생각이 날까요. 다만 유족들을 선동하는 자칭 보수언론 정당들이 진짜 나쁜 놈들이죠.