못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  왜 천안함 유족들은 지금은 반대를 할까여

2018-02-25 00:20:26 (124.*.*.85)

자신은 없어서 익명글 씁니다
왜 유족들은 박근혜 때 방문에는 침묵하고지금은 이를 반대 하는 건지 궁금합니다.
이들은 정치 집단인가여?
기사 일부입니다.

천안함 사건 유족들은 24일 서울 광화문 광장에서 기자회견을 열고 천안함 침몰과 연평도 포격을 진두지휘한 김영철 북한 노동당 부위원장의 방남을 수용할 수 없다고 밝혔습니다.

Comments

희생자들의 어버이
연합 의 마음은 알수가 없어요
진상 조사도 싫다 했었죠?

천안함 사건이 언제부터 그리 명명백백하게 책임자가 밝혀졌는지 모르겠네요.
그리고 정권에 따라 태도가 다르다면 그 자체로 정치질이죠.

2018-02-25 00:27:33 (180.*.*.91)

다른 이유 있을까요? 그냥 숨기고 싶어서...

천안함 유족들은 처음부터 이해가 안되는 행동들을 해왓죠

진상 조사도 거부했고

이후로도 관제 데모에 동원되곤 했죠

아마 말 안들으면 공훈을 박탈하겠다는 

협박이라도 받은 것이 아닌가 싶습니다.

그때는 되고 지금은 안 되고

난감하네요

유족들의 심정이 이해가 안 가는 바는 아닙니다만 저러시면 어쩌라는 건지

그럼 이번 정권에서 진상조사하고 사실과 다른게 나오면 박탈하면 되겠군요..

유가족은 비판하지 맙시다. 이유가 어찌됐건 자식을 앞세운 사람들입니다. 사회적 지위가 높거나 재산이 많은 분들도 별로 없는 그야말로 서민들인데 그걸 이용해 먹는 언론과 야당이 문제죠. 전 그분들보다 그 앞에 마이크를 들이대고 부추긴 놈들이 진짜 쳐죽일 놈들이라고 생각합니다. 진정 유가족들에게 또 다시 대못을 박은 놈들도 청와대가 아니라 바로 그 새끼들입니다.

제 생각엔 먼저간 자식들의 명예가 걸린문제라 그런것 같습니다!

너무 유족들을 나쁘게 보지 말았으면 하는 생각입니다.

혹시나 예전과 다른 진상이 밝혀진다면 얼마나 가슴이 아프겠습니까!

유가족이야 뭐 자식이나 남편 등 사랑하는 사람들을 잃은 분들인데 솔직히 합리적으로 생각이 될까요... 그냥 눈에 보이면 보이는대로 반응할수밖에 없죠. 문제는 유가족이용해서 지방선거 표얻으려고 X꼬쇼 하는 자한당과 수구언론들이 진짜 나쁜놈들이죠.

전사자 가족과 사고사 가족의 차이는 어마어마하죠. 그분들의 행동은 이해가 갑니다.

2018-02-25 19:07:22 (211.*.*.140)

아...욕 나올라 하네...
당신 가족이래도 이딴 글 쓸래요???
정치적 집단??
세월호때 유가족 정치적 집단이라할때 잊었어요??? 정신좀 차리자구요...

WR
2018-02-25 20:02:34 (124.*.*.85)