ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  슈피겐 사장이 윤서인 열혈 후원인....

국내외 핸드폰 케이스 업체로 유명한 슈피겐.
윤서인 이런 사람을 응원하고 굿즈까지 만들어서 주고 있었다네요.
덧붙여 일본 후쿠오카에 후쿠후쿠란 게스트 하우스도 윤서인이 운영 한다고 합니다.
작년 슈피겐 세일때 링크도 드렸었는데 제가 다 죄송하네요.

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

전부 불매 합니다

이제 쓰면 안되겠군요. 정보 감사합니다~

용감하시네. 회사의 사운을 걸고 더런짓을 하시네.

잘썻엇는데 참나 어이없네 저런기업이엇다니...

벌레들은 지들이 좋아라 찬양하는 북이나 일본 가서 살았으면 좋겠어요

벌레 없는 청정구역에서 살고 싶습니다.  

슈피겐 sgp 제품 앞으로 안 쓰겠습니다.

가격대비 베루스 제품도 괜찮더라고요.

인증해주면 고맙죠

덕분에 슈피겐 사려던거 엘라고로 바꿨습니다. 감사합니다.

젠장 스탠드 기능 때문에 평생 안쓰던 휴대폰 케이스 저번주 금요일에 샀는데...ㅠㅠ

슈피겐 자주 썼었는데...와.. 이제부터 불매!

어쨋든 지금이라도 벌레 인증 리스트 또 한명 늘어서 다행이네요.

사장이란 사람이 이렇게 여론을 모르는건지..

기억해 두겠습니다.

앞으로 휴대폰 케이스 고민이 좀 덜어지겠네요...

슈피겐 아웃...

바로 버려야 겠구나..ㅠ.ㅠ..

사장들이 지들 회사 안티들이란...

전에는 몇 번 썼는데 앞으로 다시는 안쓰겠네요. 좋은 정보 감사합니다. 

지금 쓰고 있는데 바로 쓰레기통행입니다.

전 오블릭거 투명케이스 씁니다.

스텐드도 달려있고 색도 바래지 않고 좋네요.

슈피겐것도 세일하면 쓸까 했는데 이제 쳐다볼 필요도 없겠습니다.

김남훈 씨가 제대로 킥을 날렸군요.

후쿠후쿠는 여행박사에서 하는걸로 알고 있었는데 아닌가 보네요...

덕분에 걸러야겠습니다.

WR

그냥 참고해 보세요.
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5000948

아놔 5년 동안 사용하고 있었는데 저도 걍 버렸어요

김남훈님의 한방!!! 좋네요...

후쿠 후쿠....몰랐는데....잘 기억하겠습니다.

2018-02-26 13:28:54 (182.*.*.28)

현재 사용하고있는게 스피겐인데 버려야겠네요.ㅡ.ㅡ
그나마 떨이로 엄청 싸게 샀으니 다행입니다.

불매업체 목록이 늘었군요. ㅎ

핸폰, 스위치 다 슈피겐인데..쩝 

Updated at 2018-02-26 14:09:54 (175.*.*.29)

그냥 같은 일베라 봐도 무방하겠네요.

입사 하실 분들은 회사 성향 참고하시길...

링케가 훨신 좋아요

오늘 오전에 v20용 필름 주문했다가 좀 전에 취소하고 차칸내가슴속에우는바람님 댓글 보구

베루스껄로 주문했습니다. ^^

이제 불매합니다.

폰 사면 일단 제일 먼저 찾아보는 제품이 슈피겐이었는데...안녕~~

헉 지6 케이스 쓰고있는데 바로 버려야겠네요 -_-

2018-02-26 14:25:33 (112.*.*.7)

스피겐 버리고 uag 로 갑니다

아! 슈피겐 블투 이어폰 잘 쓰고 있었는데...

똥을 밟았네요. 흐미~

아직 멀쩡하지만 버려야 겠습니다.

귀에 똥을 묻힐 줄은...ㅠ

저는 없지만 지인들에게 불매요청 할게요.

삼성은 대체하기 어렵지만
슈피겐은 대체 할게 많아.

아...
진짜로 바로 버렸습니다.
손으로 잡기조차 짜증이 나네요..

불매 동참하겠습니다

저도 들어가 봤는데 김남훈 해설위원이 페북 정정하셨네요. 

https://www.facebook.com/namhoon1/posts/1680728515299471?pnref=story 

sns 친구사이

“김대영 대표와 윤서인씨와의 관계는 비즈니스 관계 외 일반적인 페이스북 친구일 뿐이며, 윤서인씨가 그린 만화가 이슈된 이후 본인이 이에 대해 사과의 글을 남긴 것을 보고 잘못에 대한 인정과 사과에 대해 SNS 친구로서 작은 위로를 표한 것일 뿐 그 이상 이하도 아닙니다”

http://m.econovill.com/news/articleView.html?idxno=332532

뭐하러 그딴놈이랑 sns 친구를 해

슈피겐 한때 참 밀었던 제품인데... ㅡ.ㅡ