사운드바‧PCFI
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  플4. 하기도 어럽네요

동생에게 빌린 플4를 티비에 연결하고 HDMI커이블을 연결했는데 화면이 안나오네요. 티비가 문제인건지 단자를 여기저기바꿔봐도 앉나오네요. 블루레이나 볼까했는데 티비가 발목을 잡네요

님의 서명
사람 변하지 않아요.너무 믿지만 마세요.
Comments

자 이제 간편한 스위치를 지르시면 됩니다 ㅎㅎ

WR

샀는데 스위치가 작동을 안하는 사태가 생길거 같아요 ㅠㅠ 블루레이보기 힘드네요.

http://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2113645
저도 처음 모니터에서 연결할때 그런 증상이 있었는데요.
이렇게 해결 했습니다.
한번 시도해 보세요.
즐겜 하길 바랍니다.

다른 경우도 있지만 보통 제시된 해법으로 hdcp해제만 해주시면 될겁니다.

WR

감사합니다. 어떻게 일단 나손거 같긴하네요

혹시 티비가 삼성인가요? 제 동생 티비도 같은 문제로 안되더라구요. 플스리, 플포 둘다..

WR

네 삼성입니다

그게 화면 설정 안 맞아서 그런 걸로 아는데요.

PS4에서 안전 모드를 시작하는 방법

- PS4의 전원을 끕니다 (대기 모드가 아님). 
- 두 번의 경고음이 들릴 때까지 전원 버튼을 누르고 계십시오. 
- 초기 경고음과 7초 후 다른 경고음이 들려야합니다. 
- DualShock 4를 USB 케이블로 연결하고 PS 버튼을 눌러 메뉴에 액세스해야합니다. 
- 이제 PS4 안전 모드가되었습니다

안전 모드에서 사용할 수 있는 메뉴

1. PS4 재기동하기

안전모드를 끝내고 PS4를 정상적으로 사용하려면 이 옵션을 선택하세요

2. 해상도 변경하기

PS4를 재시작할때 해상도를 480P로 변경합니다.

때로는 TV와 PS4 사이에 HDMI 연결에 문제가 발생될 수 있습니다.
이는 종종 일치하지 않은 해상도 또는 TV보다 더 높은 해상도 (예>720P 또는 1080P) 선택 중 발생 합니다.
이 설정을 사용하면 화면 해상도가 480P로 낮아지고 해상도가 낮은 TV에서도 표시되므로 PS4를 재시작하여
적절한 TV의 해상도를 선택할 수 있습니다.
(주로 Hz가 맞지않아 검은화면이 나타날때 사용하면 됩니다.)

이렇게 해서 화면 연결 해상도 변경 하시면 되지 않을까 싶습니다. 

WR

감사합니다. 티비설정 문제였나봅니다. 어떻게좀 작동이나 되려나요 ㅋ

혹시 플스 쪽 케이블이 꽉 안 끼워진거 아닐까요?
제가 예전에 계속 안되서 tv hdmi 포트 바꿔보고 꽉 끼워도 안되서 불량인가 했었는데 플스쪽이 약간 헐겁게 끼워졌더라구요.

WR

일단 안전모드화면까진 나온거보니 다행히 그문젠 아닌듯 싶습니다

제방 TV는 저가형 모델 제품이란 그런지 HDMI 나 USB단자는 있는데 작동은 안하더라구요

그래서 X박스 사용하는데 RCA케이블아라고 하나 노란색, 빨간색 흰색의 둥그런 단자 끼주은 케이블연결해서 사용해요

WR

무상 AS받으셔야 하는것 아닌가요?

오래됐고 싸게 나온 제품이라서 일부러 막아놨다고 생각하고있었어요

예전에 방송을 보면 대리점에서 파는거나 하이마트 같은데서 파는것 인터넷에서 파는것에 따라 같은 모델이라도 가격도 다르고 기능도 다르다고 알고 있었거든요