프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  나른한 오후에 올리는 비틀즈 노래 두곡

존 레논의 곡 중에 가장 좋아하는 소품입니다. 아마도 레논이 쓴 가사 중에서는 가장 따뜻한 노랫말이 아닐까 싶은데요, 이렇게 햇살이 비치고 나른한 오후에는 듣고 있으면 저절로 미소가 지어지는 곡이지요. 곡 중간의 피아노 간주는 프로듀서 조지 마틴이 연주한 것이라 합니다.

(2014년, 이미 70대에 부른 버전입니다. 비틀즈시절에는 이 곡을 공연에서 선보인 적이 없기에 골랐습니다)

예전에 들은 말 중에 "세상의 좋은 멜로디는 비틀즈가 다 가져다 써서 남은것이 별로 없다"란 구절이 기억납니다. 그중에서도 멜로디 메이킹은 정말 특출났던 폴 매카트니의 능력이 제대로 발휘된 곡이기도 하죠. 훗날 사이가 벌어졌을때 "오브라디 오브라다"를 신랄하게 깠던 존 레논도 리볼버 시절 이 곡에 대해서는 극찬을 아끼지 않았다고 하는데요, 이미 다 아시는 곡이겠지만 다시 들어도 새로운 명곡입니다.

완연한 봄이네요. 비록 피곤한 월요일이지만 힘내셔서 남은 하루 잘 보내시기 바랍니다.

Comments

둘다 좋아하는 노래인데 감사히 잘 듣겠습니다.^^

in my life는 중간에 하프시코드 부분이 정말 좋아요.

WR

앗, 이런 오후에 운동하면 훨씬 효과가 좋대요!

음악 들으면서 운동하시면 더 좋을지도요. 

-울짱걸님 결심을 응원하는 회원 1인

감사합니다.^^

오후 해질녁에 나가서 걸으려고요. 지금 이맘때부터? ^^

총 3달로 잡아봤는데 한달쯤 후에 어느정도 효과가 있었으면 좋겠어요. (효과가 눈에 보여야 힘이 나서 더 열심히 다이어트 하니까요 ㅠㅠ)

WR

아, 가장 확실한 방법이 떠올랐어요!

얼굴부분은 비공개로 하고 약간 멀리서 풀샷을 잡은 뒤에 

<오늘>-<2주일 후>-<한달 후> 순으로 비포 애프터를 비교하면서 인증샷 올리는거요!

그럼 아마 전 디피에서 응원하지 않을까 싶어요

응원 안해주셔도 되요

WR

아니, 운동하시면 제가 좋나욧!

운동하면서 먹고싶은것도 먹고 그래야 균형적으로 건강해지죠~ 

하프시코드 느낌을 내려고 한 옥타브 낮춰서 1/2 속도로 연주한 후 2배 속도로 재생했지요.

아... 하프시코드가 아니었군요^^;;
예전에 어서 하프시코드 두배 어쩌고를 읽었다는건 기억이 나는데, 하프시코드 느낌이라는걸 몰랐,,,
알려주셔서 감사해요.