못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쾅당바둥님 글 보고 떠오른 프로그레시브 록 명곡

...에피탑 아닙니다.

한때 '비틀즈 아녀?' 라며 관심을 받았던 캐나다의 프로그레시브 록밴드 클라투의 가장 유명한 앨범 셀프타이틀 곡입니다.  확실히 이 곡을 들으면 코드 진행이 조금 비슷한 면은 있긴 하네요.

특히 우리나라에서 많은 인기를 끌었던 캐멀의 명반 "stationary traveller" 의 명곡, 롱 굿바이즈입니다. 

20대 시절 종종 찾던 학교앞 LP바에 가면 항상 청해들었던 곡이기도 하네요. 이 앨범은 한곡도 뺄 곡이 없는 손꼽는 걸작인데요, 유튜브를 뒤져보니 실황이 있어서 기쁜 마음에 올려봅니다.

연휴 중간이 지나고 있네요, 오늘 날씨가 너무 좋아서 밖에서 세차게 놀다가 들어왔습니다. 역시 바람은 동풍이 최고네요. 

Comments

좋은 밴드 추천 감사합니다. ^_^

WR

별말씀을요. 잘 들어주시면 제가 더 감사하죠

오 둘다 첨 들어보는 밴드인데 잘 듣고 갑니다. ^^ (탭 두개 켜서 하난 재생하고, 하난 글쓰면

디피하면서 음악도 들을 수 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

WR

울짱걸님은 항상 선플러시지만 가끔 감각적으로 악플러에게 한방 놓으실때가 제일 빛나는것 같아요!

잘 들으셨다니 제가 더 고맙습니다. 

오... 둘 다 아는 밴드...
클라투는 Calling Occupants Of Interplanetary Craft 란 곡만 알고 있었는데...
Camel은 좋아하는 밴드입니다. 저 곡은 옛날에 커버도 했었는데 그때의 기억이 새록새록 떠오르네요.

WR

오오. 캐멀을 커버하실 정도라면 음악을 오래하셨나봐요!

혹시 어느 포지션을 맡으셨는지 여쭤봐도 될까요?

미디 반주에 기타와 보컬을 입혀봤죠.

WR

닉네임의 그분을 떠올려봤습니다.

아이바네즈에 무지막지한 손 크기와 카랑카랑한 고음 보컬이 연상되네요