자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  건프라 주작하다 걸린 트페미... + 근황 추가...

건프라 모르는 사람을 위해 다른 걸로 비유하자면...

너 요리 못하지 라는 말을 들은 사람이

취사 금지인 곳에서 5분만에 생쌀과 다듬지 않은 재료들로 삼계탕 지어서 해먹었다는 소리...

ps 트윗 지우고 탈퇴한 줄 알았는데... 다른 주소로 다시 가입...

닉네임은 동일하고 이번엔 비공개로...

... 왜 이러는걸 까요...

Comments

남자를 깔려고 트위터의 최고존엄 중 하나인 덕후 영역을 건드리다니.. 

갑자기 생각이 안 나네요
건드리지 말았어야 했다...라는 카피의 영화포스터가 있었는데^^

아저씨...

엥? 아저씨였나요...

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이영화입니다

먹선도 아니고
'도색'까지 3시간이요???
그런 도료 있으면 저 좀 알려주세요;;

그런게 있으면 다시 도색 시작할 것 같아요!! 거기에 실내에서 마감제라닛!! 냄새안나는 신형이 나왔나봐요 ㅋㅋㅋㅋ

저 꼬마아가씨~
'서페이서'도 모를거 같아요;;

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요

... 요즘 저쪽 컨셉은 자작인가 보군요.. ㅡ.ㅡ..

구라가 종특인가

예전 쿵쿵따에서 유재석이 강호동에게 한 말..

"연기도 오바고..체중도 오바고..인생도 오바.."

인생이 주작인 듯...

어제 스무살의 처자와 패미 메갈에대해 이야기해봤는데
남녀공학을 거치면서 심각해지는것 같더군요
한편 이해는 되더군요.
남자의 끓는피를 주체 못하는시기(발정난것마냥 미친시기)를 여자입장으로 옆에서 본다면 혐오스럽게 느낄수도있겠다 싶어요

여자들이라고 그 시기 우아하게 보내는 것도 아닌데.

저런 스프레이 도료 있으면 가조파인
저도 도색 가능할듯. +_+

저런 도료만 있으면
지금 창고에 있는 수 많은
레진킷들도 바로 조립하고 싶네요

저런 짓은 대체 왜...*.*

물주인 아빠를 옆에두고 여학생으로서 건프라샵 남성들 사이에서 건담 조립을 뚝딱뚝딱 하는 본인 모습에 스스로 감동한 나머지 저런 망상병이 폭발했을듯 하네요.

일단...조립과 도색이 완료한후 결재한다는게...ㅋㅋㅋㅋ

도색도
조립완료후 마지막에 도색~~~

도색은 조립하기 전에
파츠별로 해야하는데요;;;

건담 마커로 일부파츠만 도색...이후 마감제로 마감 정도라면 가능할것도 같긴한데...

마감제를 허용할 매장이 없다는게 문제죠.

냄새도 냄새지만,,,스프레이 분진이 얼마나 쌓이는지 몰라서 하는 이야기죠.

그냥 주작이 맞아요. ㅋㅋㅋ 

저 이야기대로라면...락커계로 열심히 만들면 월간지 기사쓸정도 모델러라면 하루정도면 가능한 작업량이긴하네요. HG라도 3시간은 무리!!!

마감제는 마지막에 그냥 뿌리지만~

저 꼬마아가씨는 

조립하고 '마지막에 도색하고' 무광스프레이(마감제)...

라고 해서요~~  

매장에서 스프레이 뿌렸다는 

그 말 자체가 구라죠~~^^

도색기라도 좀 찾아보면 못할 말인데.
인터넷에 있는 후기만 대강 보고 저리 한듯.

그쵸~
그리고 사포질도

우리들은
'게이트 다듬는다'라고 하죠

그래도 우리아빠라고 하네요? 우리집 한남아빠새끼라고 안하고. 아직까진 돈 대주는 물주라서 그런가?

혹시 여기서 말하는 도색이....

塗色이 아니라 桃色이 아닌지......

3시간만에 잡지 편집

결제도 안한 제품을 뜯어서 사용하다니...평소 생활태도가 어떨지 감이 옵니다.

제가 도색접은 이유를 생각하면 100% 주작이네요...

저는 이거까지 만들고
아직도 냄새 때문에....
창고에만 있네요;;

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=60469&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=청계천공장장2&sop=and&scrap_mode=

저도 시간 냄새에 먹선 마카로 가고 있어요..

제가 색분할 안된 건프라 부분 도색만
캔 스프레이로 찔끔 해봤는데요.
이거 피막이 다 굳는데도 하루종일
걸리던데요. 저 글쓴 사람 뻥이 과한듯.

반다이에 입사해도 될듯합니다...

ㅎㅎㅎ상식적으로 그냥 건프라 팔면 이익인데 굳이 사지말라고 할 알바생이 있나요?

뭐하러 이런걸 지어내나요 이해가 안되네

WR

저 오빠는다알아 헤시태그를 걸은 글들이 다 비슷한 글이예요.

남자들이 무시하는데 여자인 자기가 이렇게 잘해서 망신줬다는 식... 그걸 보고 다들 한남거리면서 ㅋㅋ거리면서 노는거죠...

물론 실제로 있었던 일도 있겠지만 과장되거나 저런 말도 안되는 뻥도 많을거라 봅니다...

메갈 워마드 애들에게 관심 받고 추천 받으려고 그러죠. 한심..

2018-06-23 09:20:21 (223.*.*.163)

무신 아카데미 합동과학 칸담 고담 시절 얘기를

그때는 지금보다
도료질도 나빠서 마르는
시간이 더 걸렸..

관종+꼴페미인가요.

립스틱 짙게 바르고......

Updated at 2018-06-23 09:37:18 (223.*.*.86)

서페이서도 짙게 바르고 .....

건프라에 관심이 없으니까 무슨 얘기하는지 모르겠다...

동네 건프라 매장이 건프라도 팔고 조립석도 있고 도색할수 있는 시설도 있긴 한데...

직접 만들어본적이 없어서 3시간에 대해서는 할말이 없네요..ㅋ

피규어 덕후라고 인증샷까지 보여 주었는데, 정작 디피 내 피규어/프라모델 게시판에는 작품 하나도 올리지 않는 이상한 사람도 있더군요.

그건 그렇게 생각화는게 이상한겁니다.. 왜 꼭 인증을 해야하죠..

저도 모으지만 인스타에만 대부분 올리고 디피나 루리에는 안올립니다..

그럴 이유가 있었어요. 프차에서 대표적인 인터넷 불온세력의 행동만 주구장창 하고 다니길래, 제가 '당신 누구요? 여론선동하러 여기 왔어요?' 했더니, 자기는 순박한 피규어 덕후라고 스스로 인증샷이라고 보여주더군요. 그런데 정작 피규어 게시판에는 댓글 하나 없어요. 이런 사람은 의심스럽죠.

있습니다.
1급자동차 공업사~~~
차량도색장 안에서는가능합니다만~~~~

잘못 하면 조상무 대기중
팔목이 싹둑

세상은 넓고 ㅂㅅ은 많다를 알리고 싶어 자기 희생을...

근데 어릴때 아카데미 제품사서 칠할때 다들 실내 방안에서 냄새 맡으며 하지 않았나요? 본드든 뭐든.. ㅜㅜ

본드는 구수하잖아요. 락카는 톡쏘는 느낌
에나멜은 이도저도..

어른 되고나서 톨루엔 냄새 맡고 옛날 그 본드향의 추억이 되살아나더군요~

머리에 든 건 없는데, 욕도 하면서 공감도 받고 싶어서 저러는 거겠죠?

대체 덕후영역까지 왜 저러는거지...

WR

덕후 영역 아니어도 많아요...

왜 저리 살죠 ?

시난주 사자비 도색하겠다고 우레탄도료 메탈릭도료 등등 다 사놓고 시작도 안한지가 석달째 입니다. 막상 하려니 엄두 가 안나요. 3시간만에 다 할수있으면 얼마나 좋을까

2018-06-23 11:06:42 (223.*.*.52)

후 이런 말 하고 싶진 않은데
저런 거 볼 때마다 스스로 열등하다고
광고하는 꼴이네요

자폭도 거하게 하네요..

왜 저래야만 하는지 그 이면을 봐야 한다.... 는 이야기가 나올 법도 한데...

건프라 만져도 본 적 없는인간이 ㅉㅉ

메갈 페미들은 입만 열면 구라질이니..

2018-06-23 22:27:11 (118.*.*.178)

인천에 있는 저희 매장은 3시간은 힘들고 나머지 이야기는 가능합니다.하지만 이런분이 오신적은 없습니다

음....가능할것같기도 한데

단 매장내에 스프레이부스 or 글로브박스 수준의 클린부스가 설치되어 있고 200파이 이상의 덕트와 시로코 공조시스템이 완비된 상태에서 시로코에는 정화필터가 장착되어야 하고 흡기도 잡아야하고..

건조시간을 줄이려면 에나멜 도료가 아니라  무광우레탄도료를 쓰고 중간중간 에나멜을 쓰되 스펀지로 에나멜신나를 이용해 닦아내면서 ......

아 어렵네요.

무리하면 락커면 표면에 한해 금방 마르죠.