자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비가 오면 생각나는 노래 모음

장마가 시작이라더니 하루종일 비가 오락가락하는 날이었습니다.  지금쯤이면 하루 일과를 마치고 모처럼 비오는 밤을 즐기는 분들 많으실텐데요, 비가 오는 생각나는 노래들 모아봤습니다. 선곡은 가나다순이구요, 모두 설명이 필요없는 유명한 노래들이니만큼 한잔씩 하시면서 들어주시면 좋겠습니다.

선곡을 하고보니 비랑 추억이랑 사랑은 항상 붙어다니더군요. 대체 왜 그럴까요? 

레인 

빗속에서 

비오는 압구정 

빗물 

사랑은 창밖에 빗물같아요 

소나기 

수요일엔 빨간 장미를 

잠못드는밤 비는 내리고  

추억은 사랑을 닮아 

화요일에 비가 내리면  

Comments

오.. 오늘은 가요네욥 +_+ 미리 추천드리고 감사히 잘 듣구 갑니다.

https://youtu.be/zUbCkPdBNHg

저는 비오는 날은 이 노래를 가끔 듣는데요. 끝에 들리는 빗소리가 좋아서요..ㅎㅎ

WR

오오 이런 곡을 즐겨 들으시는군요!!

저도 덕분에 잘 들었습니다. 

저는 이 노래요 ...

https://youtu.be/U36QklU23oo

WR

별이 진다네와 이 곡은 여행스케치 하면 바로 떠오르는 노래들이죠, 올려주신 곡 잘 들었습니다.

김현식 형님의 비처럼 음악처럼 좋아합니다.^^;;

WR

한국인이라면 비가 오면 디폴트로 떠오르는 노래라 오늘은 맘속에서만 재생하는걸로.. 

사실 고민 많이 했습니다. ^^;;;

음악 감사합니다~~ 꾸우벅!!

WR

아이고 별 말씀을 다 하십니다. 들어주시면 제가 더 감사하죠. 

'사랑은 창 밖에 빗물 같아요' 좋아해요.
당시 양수경 씨도요 ^.~*

WR

다행히 유튜브에 그 당시 양수경 누님 영상도 있더군요! 

오늘은 오디오 위주로 퍼왔습니다.^^;;;