자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  비오는 월요일에는 무조건 이 곡이죠!!

미인박명이라는 수식어가 함께 남아버린 캐런 카펜터의 목소리 하나로 비오는 월요일이면 영원히 어디선가 들려올 곡입니다.

가창력 좋은 보컬리스트들이야 어마어마하게 많았고 또 나타나겠지만 이런 맑고 심금을 울리는 멋진 톤의 여성 보컬은 쉽게 나오기 힘들지 싶네요. 게다가 지르는 창법이 아니라 차분한 낮은 톤으로도 이만큼 소름이 돋는 표현력을 보여준다는 것은 더더욱 힘들것 같습니다.

Comments

이름은 많이 들어봤지만 yesterday once more뿐이 모르는데... 잘 듣구 갑니다. ^^

WR

오히려 캐런 카펜터의 보컬은 이 곡에서 더 멋진것 같아요. 별 코러스도 없이 완벽하게 끌고가는게 말이죠.

잘 들으셨다니 다행입니다. 

정말 추억의 밴드군요. 잘 들었습니다. 

WR

풍류도인님 글은 항상 감사히 읽고 있습니다.

잘 들으셨다니 몸둘바를 모르겠네요. 제가 더 고맙습니다. 

그렇게 테이프 늘어지게 들었으면서 이제껏 캐런이 드러머인줄 모르고 있었네요.

드럼 연주 영상들 찾아보니 실력이 상당했었군요.

WR

세상에는 재능의 끝을 알수 없는 어마어마한 사람들이 태어나는것 같아요.

그런 사람들을 하늘이 일찍 데려가는 것도 야속합니다. 

비록 요절 했지만, 우리의 기억속에 영원히 살아있네요

WR

그렇습니다. 

비오는 월요일이면 머리 속에서 자동으로 재생되는 그녀의 목소리는 아마도 다음 세기가 되어도 울려퍼지지 싶습니다. 

와우 귀에 촥촥 감기는 목소리네요 정말 명료하고 또렷한 음색이 매력적이네요. 덕분에 좋은 가수 한분 알아갑니다

WR

별말씀을요, 카펜터즈 곡들이 다 듣기 편하면서도 빠져드는 곡들이 많으니 찾아서 들어보실만한 가치가 있습니다. 

잘 들으셨다니 제가 더 고맙네요. 

카펜터즈 곡 중에 제일 좋아하는 곡입니다. 감사합니다.

WR

별말씀을요. 카펜터즈를 아시는 분이라면 오늘같은 날이면 듣지 않고 지나갈수 없는 곡이죠.

mp3 플레이어 바꿈질 할때마다 빠지지 않는 노래가 카펜터스 베스트 입니다.  정말 한곡 한곡이 다 아름답고 좋죠. 

WR

리메이크곡마저도 다 좋죠. 처음에 이 곡을 들었을때 '천상의 목소리가 이런거구나' 하고 느꼈습니다.

이소라 커버곡도 좋아요.

WR

이소라 버전은 첨 들어보는데 확실히 친숙한 느낌이 드는군요. ^^;;

소개 고맙습니다. 비오는 월요일엔 느낌에 따라 이 버전을 들어도 좋겠네요.

와.......컴터로 듣다가 헨드폰에 이어폰 꼽아서 테라스 나가서 한 10여분 듣고 왔어요.

너무 아까운 가수군요.

정말 행복한 10분이었습니다.

감사합니다.

WR

아니 디피 최고의 인기인이자 히어로 용접맨이 행복하게 들어주셨다니!!!

잘 들으셨다니 하늘나라의 캐런 누님도 흐뭇해 하실것 같네요.

개인적으론 아바 보단 카펜터스라고 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ.

전 요 커버곡을...

WR

원곡자에 대한 헌정의 의미를 확실히 담고있는 비디오군요!

역시 배운 사람들이 만든 밴드답네요.

정말 카렌 카펜터 목소리와 감성은 신이 내려주신것 같아요~
쉽게 쉽게 부르는것 같지만 어느 누구도 따라 부를 수 없는 그 무엇이....ㅎ

WR

그야말로 독보적인 톤이죠. 아무리 이들의 노래가 리메이크가 되어도 원곡을 넘어설수 없다고 느끼는 이유중의 하나이기도 합니다.

카펜터스 전곡이 제폰에 들어있죠 ^^

WR

기사님 상남자시군요!! 

무릇 상남자라면 이런날 술 한잔에 이 곡을 들어줘야 정상이라 생각합니다.

그렇잖아도 홍대에서 수제맥주 한잔하고 들어가는길 입니다 ^^

WR

감사합니다 얼굴 벌개서 대놓고 트와이스 영상 보고 있으니 덕후인증 하는거 같아요 ^^

WR

예쁜애 옆에 예쁜애 옆에 예쁜애들 모인 최고의 걸그룹을 상남자가 어찌 외면할수 있겠습니까?

저도 트둥이들 좋아합니다.

그.... 글쵸 예쁜애옆에 예쁜애~~
헤헤~

술자리에서 누가 그러더군요. 팝은 아빠(아바)와 목수(카펜터스) 이후에 내리막길만 있다구요...

다시는 나오지 않을 천상계의 목소리 중 한분이라 생각합니다.

오랜만에 굿바이투러브도 들어봐야겠어요. 

WR

오오 지인분이 뭘 좀 아시는 분이셨군요!!

언급해주신김에 저도 굿바이 투 럽 들어야겠네요. 들어주셔서 고맙습니다!

굿바이투러브 후반부 솔로는 가장 아름다운 솔로중 하나라고 생각합니다. 아름답죠.^^

WR

아.. 다시 들어봐도 정말 아름답군요. 

안 그래도 이 곡 추천 안 나오나 했네요. 카펜터스 저도 즐겨 듣는 편인데, 그 가운데에서 'solitaire'를 가장 좋아합니다.

WR

다행히 즐겨 들으시는 곡을 골랐네요.

물론 저도 좋아하는 곡입니다. 펭돌X둘리님 댓글 보고 바로 찾아보니 가사까지 같이 있는 버전이 있어서 잠시 넋놓고 듣고 있었네요.