못웃기면맞는다
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알뜰폰통신사(ktm모바일)에서 한시적 특가요금제가 나왔네요.

한동안 알뜰폰통신사쪽에서도 혜택을 축소하면서 가격을 소폭올리는 추세였는데

ktm모바일에서 한시적(10일동안)으로 가성비가 좋은 요금제가 나왔네요.

사용량이 많지않은 분이나 회선유지용으로 적당한것 같습니다.

음성 100분, 문자 100통, 데이터 1기가+0.5기가 네요.

가격은 5,390원. ㄷㄷㄷ

제가 아는한도내에서는 가장 좋은것 같습니다.

Comments

2기가 / 200분 / 200문자

9,900원에 쓰고 있습니다.

(우리 아이들...)

꽤 괜찮은 요금제 입니다.

어디 통신사 인가요 저도 알뜰이긴 한데... 

KT M 모바일 이고,

이벤트성으로 올라왔던 요금제 입니다.

지금은 그런 요금제가 없습니다.

WR

지난달에 어르신들 옮겨드린 요금제네요.

지금은 12,100원으로 가격이 올랐습니다.

kt m 모바일이구요.

제휴카드 이용시.....

제휴카드 이용시는 0원이고..

조건없이 5,390원입니다.

거기에 추가로 350메가 데이터 회선하나 무료..

부가세 포함 5390원 맞습니다.
제휴카드 신청하면 0원이 되지만, 연회비 물고 30만원 채워야 해서 무의미하고요.

제가 잘못봤네요   신청완료 ㅋ

추가로 350메가 회선하나 무료 가능합니다.

같이 신청하시면 됩니다.

https://www.ktmmobile.com/event/eventDetail.do?ntcartSeq=594&sbstCtg=E&pageNo=1 

저는 저번달에 가입해서 사용중인데 추가로 주는 1회선은 태블릿용으로 잘 사용하고 있습니다.

아쉬운 점은 추가회선은 올레와이파이 미지원이네요~

가격대비 혜택이 정말 좋습니다.

덕분에 신청했습니다. 정보 감사.

이런 요금제는 일단 가입하면 평생 가는건가요? 아니면 1년한정 이런건가요? 

특별한 경우 아니면 해지 않는한 계속 유지됩니다

현재 여기 이용중인데 신규가입 후 번호교환 가능한가요?

WR

7월 2일부터 맞번호교환이 전면 제한되었습니다.

유심기변이나 요금제변경(실용유심1.7외의 요금제에서 실용유심1.7로 변경가능)정도는 생각해보실수 있겠네요.

같은 요금젠데 원래 통화 40분에 문자는 없었거든요.

WR

실용유심1.0(음성40분, 문자X, 데이터1.2기가)을 8,690원에 사용중이신거죠?

고객센터(114)에 전화해서 실용유심1.7 요금제로 변경하신다고 하면 

즉시 변경가능하세요. 

아. 그러네요. 데이터양이 같아서 착각했네요. 전화 해봐야겠네요. 고맙습니다!

통화해봤는데 탈퇴 후 재가입하면서 신규로 신청하랍니다. 당연히 번호가 바뀌는 것이 기본이겠지요.

안내원이 잘못 알고 있거나 문육전님께서 잘못 알고 계신 것인데... 그래서 포기했네요.ㅜ

이런 회사 제품들도 데이타 쉐어링이 되는지요?

알뜰폰은 안됩니다~

네 설명 감사합니다 ^^*

2018-07-17 14:27:56 (211.*.*.239)

기존 번호를 그대로 사용하려고 합니다. 가입절차중 아래의 어느것을 선택하나요?

가입유형

WR

번호이동으로 하시면 되겠습니다.

번호이동 : 기존번호를  가지고 통신사만 이동

신규가입 : 새로운 번호로 가입

2018-07-17 14:38:12 (211.*.*.239)

감사합니다 ^^

바로 위엣분은 번호이동으로 가입하시려고 하는 것 같은데 혹시 휴대폰은 기존에 사용하던 것을 계속 사용할 수 있을까요?

WR

기존휴대폰을 유심만 바꾸어서 사용하실 수 있구요.

찾아보니 

'2014년 9월 이전 출시된 LG U+ 전용 휴대폰'을 제외하고는 모든 휴대폰이 가능하다는군요.

친절한 설명 감사 드립니다.
그동안 관성적으로 통신 3사의 요금제를 당연하게 써 왔는데 굳이 몆배나 비싼 요금을 왜 냈는지 모르겠습니다.
그동안 참 어리석게 산 것 같습니다.

저기 혹시 기존에 KT엠모바일 가입자인데 요금제를 보니 괜찮아 보이는게 있는데 바꿀려고 해도 번호이동인가요? 복잡...ㅠㅠ

WR

고객센터(114)에 전화해서 실용유심1.7 요금제로 변경하신다고 하면 

즉시 변경가능하세요. 

'요금제변경'

아넵 감사합니다~ :)

저는 유모비

11기가/300분/문자50개 2만2천원짜리 쓰고 있네요.

데이터랑 통화때문에 이것보다 괜찮은 조건은 아직 못찾았습니다.

제휴 할인 받으면 더 싸지는데 카드 발급은 싫어서 그냥 2만2천원에 만족합니다.

지금은 가격이 올랐더라구요

kt 최저로 데이타 안쓰고 있다가 번호이동 신청했네요.

G-pro 1 사용중이구요....

나중에 유심 오면 바꿔끼면 되는건가요?

KT에 위약금 얼마 나올지 모르겠지만, 월 1만 세이브로 퉁치지 않나 생각해 봅니다.

그리고 350M 일거양득 프로모션 신청도 유심 하나 더 오는걸 공기계에 끼우면 되는거겠죠?

대리점 방문이나, 상담전화가 어려워 보이지만 

핸폰 가지고 이리저리 헤매게 만들어서 정신이 없었지만,

금액 혜택 보고 신청해 보았습니다. 

============================================

첫달은 위약금이니 그렇다고 치고, 

이제 9월 요금이....

기본료:17490 - 할인 4400 = 13090 원 내라네요.

이놈들도 도둑놈 들인가 보네요.

5390 원 이라더니,,,,,

기존 KT 17000 원짜리 잘 쓰다 바꿔서 위약금 폭풍 맞았는데....

이 사기꾼 놈들을 어찌해야.....-_-;;