자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뉴스보니 날이 더워 고층빌딩 유리창 고정실리콘이 녹아서..

길바닥으로 고층 건물 유리창이 고정실리콘이 녹는 바람에 떨어져 박살이 났다네요.. 

마침 길바닥 그 자리에 사람이 없어 다행이지.. 사람한테 맞았으면 데스티네이션 찍었을 거 아니겠나요..

높은 대서 통유리가 정수리 위로 

한가운데 제대로 박히면 세로로 쩍 갈라ㅈ ....

날씨더울 때 있을 사건중엔 이런 것도 있을 수 있겠네요..

날이 더워 고층건물 외벽 유리창이 고정재 녹아 떨어질 수도 있다는 거 처음 알았습니다.. ㄷㄷㄷㄷ

Comments

어제 천호역 H백화점 강북 미아 백화점 8층 유리 떨어졌다죠. 다친 사람 없으니 다행입니다만 문제는 저런 사례가 수두룩하게 나올지도 모른단 불안함이 들더군요. 그렇잖아도 뽀대 때문에 외관상 유리를 물리적인 고정아닌 실리콘접붙인 고층건물이 어디 한둘이 아니라서.

WR

화재가 일어나도 인명피해양상에 유리낙하가 꼭 끼더라고요..

역시 유리창이란 건 두툼한 창틀로 꽉 붙잡는 게 맞는가 보네요.. ㄷㄷ

고층건물이란 건 꼭 저런 접착법외엔 방법이 없는지..

제가 본 뉴스는 강북 미아쪽 백화점 8층에서 떨어졌다는 뉴스를 보았는데 천호에서도 떨어진건가요???

으갹. 제가 헷갈렸나 봅니다. 강북 미아라면 삼거리쪽 거긴 것 같네요.

유리궁전은 역시 동절기 하절기를 안가리고 문제네요

WR

저 뉴스 보고 유리덩어리 건물 옆 지날 때 기분이 이상합니다. ㄷㄷ

WR

롯데백화점이군요. 폭염에 고정재 녹은 게 맞을 것 같고..

아찔하네요
하늘위로 보고 걸어야할판이군요

WR

제가 오늘 그러고 다니고 있어요. ㅎㅎㅎ

실리콘이 문제라면 당장 폐쇄하든지  보호장치만들어 조치해야하는거 아닌가요

고작 이온도에 유리가 떨어져서 죽거나 다치면 보상금 몇푼주면 땡이겠죠

무섭네요