블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멘탈 정상화 이후 첫 취미생활 복귀: 그림질 한 장

그린 캐릭터는 롤 서폿 룰루. 밑그림 대충 그리고 채색 몇시간 동안 시도해봤네요. 지팡이하고 키에 오류가 있지만 연습삼아 한 거라 안 고치고 그렸습니다.

아마 그림 그려보신 분들은 아실 겁니다. 얼마나 기본기 부족에 대충 했는지. 취미로만 한 비전공자가 적응하기에는 갈길이 멀어보입니다.

여하간 정신에 여유가 생기니 다른 취미생활도 다시 시작할 수 있겠네요. 천천히 연습해 나가보렵니다.

님의 서명
내가 흔들리지 않을 때 모든 것이 시작된다.
Comments

추천추천~~
요즘 다양한 그림을 자주 볼수 있으니 좋네요~~
잘 모르는 캐릭터 이지만~~잘 그리셨네요~~^^;
툴에 적응 되시면 금방 더 좋아지실듯요~~

WR

https://namu.wiki/w/룰루(리그%20오브%20레전드)

(위 링크 끝의 괄호도 포함되어야 되는데 사이트 특성상 빠지네요.)

요런 캐릭입니다. 타블렛 팔아버리고 프로크리에이트로 그리고 있네요. 색칠할 때 어떤 브러시를 써야되나 난감합니다. 일단은 기본으로 있는 둥근 브러시 쓰는데 뭐 좋은 게 있으려나 찾고 있네요.

그 전에 기본기 향상이 먼저겠지만요.

링크가~~ㅜㅜ;

찾아는 봤습니다~~그런캐릭이군요~~^^

툴이 달라서 어떨지는 모르겠지만...경험상
선은 기본 테이퍼 브러시를 사용하면 자유곡선이 좀 정리 되어보이는 효과가 있고
색은 애니작화풍으로 갈지 유화 일러스트 풍으로 갈지에 따라 기본 둥근브러시나
마커브러시를 사용하면 일관된 분위기를 낼수 있는거 같습니다.
명암을 유화풍 그라데이션으로 처리할지 애니풍 2~3단계로 면을 나누어 채우기로 칠할 것인지도
미리정해놓고 하는것도 좋은 방법인것 같고요~~
그냥 개인적인 방법이지만...스킬 공유 차원으로 적어봅니다~~^^;

WR

조언 감사합니다. 유용하게 써서 담에는 더 나은 그림으로 해볼게요.

보라색맛 궁금해 허니