ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당신에게 최고의 고백송(?) 은 무엇이었나요?

제목 그대로입니다. 사랑하는 그/그녀에게 고백대신에 모든 감정을 실어서 보냈던 그 노래는 무엇이었나요? 일단 저는 이승환의 "너를 향한 마음" 이었습니다. 관계가 발전하면서 유재하의 "사랑하기 때문에"로 번져갔었죠. 회원 여러분들의 고벡송(?)은 무엇이었는지 궁금하네요.

Comments

풋풋한 과거가 생각나긴 하네요... 현실은 장모님의 딸과 살고 있기에..공감이 어렵습니다..

WR

장모님 딸과 만나기 이전이 그리우신건가봐요.

솔찍히 그립습니 ....쉿~!

WR

에... 제가 남친 되서 처음 노래방가면 꼭 부르는 노래가 있었어요. (사실 얘가 나 좋아하는구나 삘 오면 꼬실때도 써요) 자우림 애인발견 ㅋㅋㅋㅋ

근데 언젠가부터는 그냥 18번이에요
이제는 베프들(다 여자임)이랑 가도 꼭 불러욧 음훼훼~

WR

헐... 예전에 제 앞에서 이 곡을 부르곤 했던 처자들의 기억이 갑자기 반전되네요!!!

그치만 저는 그냥 디피아재란것이 함정...

가실때 저도좀...

..제가 에쵸티의 오늘도 짜증나는 날이네도 부른적이 있답니다.

해드샷~조준 하고 있겠습니다

유리상자... ㅋㅋ;; 사랑해도 되나요? 이런가사 들어가는건데... 마누라가 어찌 그노래 불러 달라고해서 귀찮았네요.ㅡㅡ;

토닥~토닥~

WR

헐... 그분이 이 글을 보면 뭐라고 할까요?;;;

물론 저는 심정적으로 이해합니다~ 

아 저는 대놓고 이런노래 진짜 닭살돋는다고 했어요. 마누라하고 노래방 진짜 많이 갔는데... 노래는 니가 불러라 했죠. 쉬기엔 딱좋은 노래방.

노래 부르면 뺨을 맞았습니다...

ㅡ,.ㅡ;;;

WR

아니 왜요!!!

노래를 잘 부르던 말던 그게 중요... 했었나 보군요...

저의 마음은.. 너를 가지기 위해서 노력을 해야 하냐?

그랬어요.. 지금도 마찬가지겠지만.. 누군가를 가지고 싶어서 노력한적 없어요..

그렇다고 누군가가 날 픽업하라고 한 적도 없네요..

제 본심은... 당신을 얻기 위해서 노래를 잘할 생각은 없다..

저에게 남기고 떠난 분들의 말..

그것도 안하냐?

WR

그래도 라미옵하님 글 보면 최소 기준치는 넘어서신것 같으니,

이제 얼른 주변 여사친들과 절교를 위해 노력하시면 되겠네요.

"우린 이제 절교야, 싫음 나랑 살던가?"

우린 절교야.. 개나 키워.. 라는 말을 남기고 떠난 친구가..

어게에 쓴 글입니다...

컥.... 다행히 그 친군.. 컴퓨터에 경기를 합니다... 

WR

여자한테 매력이라곤...모성애 밖에 없는 인간아... 

라고 여사친에게 듣고는..

그럼 엄마라고 부를 여자 만나면 되냐?

라는 물음에..

강아지 아들.. 소리 들었습니다..

전 매번 쓰지만.. 절 키워줄 사람을 찾습니다..

WR

Aㅏ... 일단 원인은 잘 알고 계신것 같은데 뭐라 드릴 말씀이...

원인은 저만 알아요..

해결할 방법도......

없습니다........

제가 결혼식 영상 만들때 썼던곡입니다.

가족 영상에도 쓰셔도 되고 어디든 어울려요.

템포도 적당~

WR

그냥 떠오른 생각인데요, 앙님 옆지기님께 이 영상을 보여드리면 어떤 반응이 올까요?

뭐니뭐니 해도 여윽시 재하형님의 "사랑하기 때문에"죠^^b

WR

에버래스팅 작업쏭이죠..

이제는 누가 불러주는가에 따라서 효과가 많~이 차이나긴 하지만 이만한 곡이 없어요!

아니 이걸 써보신적이 있..

이승환 ㅡ 화려하지 않은 고백

이 노래로 지금 집사람한테 고백? 비스무리한거 했드랬죠
벌써 16년전이네요

WR

이 넓은 세상 위에~ 그 길고긴 시간 속에~

정말 멋진 곡이죠. 그 곡으로 이어지셨다니 그저 부러울 따름입니다.

1992년의 봄 쯤이었나..

나를 좋아했던 대학 동기가 노래방에서 저노래(너를 향한 마음) 불렀던게 기억나네요.
거의 고백으로 느껴졌는데 좀 잘 대해 줄 껄 그러지 못한게 미안하고 후회되네요.

WR

지나친 인연이 한둘 뿐일까요. 지금 곁에 있는 분에게 후회없이 잘 해주시길 바랍니다.

저는 꼭시키는게 있어요
핑클의 내남자친구에게 ㅋㅋ

WR

헐... 아직도 그게 통하는 여자분이 계셔요?

너무 오래되서 기억이 가물가물.. Every Breath You Take 였던 것 같은데..

가슴 아린 추억. 딱 거기까지죠.

WR

예전에 제가 외국생활할때요, 가라오케에서 'every breath you take'을 폼잡고 부르고 내려갔는데, 22살 먹은 그 가게 네팔 아가씨가 제게 꽂혀서 조금 고생했던 기억이 나네요.

결론은 "그래도 안되더라~" 입니다.

2018-08-27 00:04:57 (1.*.*.41)

고백이라니 그게 뭔가요, 먹는 건가요?

40넘은 모태솔로는 고백이라는 말이 뭔지 모릅니다.

WR

아니 뭐 꼭 나랑 사겨 줘!!! 이런거 아니라도 영숙씨 예뻐요~ 정도는 할수 있는거 아닌가요?

누가 있든 누이는 꼭 부릅니다

WR

진규야밥먹자님은 흘리는 멘트들이 어마어마한 내공을 가지고 계신듯 합니다.

옆에 배우자님이 있어도 누이를 부르신다면 인정. 

30살 .. 절 좋아해줬던 누이는 12살 연상이었고..

그 누이는.. 노래방에서 노래 못불러 삐적거리는 저에게..

하지마 색햐.. 썩소 날리던 누이셨어요...

최근엔 박효신의 야생화나 바이브의 그남자그여자....였는데

이젠 다른 사람 앞에선 안부르고 혼자 차에서나 부르는 노래가 되었네요

WR

아니 대체, 박효신의 야생화를 소화하실수 있다면 아재 클라스가 아니신거잖아요!!!!

하긴 저도 한때 잘 부르곤 했던 노래들을 그녀 앞이 아니라 벽 앞에서 부르곤 합니다.

아, 노래는 잘 못부릅니다ㅜㅜ
콩깍지 낀 사람이 봐야 들어줄만한 정도죠ㅎㅎㅜㅜ

WR

아아..

일단은 실력이 문제가 아니라 용기 문제겠네요. 그 분 곁에서 불러본 이후에 평가가 가능하겠어요.

이적의 ‘기다리다’ 부릅니다.

WR

이적 노래도 은근히 어려운데 말이죠.

그래도 다행이다 보다는 훨씬 멋진곡 부르셨네요!

La La Means I Love You - The Delfonics

윤종신의 '너의 결혼식'

아, 이게 아닌가?

WR

....타이밍 문제가 있었던 건가요?

저는 조하문의 사랑하는 우리~
옆지기 만날때 친구들 함께 간 노래방서 불러줬죠 나름 프로포즈라고 생각하고 불렀는데..
나중에 자기는 프로포즈 받은적 없다고 잘라 말하는 통에 전 프로포즈도 안하고 각시 업어온 넘이 되어버렸습니다

WR

모로 가도 서울만 가면 된다고, 결국 결실을 맺으셨으니 성공하신거군요!!!

하지만 용 그림에 점 하나 빠진 상태죠~

고백은 해봤냐고 물어보는게 순서가 아닐런지요 ㅠ,ㅠ

WR

...너무 자학하지 마셔요. 한곡 정해놓고 기회가 오면 꼭 잡으시길 바랍니다.

제가 와이프와 결혼전 사귈때 밤샘 전화 중 불러주고 청혼받은 노래가 안치환의 '내가 만일'이었어요. 노래를 다 불러주니 몇초 정적 끝에 자기와
결혼해 달라고 하더군요. 와이픈 내 노래가 청혼이었다하고 저는 결혼을 해달란 건 너였다하고 아직도 티격태격합니다~ㅋ

WR

으아니 노래를 얼마나 잘 부르시면 듣자마자 결혼해달라고...

사실 그 이전에 들인 노력의 클라이막스였겠죠. 어쨌든 지금 그 분과 같이 계시니 얼마나 좋아요~ 

저 노래 잘 못불러요~~ㅋ 말씀대로 그 전에 제가 돌쇠노릇을 좀 하데다가 한밤중 뜬금없는 노래 요구에 순순히 응해주다보니 이 남잔 해달라는대로 다 해주겠구나 싶었겠죠~ㅋ 암튼 지금은 제가 엄청 후회 중...

해당사항 없음

아니. 왜 해철형님의 고백이 아직 없는거죠?

WR

명곡이지만 시도할 생각도 못해봤습니다;;; 

겨우 솔로 독집 데뷔앨범에서 이런 퀄리티의 곡을 만들다니 해철형님은 대체...