프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [뉴스룸] 외무부 답변, 네임펜 논란 종결.

네임펜 논란에 대해

오늘 22일자 뉴스룸 비하인드 뉴스에서 다룸..

다른 서명에서 문 대통령은 붓펜을 사용한적도 있음

외교부 의전담당자에게 물어봄..

중요한건 "잘나오는 펜"

-----------------------------------------------------

문제가 되는게 아닌데

문제라고 생각해서 문제를 만들면

문제가 되는게 아니라

문제로 만들고 싶은거죠..

다른 더 큰 문제도 많이 있습니다~~~~~

수구꼴통과 삼성이 있는데

문재인정권에 이런 문제를 만들고 싶으십니까?

네임펜 그 까이꺼~~~~~~

Comments

"잘나오는 펜"

이제 끗~

속이 시원합니다. 

부들부들거리면 살 빠진다고 하던데

누군가는 좋다고 할지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

네임펜 무시말고 본인들 인생의 격을 높이는 노력이 필요한거죠.

애초에 저게 논란이 되서 뉴스까지 되는게 놀랍습니다.

건강하게 해주겠다며 몸에 세균을 완전히 없애겠다는 꼴.

병신같은 것들이 진짜 별 걸 다 ㅋㅋ
귀찮게스리

전세계에 네임펜이 유행하길.......

애초에 비서관이 잘못해서 네임펜으로 했으니 경질하라고 하는게 코미디죠. 

그 높으신 양반 천지인데서 만년필이나 고급볼펜가진 사람이 하나도 없어서 할수없이 네임펜으로 했을까요. 

이야 답변이 깔~끔하네요 ㅎㅎ

알밥들 어쩔 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 말도 안되는 꼬투리 잡기죠.
잘 나오는 펜이면 되는 것을.

뭔 의전부에라도 근무들을 하는지
난리 부르스들을 추더니..

진짜 어처구니 없는 경우죠

잘 써지면 그만이지 별 

큰 숲은 보기도 싫고, 어디 꼬뚜리 잡을게 없나 혈안이 된듯해요.

대통령마음이지 펜하나 마음것 못쓰냐?

ㅆㅂ 꼭 박근혜처럼 변기들고 다녀야겄냐!

모나미는 빨리 '남북정상회담 에디션' 네임펜 만들라니까요. ^^;

오우 이 아이디어 채용가능해 보입니다!

촌철살인이네요..

모나미 1승 적립

공식답변이 나왔군요. 괜한 설레발을 친 것 같아 면구스럽네요. 

니들 잘하고 있다 앞으로 계속 부탁해~~~

네임펜 파이팅~~~

모나미는 빨리 마케팅해야겠네요!!
어디서든 잘나오는 펜!!

이런걸로 논란거리 만드는게 어처구니가 없다못해 화가 나더라구요.

진짜 상식이 1만 있어도 되는 일을. 상식을 벗어난건 몰상식하다고 합니다.

그분들은 한분도 안보이네요

자칭 문팬님들 문대통령 측근들에 대한 공격을 멈춰주시기 바랍니다
정말 문대통령이 잘 되기를 바란다면요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

그럼 본인 생각은

외교부 의전담당관의 의견보다 위에 있다고 보나봐요 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

혹시 외국과의 국가적 의전에 참여해 보셨어요?

WR

아이맥스님 말을 믿을까요

아니면 

외교부 의전담당관말을 믿을까요  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 비상식적인 댓글 정말 웃기네요  ㅎㅎㅎㅎ

WR

풉~

그때는 이걸 문제 삼는 사람자체가 없었어요 ㅋㅋ

WR

앞으로 제 게시글 댓글 패스 하세요

상종하고 싶은 생각이 안듭니다 

아시겠죠  ^   ^

대화가 안되는 분들과 굳이 얘기하고 싶은 생각이 없어서요 

다음에도 보지말아요~~~~~~  

WR

이런분들 참 질척대더라구요 ㅎㅎㅎ

자존심도 없는지 ㅎㅎㅎㅎ

좀 다른 사람 싫다는데 따라붙지 마시고

혼자서 글 올리고 하세요

암튼 혐오스러우니 제 글은 오지 마시고 

따로 글 올리세요~~~~  부탁드려요~~~

WR

풉..

아이맥스님이 너무 이상해서 대화할

필요성을 느끼지 못해서 그렇습니다..

당장..  윗 댓글 못쓰게 차단건거 없습니다...

그런데 그렇게 상상하시잖아요

이런분과 무슨 대화를.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

환상에서 벗어나세요~~~~~~~  아이고..

WR

이분 좀 심각하시네요..

추석 연휴에 네임펜때문에 뭔짓인지..

내말은 안 믿으면서 왜 내 글에 댓글을 다시는건지

도대체 이해가 안가네요.. 

이봐요..  댓글 차단 안했어요

더군다나 댓글에 댓글 차단은 없구요.. 정신 좀 차리세요..

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

캡쳐 된거 보니 댓글 메뉴가 없으니 제 탓이라구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이봐요 

메뉴는 내가 넣는게 아니고

원래 운영자가 디피게시판을 만들면서 해놓은건데

일개 회원인 내가 무슨 수로 그걸 해결해요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추석연휴 당신때문에 엄청 웃네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

정상적인 생각으로 돌아오시면

공개적으로 사과하시고..

제 글에는 댓글 달지 마세요

저도 님 글에는 신경쓰지 않겠습니다..

암튼 엄청 웃었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이글은 박제해놓겠습니다

WR

제가 유치하고 쪼잔하게 

댓글 차단했다는건 아직도 믿으시나봐요? ㅎㅎㅎㅎ

WR

그러니 당신이 혐오스러운거예요..

본인의 조그마한 실수하나 인정 못하면서

어떤 누구와 소통을 하겠다고.....

그러니 나는 당신과 얘기하면서 내 즐거운 인생

시간을 허비할 이유가 없어요.. 

당신과 맞는 좋은 사람들 만나서 즐겁게 댓글 다세요 ^  ^

질척대지 마세요~~~~~~

WR

레이티드 R님..

추석연휴 잘 보내세요~~~

하지만.. 제 글에는

신경꺼주세요~~~

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추석 힘들게도 보내시네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

추석들 잘 보내시구요 

우리 다음부터는 서로 쌩까요~~~~~

화이팅!!!

연휴때 은행은 쉬는데...온라인 뱅킹은 가능한지 모르겠네요

힘내세요 ^^

오르곤/
노친네들과 언쟁하면 끝에 꼭 빨갱이 타령하던데, 똑같아요.

신고를 하시던가 신고할 성의조차 없으면 걍 송편이나 많이 드세요.

오르곤님.. 진짜 제가 알바라고 생각하는지 아니면 비꼬는건지 모르겠지만..  제가 쓴글이나 댓글들 시간대 봐봐요.. 전부다 점심때 아니면 저녁때 아니면 휴일에 쓴거니까..  이렇게 말하면 알바로 부업한다고 할려나? 제 직업이 정신적 육체적으로 피곤한 일이어서 부업 못해요.. 

아니 걱정되어서요

문대통령 주위를 모두까기 해서 고립시키는데....돈도 안받고 그러는거면 안타깝지 않니요?

펜도 준비.못하고 기존에 실수도 엄청하는 의전 담당을 관리 못하는 리더로서의 문대통령도 같이 까시기에는 겁이 나나 보더라구요.

오르곤님은 우째 말이 이랬다 저랬다 하세요? 인터넷 뱅킹 시전하시다가... 문프 걱정까지 하시네요.  글이나 좀 검색해보고 깔려면 까세요? 내가 문프 주변에 누구 깐거나 있는지... 

그리고 의전비서관 까면 문프까는건가요? 오르곤님의 논리적 비약은 너무 심하군요.

WR

자존심도 없어요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

WR

아이맥스님

//  

제가 DP에서 서로 패스하자고 얘기한 두분이

지금 서로 제 글에 댓글을 달고 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

푸하핫..  

일반적으로는 그러지 않는데 참 흥미롭네요 ㅎㅎ

차단을 하든 뭘하든
자기 스트레스는 디피시스템 내에서 각자 알아서 해결합시다.

강압에 가까운 부탁하지 마시고,

'디피가 망히건 말든, 나 즐겁자고 디피에 오는' 분이라 그런지 참 자기중심적이시네요.

의전으로 홀대니 환대니 따지는게 한국인들이라서 그래요.

아베의자때도 마찬가지였죠. 의자 다르다고 같은 걸로 바꿔달라고 한것도 따지고 보면 마찬가지임.

근데 외국은 그런 사소한 걸로 신경안씀.

아베 의자는 분명 멸시-차별 맞습니다. 

그리고 애초에 이따위 식으로 행세하고 문제꺼리 만드는 게 졸렬갑 왈본식이고, 이 땅엔 그걸 아주 잘 본받는 세력이 있는 거뿐. 그리고 그걸 쉴드쳐주는 이들도 항상 있죠. ㅎㅎ 

바보같은 선비질하는 격이라 봅니다. 뭐가 더 중요한지는 의도적으로 무시한체.....

저걸 변명이라고...
차라리 "담부턴 잘 챙기겠습니다." 이게 더 멋질텐데...

2018-09-23 08:38:38 (221.*.*.154)

저위에 난리치는 두분은 지선때부터 이재명을 기준으로 편가르기 하는 여러분들중 한그룹이죠.
뭘위해 저러는건지 참 이해가 안됩니다.

저래놓고 문프를 자신들만이 지키고 있다고 헛소리를 하고있죠.

저위에 계신 한 분은 진짜 심각한 수준이네요.

스스로 얼굴에 침뱉는 사람들이 있네요.

뭘 우기고 싶은지 웃기기만 하네요.

ㅎㅎㅎ