최신 OTT 소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잠들기 전에 한 곡, 파이널 판타지 IX: <Melodies of Life>

10월이 다가왔습니다. 

2000년에 발표된 게임이니 벌써 18년이 흘렀군요, 파판의 주제곡중 유명한 곡이 많지만 그래도 이 곡이 제일 기억에 남습니다. 깊어진 가을이 시작되는 10월에, 모두 좋은 수확들을 거두시기 바랍니다. 

Comments

파판을 9부터 해서 그런지 기억이 많이 남고, 종종 찾아듣는 곡이네요.

WR

플스1 마지막 파판이기도 하고, 8에서 이해하기 어려웠던 시스템과 배경을 예전 분위기로 돌려놓은 수작이라고 생각합니다.

그리고 주제곡은...

개인적으로는 게임은 재미없었지만 노래는 워낙 유명했던 8편의 주제가 eyes on me 가 생각나네요

WR

파판 유명 주제곡 3곡중에는 9>8>10 이라고 생각합니다. 물론 개인 취향이지요^^;

저에겐 최고의 파판이자...파판주제가입니다...간만에 또 보내요 감사합니다

WR

별 말씀을요. 저도 생각날때마다 가끔씩 듣곤 합니다. 들어주셔서 제가 더 감사하죠.