프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국은 공기청정기 구매했습니다.(잘가라...핫토이 ㅠ..ㅠ)

작년부터 공기청정기 사야지 사야지 하며 

계속 구매를 미뤄 오다가 드디어 구매를 했습니다.

처음 공기청정기를 어떤걸 살까 고민하다가..

많은 분들이 비싼거 사지 말고 싼거 여러대 사서 여러곳에 돌리는것이 

더 좋다고 말씀하셔서....

저도 처음에는 샤오미 꺼 4개 정도 구매해서 

사용할까 생각했습니다.(집이 66평이라..)

그런데 샤오미 이야기를 꺼냈더니....

옆지기님께서 영 못마땅해하시네요...

미세먼지 발생에 대한 원인이 우리나라에도 있지만...

대부분의 미세먼지가 중국에서 오는데..

미세먼지 보내는 놈들이 만드는 공기청정기라니....

그건 싫다고 해서...

순실 전자 보다는 엘쥐 가 좋지 않냐고 이야기해서 

이렇게 구매를 했습니다.

큰놈 하나 작은놈 하나...

거실을 커버해줄녀석인데.....제법 크네요... 

요건 아이들 방이나 밤에 잘때 돌릴 용도의 작은 녀석입니다.

두개 구매를 하는데 가격이 좀 높은 편이라........

박스속에서 나오지도 못한 피규어 3개를 팔았습니다.

공간 압박때문에 꺼내지도 못할거 

몇개나마 팔아서 호흡하는데 도움이 되는게 더 나을거 같아서...

약간이나마 프리미엄이 붙은 녀석들로 방출했습니다..ㅠ..ㅠ

잘가라~~~~

부작용......

피규어 몇개 팔아서 그게 제법 돈이 되는것을 본...

옆지기님께서.........

장난삼아(농반 진반인듯) 몇개 더 팔자라고 자꾸 이야기 하네요...

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

돈 벌어서 재입양 하세요

WR

재정적인 부담도 있지만.

공간적인 압박이 더 커서 이제는 피규어 졸업했습니다....

그래도 아직 어벤져스4편의 아이언맨은 나중에 다시 나온다면 구매할듯

그죠? 저도 아이가 생기니 공간 압박이 상당하네요 ㅠ

그간 모은 DVD, 블루레이, 피규어들이 방 하나를 차지해 아이방도 하나 못마련해 주는

나쁜 아빠가 되어 있더군요 ㅠ

피규어들은 죄다 박스안에서 잠만 자고,,,정리해야 하는데,,,

그것도 잘 안되더라구요 ㅠ

WR

저는 그래도 거실 장식장과 

골방하나에 TV&프로젝터 , 스피닝 바이크, 로잉머신

우형아빠렉들을 넣어주셔서 고맙게 사용하고 있는데..

피규어들은 박스들 때문에 공간을 더 많이 차지해서 

공간 압박이 어마 어마 합니다.ㅠ.ㅠ

거기에 정리를 하려면 엄청 부지런해야 하는...

(정리 정돈쪽으로는 엄청 게으른 사람이라.)

"미세먼지 발생에 대한 원인중 우리나라도 있지만...

대부분의 미세먼지가 중국에서 오는데..

미세먼지 보내는 놈들이 만들는 공기청정기라니...."

사실 다른 가전은 몰라도 공청기 만큼은 이런 심리적 거부감이 있지요. 우리 재무부 장관께서도 매우 심기가 불편하셨지만 협상에 협상을 거듭해 미에어 프로 놨습니다. 놓고나니.... 좋네요 ^^

WR

밤에 작은거 틀고 애들이랑 같이 자니 더 괜찮은거 같아요......

(플라시보 효과????)

에고, 바깥 구경도 못한 불쌍한 핫토이들 ㅠ

좋은 주인 만나서,,,멋진 장식장에서 바깥 구경하고 있을 거란 안도를 ㅎ

WR

그외에도 아직 박스속에서 잠자는 녀석들이 많아서...

저 장식장 정리를 빨리 하고 LED 조명을 넣어야 하는데 차일 피일 미루고만 있습니다.

이제 프라탑과 피규어탑
모두 작별이군요~

WR

우리 옆지기님 그런분 아닙니다.

몰래 몰래 구매하는거 알면서도 

모른척 눈감아주시는 멋진분입니다.

좋은 선택하셨네요. 뽐뿌같은 곳 보면 모든
일이 불편하다 난리치는 주제에 중국산에만 관대한 사람들이 너무 많더라구요.

WR

싸다고 알리에서 소소한거 몇개 주문을 했었는데.....

꼭 알리에서 구매를 할필요성을 못느껴서 

알리나 타오바오는 이제 접속을 안하고 있습니다.

미세먼지....

생각만 하면 아이들 걱정에 머리가 지끈 거립니다.

그래서 돈토이 하는군요

WR

그렇죠...돈토이죠.....

3개 팔아서서 그 돈 + 추가금으로 구매를 했습니다.

이제 선례를 남기셨습니다.
앞으로 사모님께는 남은 녀석들이 비상금으로 보이실...

그나저나 진짜 요즘 공기질땀시 공기청정기가 눈에 밟히긴 합니다.

WR

가끔씩 장식장과 핫토이와 건프라 박스쌓여있는것을 보면..

팔까???? 하면 씨익 웃네요.

좋은 선택하셨습니다.

WR

감사합니다.

저 제품 다 좋은데 바퀴가 없어서 이동하기가 힘들죠. 바퀴 달린 화분 받침대 하나 사서 위에 올려놓고 사용하고 있습니다.

WR

구매할때 판매하시는분에게 싸바 싸바 해서 

바퀴달린 받침대 거의 거저로 받았습니다.

거기 올려 놓으니 옮기기 참 편하더군요...