ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [뮤비] 프레디 머큐리의 마지막 모습이 담긴 곡

노브레인님이 '프레디 머큐리의 마지막'이란 제목으로 쓰신 글에서 사용된 사진은, 바로 이 곡에 출연한 그의 마지막 모습이었습니다.

로저 테일러가 작곡했는데요, 원래는 뛰어노는 아이들을 보며 평화롭게 써내려간 곡이었지만, 프레디의 개인사와 합쳐지면서 듣는 이에게 어마어마한 울림을 가져다 주었습니다. 이 뮤비를 촬영하고 반년만에 프레디는 사망했으며, 그 때문인지 앙상한 모습에도 불구하고 촬영을 강행한 프레디의 마지막 결의가 느껴지네요..

덧붙여 이 곡의 솔로는 브라이언 메이의 솔로중에 가장 아름다운 솔로로 손꼽힌다네요. 워낙에 좋은 멜로디는 다 가져다 썼기에 잘 실감은 나지 않습니다만^^;;

Comments

요즘 퀸 관련 자료들 많이 올라와서 좋네요~~^^
감사히 잘 보겠습니다~~

WR

별 말씀을요. 인기 트랙은 아니지만 정말 좋은 곡이니 같이 들어주시면 좋겠습니다.

한번에 녹음을 마쳤다는 그 곡인가요 ?

WR

그 곡은 <show must go on>입니다. 

이 곡은 쇼 머스트 고 온 보다는 훨씬 따뜻한 느낌이죠.

존 레논의 컴 투게더를 누구나 명곡으로 칭하지만, 따뜻한 인 마이 라이프를 대하는 느낌이랄까요?

총장님 기타 너무 잘 치시네요. ㅎㅎ

WR

멜로디와 리듬이라는 양수겸장을 두른 진정한 마스터시죠.

이 곡 좋아해요. ^^ 잘 듣겠습니다.

WR

역시 울짱걸님!

들어주셔서 감사하고 푹 쉬세요~ 

프레디가 수염없는 모습을 보니 참 달라보이네요 

WR

그러고보니 마지막 앨범에서는 창법도 초기의 수염없을때랑 비슷한 느낌이네요.

아마도 병색을 조금이라도 감추기 위해 진한 화장을 해야 했기에 그렇지 싶습니다.

저도 유튭 뮤비 보고 네이X뮤직에서 음원 받아서 잘듣고 댕깁니다

원래는 조지 마이클하고 리사 스탠필드(?)가 프레디 머큐리 추모공연에서 듀엣으로 불러서 알고 있는 노래였는데, 프레디가 부르는 모습이 더 울컥하더라고요

특히 마지막에 i still love you 읇조릴때 더더욱

WR

마치 자신의 팬들에게 건네는 한마디같죠..

그리고 자신의 삶과 노래 가사가 겹쳐지면서 그의 최후를 알고 있는 팬들에게는 더더욱 가슴을 후벼 파는 곡이 되었습니다.