프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 새벽에 듣는 잔잔한 노래 몇곡

이번 주말은 유난히도 빨리 지나가는 느낌입니다. 아쉬움을 달래는 노래 몇곡 골라 보았는데요. 들으면서 조용히 잠을 청해 보심이 어떨까요?

john mayer - you're gonna live forever in me

얼마전 소개했던 존 메이어의 2017년 앨범에 실린 곡입니다. 앨범의 마지막을 장식하는 곡이며, 그가 기타를 연주하지 않는 이례적인 곡입니다. 

maroon5 - sunday morning

마룬 5의 데뷔앨범에 실린 인기 곡입니다. 앨범이 전세계적으로 엄청난 히트를 쳤고, 수록곡들도 고르게 사랑받았는데요. 이 곡은 CF 배경음악으로 많이 쓰여서 아마도 친숙한 곡이 아닐까 하네요.

queen - dreamer's ball

1978년 앨범 <JAZZ>에 실린 곡으로, 전년도에 사망한 엘비스 프레슬리에게 헌정한 곡입니다. 노래 분위기는 완전히 프레디의 곡처럼 들리지만, 브라이언 메이가 쓴 곡이라서 더 새롭게 들리는군요,

Comments

선추천 후감상할께요. 요새 다시 조용한 곡 많이 듣고 있는데 겨울에는 따뜻한 느낌의 노래가 더 좋게 들리는거 같아요.

WR

날씨가 많이 추워져서 일부러 엄청 띠뜻한 곡들로 골라봤습니다.^^;;

항상 들어주셔서 감사해요.

와우~ maroon5의 Sunday Morning은 어제 출근길에 들었던 노래인데.. ^^

슬라이드 바 검색중인데 매장가서 사는게 사이즈나 뭐 이것저것 물어보기도 좋고 할 것 같은데 혹시 추천해주실 만한거 있나요?

WR

오옷, 베이스로 슬라이드 보틀넥 연주를 하시려고요?

http://www.schoolmusic.co.kr/Shop/index.php3?var=Good&Good_no=14619

이 모델이 가격도 적당하고 괜찮아 보입니다.

잘 들었어요~~

저도 어서 

음악 시게물 시리즈 올려야 하는데요...

WR

완전 기대하고 있습니다!

덧붙여 공장장님의 디피 박물관 씨리즈도 항상 기대하는 중이에요~ 

5개월~8개월짜리 시리즈인데...

준비 다~하고 올리려고 하니;;; 힘드네요;;;;

*3주째 유튜브에 리뷰에 필요한  영상만 미리 올리고 있어요;;; 

WR

아, 그렇담 주소라도..

일단 쪽지 드렸어요~~
WR

제가 106번째 구독자입니다! 잘 부탁드립니다.

감사합니다~

*그런데 제꺼는 어짜피 b'z 리뷰용이라

댓글도 못 달게 했어요~ 

선데이모닝 올만에 듣네요 ^^

예전에 지역방송국 다니던 친구 요청(?)으로 노래신청하면 상품권준다고 해서 신청한 노래가 마룬 5의 선데이 모닝이었거든요.
근데 친구가 마룬 5 곡이라고는 안한거에요. 벨벳 언더그라운드의 선데이 모닝이 나왔었던 에피가 있어요.
뭐 치킨상품권으로 잘 먹었지만요 ㅋㅋ

WR

수단은 달랐으되 목표는 달성했으니 무조건 이득입니다.

ㅎㅎ 마침 잘 자리에 즈음하여 뭘 들을까 하는 중 이었는데요~~

역시 감사히 잘 듣겠습니다~~

선데이 모닝은 밴드용 곡 처음 쓸 때 레퍼런스로 자주 들었던 기억이 있는데..

그때 너무 들어서 인지 한동안 안듣게 되더라고요~

이참에 다시 함 들어 봐야 겠네요~~

WR

들어주셔서 제가 더 감사하죠^^;;

마룬 5 데뷔앨범이 2002에 나왔으니 꽤 오래된 곡이지만, 가끔 들으면 정말 잘 만든 곡이라 생각됩니다.

오히려 요즘 곡들이 그때만 못한것 같기도 해요. 특히 요즘은 <harder to breathe>같은 곡이 더이상 안나오더군요. 

덕분에 오랫만에 마룬5 음악 들었네요. 감사합니다 ~

항상 편안하게 서정적으로 들을 수 있어서 좋은 음악인 것 같아요

WR

이른 새벽부터 들어주셨군요!

마룬5의 음악은 친숙한 멜로디와 애덤의 중성적인 목소리, 장르를 넘나드는 자유로움때문인지 언제 들어도 편안하고 부담없는 좋은 사운드죠.

주말을 꽉 채워서 즐기고 계신 것 같아서 부럽습니다.^^

지금 병원에 입원중인데 요즘 이런게 너무좋습니댜..
잠도 안오고..좋은곡 감사합니다.

WR

엇, 입원중이셨군요. 어여 쾌차하시길 바랍니다.

입원중에도 노래 들어주셔서 감사하고요. 잘 들으신것 같아서 저도 기쁩니다.^^

좋은노래 추천 감사합니다~ 존 메이어의 곡은 모르던 곡인데 좋네요~ 

WR

들어주셔서 제가 더 고맙습니다. 존 메이어는 데뷔앨범부터 지금까지 낸 앨범들이 모두 수준 이상으로 좋습니다. 21세기 들어서 가장 각광받는 기타리스트이자 싱어송라이터라 하겠네요.

네~ 좋은곡들 많긴한데 저는 또 아주 확 꽃히지는 않는 뮤지션인거 같습니다 ㅎㅎ 점점 제 취향으로 발전해나가길 존메이어 응원합니다~