ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 나른한 오후에 생각나는 아바의 노래 한 곡

원래 제목처럼 그리 느린 곡은 아닙니다만 아바의 히트곡들 중에는 발라드에 가깝다고 할 수 있겠네요.

가사도 좋고 종종 듣는 곡인데요. 요즘은 들을때마다 후렴구가 단테 단테~ 로 들려서 가끔 웃곤 합니다. (절~대 저격글 아닙니다!!!) 날은 춥고 목요일 오후는 엄청 길게 느껴지네요. 노래 들으면서 기분전환 하시면 좋겠습니다.

Comments

이 노래 가사가 매우 야하지 않나요..?

WR

아이 참..

이 노래가 그 엄옥한 시대에 어찌 금지곡이 안됐는지 그게 신기할 따름입니다

WR

당시 심의위원이라는 자들이 일차적인 비유를 못 알아보았거나, 애초에 3S를 표방한 군사정권 아래였기에 그들의 안테나에는 걸리지 않았는지도 모르겠습니다.

아마 전자가 맞지 않을까 싶습니다. 아울러 천하의 지고지순하고 아름다운 멜로디의 주인공인 아바가 설마 음탕한 노래를 지어 부를까? 이런 선입견도 있었겠고, 또 안단테 안단테라는 고상한 제목도 안테나를 피하는데 한몫 했을거구요. 스웨덴은 당시에도 프리 섹스의 나라로 유명했는데.. ㅋㅋ

WR

저 역시 그렇게 생각합니다. 그리고 좋게 해석하면, 가사에서 표현하는 "Me"가 자신들의 음악이라고 보면 그 또한 아름다운 표현이고 말이죠.

제 학창시절 최애곡이었습니다^^

WR

저도 학창시절 열심히 듣던 곡이었습니다만, 아마도 샤또마고님은 80년대 학번이시겠군요.

읽어주셔서 고맙습니다.

아 학번은 기억이 안나고, 요즘은 트와이스 좋아합니다!!! 그런데 노래는 모르는게 함정... 아재 인증 안하려 했는데 말입니다

WR

젊음이란 신체적 나이에 있는것이 아니라 세상을 받아들이는 안테나에 있다고 하잖아요?

트둥이들 좋아하신다면 충분히 젊으신겁니다.

해석해 가면서 듣는 스탈~은 아니었기에..
오히려 전체적인 분위기로 팝을 듣다보니...
그당시에 듣던 다른 곡들에비해 소프트하고 멜로디가 좋은 아바곡들을
좋아했더랬죠~~^^
소심한 저의 성격에 잘 맞아서랄까~~
암튼 그런데...
지금도 아바곡은 참 들을 때마다 좋아요~~^^
한동안은 이맘때 많이 나오는 땡큐포더뮤직 을
너무 좋아해서 절절히 듣던 때도 있었네요~

WR

아바의 노래들 역시 이젠 클래식의 반열에 들어가지 않나 생각합니다. 

대학생때 자주 가던 LP바의 사장님이 제일 아끼던 뮤직비디오(VHS로 된)를 틀어주셨는데요. 아바의 히트곡 모음이어서 그날 바 안이 아바 노래 싱어롱 공연이 펼쳐진 추억이 있습니다. 가사를 잘 몰라도 후렴구 나오면 저절로 따라부르게 되는 친숙함과 세련된 매력이 있죠.