ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [지름신고] 저도 지름 신고...(체중계)

지름 신고글이 보여서 

저도 덩달아 얼른 올려봅니다.^^

집에서 사용하고 있던 타니타 체지방측정 저울의 버튼이 고장나서 

체중만 측정이 가능해서.

체지방 측정 기능이 있는 저울을 알아보다가..

이 제품으로 구매를 했습니다.

인바디...

중고나라에 매물로 10만원대에 나오는게 있어서 그걸 사볼까했는데..

광속 품절이 되어서 포기하고 시중가보다 조금 더 싸게 구매를 했습니다.

중고나라에 매물로 나오는것들을 보면..

보건소에서 금연 성공하신분들께 나눠주는 제품을 판매하는거라고 하더군요...

담배 피시는 분들은 좋겠네요....금연 성공하면 이런 저울도 상품으로 주고...

(저는 비흡연가....)

스맛폰이랑 연동이 되어서 이렇게 측정치가 

스맛폰에 바로 뜨네요....

고가의 장비에 비할수는 없고..측정치의 신뢰도가 좀 떨어지지만..

그래도 식이 조절하며 체지방 줄이는데 도움이 많이 될거 같네요....

그런데...

집에서 사용하던 타니타 체중계에서 90kg 에 체지방 24% 나왔는데..

측정치가 틀리네요.....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

손으로 잡는것도 있어서 발바닥만으로 측정하는거보단 더 정확하겠는데요?

WR

제품 설명서에 보면 8점(8곳에서) 측정하는거라

측정치이 좀더 잘 된다고 하더군요... 

저기 개를 올리면 개도 나오나요?

WR

체중만 나오겠죠???

안올려봐서 모르겠네요...

제가 요즘 무서워서 못사는..그런 제품이네요..ㅜㅜ