사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글] 18년 마지막 지름...(건프라)

2018년 마지막 지름입니다....

예스24에서 강력한 현타를 준 덕분에 BD 구입을 거의 안하니...

비자금 주머니가 좀 두둑 해짐과 동시에..

연말 18%쿠폰 적용때문에....충동구매한 건프라들입니다.

원래 어제 도착했어야 하는데...

택배 처리 물량이 많아서 오늘 아침에 기사님께서 주고 가셨습니다.

한해동안 고마웠다고...

따뜻한 음료수좀 드렸습니다......

(정말 자주 뵌거 같아서 민망스럽기도..)

기동전사건담 0083 에서 악역을 한 GP-02 입니다.

아나벨 가토와 함게 핵 한방으로 연방군을 몰살 시키고

GP-01 과 같이 우주의 먼지가 되어버린 기체..... 

뉴건담 역습의 샤아 에서 극 초반에 안문호군이 잠깐 운용했던 기체....

떨어지는 성능으로 샤아의 샤자비에 고전을 했지만.....

그래도 나름 선방한 기체였죠....

스트라이크 건담....

각도기 버전의 RX-78-2 입니다.

의외로 박스가 아담하네요...

건담 오리진 세계관속 등장하는 건담인데....

프라평이 좋아서 기대되는 프라입니다.

(HG 이지만..RG급 프라라는 평이..)

올 한해 답답한일이 많았지만....

올 한해 모두 수고 많으셨고...

얼마 안 남은 2018년 마무리 잘하셔요....

그리고....

새해 복 많이 받으셔요....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

전 이번달에 너무 많이 질러서 오늘 더블스탬프용으로 rg퀀터 하나만 지를려고 합니다.^^

WR

전 지방민이라....건베에서 살수가 없어서..(스템프???그게 뭐에요??)

주로 온라인 몰에서 구매를 하고 있습니다.

이리 저리 조금이라도 싼곳을 찾아서 메뚜기처럼 이리 뛰고 저리 뛰고...

핵에 콘페이도에 있던 연방함대 1/3이 날아가 버렸죠.
0080의 그레이 팬텀을 포함해서요.
그래도 연방은 이후 잔존 함대로 추적대를 꾸릴 만큼 지온군 잔당인 데라즈 플리트와의 전력차는 확연했고요.

WR

함대를 그런식으로 날려 버렸으니..

대학살 이었죠.....

아마도 수많은 건담들 중에 단일 기체로 Kill 수가 가장 높은 기체가 아닐까 생각합니다..

(무능한...코우 우라키...) 

GP 시리즈들도 건덕들에게 꽤 인기있는 시리즈인데 MG 2.0버전으로 찰지게 리파인돼서 나왔으면 좋겠습니다 특히 GP 2호기는 떡대는 좋은데 방패를 들지 못한다는 슬픈 전설이 있는 기체죠 ㅜㅜ

WR

0083 에서 프라로 출시된 기체들중 주력인 건담들이 

아쉽게 나온게 참 거시기 하더군요..

전부 버전 2.0으로 나와줬으면 좋긴할텐데...

반다이가????

0083은 예전 90년도초에 나온 무등급들도 거시기 했어요...

숏다리 1호기에 얼굴납작이에다가 방패도 못드는 2호기...

WR

주력기들을 홀대하는 돈다이....

리가지 MG로 발매됐을 때 메뚜기(?) 머리로 나름 까였던 기체죠 전 HG로만 만들어 봤네요 역샤 애니 초반에 샤아의 사자비하고 나름 대등하게 싸웠죠 스펙 상에선 상대가 안 되는 기체였지만 첫 전투 장면 보면서 아무로의 조종능력이 이미 샤야를 능가했다는 점을 보여주는 대목이라고 생각했습니다

WR

우주괴수는 역시 역시 괴수였구나....

라고 느낄수 있는 장면이었죠....

샤자비를 스펙이 떨어지는 기체로 그정도로 선방한것으르 보면...

사자비가 안왔다면 규네이는 5th 루나에서 격추 되었을 겁니다. 여기서 사자비가 라이플을 날려먹기도 했죠.

WR

그때 규네이가 떨어졌다면......

아스토나지는 행복했었을텐데... 

사실 아무로 덕에 과대평가 된 기체가 꽤 많습니다.

퍼스트 건담만 해도 세일러 마스가 몰 때는 란바랄 군에게 거의 샌드백이었죠.

디제도 그리 대단한 기체가 아니고...

WR

연방의 우주괴수라는 타이틀이 괜히 붙었겠습니까??

그 어떤 기체에도 아무로의 유니콘 마크만 붙이면 

전투력이 상승할듯...

...볼로 겔구구 때려잡으면 볼만할 듯 합니다.

수송기로 앗시마도 두들겨 잡는데... 

WR

볼 하면 

떠오르는 캐릭터는...

08ms 소대의 시로 아마다 소위죠.....

그때 건캐논을 탔었는데
건캐논이 더 무서웠죠.
샤벨이 없었지만 주먹으로 자쿠를 때려잡고.

WR

퍼스트 초 중반에서는 

리얼 로봇이 아니라....열혈 로봇이였죠...

솔직히 전 그거보면서 샤아가 무슨 깡으로 <그딴 기체를 이겨서 뭐가 기쁘냐>고 했는지 모르겠습니다.

그딴 기체 이전 기체(리가지)하고 호각으로 붙는 판에....

WR

뉴건담에서...샤아는 허세왕 에...

자뻑 나르시즘 환자였죠....

우왕~ 구경하는 것만으로도 뿌듯합니다. ㅠ..ㅠ

WR

뿌듯함과 함께....주머니가 헐렁해지는 허전함이 함께....

이렇게 또 창고에 프라가 쌓여만 가네요...

(mg 유니콘 티나늄 다 만들고 지금 HG 풀콩 만들고 있습니다.)

GTO시리즈는 원래 죄다 RG급...이었는데 나중에 나온 방패든 짐이 그 명성을 깎아먹었죠...

WR

그녀석은 천천히 구매하려고 생각중입니다.

방패가 큼직허니 멋져 보였는데..

평이 않좋군요...

아, 안 좋은 건 아니고 수작입니다만 그 방패 뒷면이 휑~해서요.

다 잘해놓고 시험지에 이름 안 쓴 셈이랄까요

WR

아....

그럼 방패 뒤에 약간의 작업을 해줘야겠군요...

타오바오에서 프라판도 몇장 주문했는데....

구매하면 프라판좀 잘라서 붙여 줘야겠네요...

전 오늘 건베가서 엊그제 발매된 건이지로 올해 지름을 마무리하려고 합니다

WR

18년 마지막 지름 축하드립니다..

마무리 잘하셔요.... 

저번 세일 때 산 도라에몽 어제 저녁에 만들었네요.   이제 요정도 수준이 오히려 재미있네요. 

세일로 산 MG 짐은 언제 만들려나..

WR

도라에몽 귀엽네요....

조립만 하면 금방인데..

예전 버릇이 몸에 남아 있어서...

게이트 수정 사포질......먹선 먹이려고 라인을 다시 일일이 긁어주는 통에..

진도가 안나가요.....

결과물이 잘나오는것도 아닌데...

18%! 대체 어디인가요!

WR

쪽지보내드릴께요....

지금 애니통가서 MG 티타늄 유니콘과 MG 풀아머 유니콘 이렇게 2개 구입하고 집으로 가는중입니다.여기 8배 행사하고 있어서 둘다 각각 64000원에 구입 했습니다.저도 올해 마지막 지름이네요~

WR

좋은 지름....마무리지름....축하드립니다.

대리만족이랄까요? 제가 지르지 않고 보기만 해도 배가 부르네요
퍼스트 mg 는 가격이 착하네요
저도 살짝 온라인몰 정보 부탁드립니다
이 댓글을 아내가 보면 안되는데 ... 아마 시사정치 글만 주로 보니깐 발각되지 않을껍니다 ^^

WR

쪽지 보냈습니다

감사합니다