ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 오후에 듣는 록발라드 몇곡

새로운 한 주가 시작되었고 벌써 문득 피로해지는 오후입니다.

음악 들으시면서 기분전환 하시라고 예전 록밴드들 발라드 몇곡 올려봅니다. 가볍게 들어주세요~

Eagles - I Can't Tell You Why

이글스의 베이시스트이자 보컬도 빼어났던 티모시 b. 슈미츠의 히트곡입니다. 돈 헨리나 고 글렌 프레이와는 달리 섬세한 미성이 특징인데요. 최근엔 뭘하시는지 근황을 알기가 어렵네요. 이제 그들이 완전한 모습으로 다시 모일수는 없지만. 다만 영상으로라도 이렇게 모습을 보니 좋습니다.

Journey - When You Love A Woman

저니의 오리지널 그레이티스트 힛츠에는 없었지만,(1996년 곡이거든요) 2006년 cd 에디션에서 보너스로 포함된 히트곡입니다. 빌보드 싱글 차트에서는 12위까지 올라갔군요. 스티브 페리의 중년시절 모습을 볼 수 있습니다. 1997년 스티브가 사고로 큰 부상을(엉덩이-고관절)당하면서 헤어졌으니, 사실상 페리 시대의 마지막 히트곡이라 하겠네요.

Aerosmith - Crazy

에어로스미스의 1994년 곡입니다. 또한 이 영상은 1994년에 MTV에서 가장 많이 리퀘스트된 뮤비인데요. 알리시아 실버스톤은 에어로스미스의 뮤비에 3번이나 나왔는데 그중 하나입니다.(다른 두 곡은 Cryin'과 Amazing) 그리고 스티븐 타일러의 딸인 리브 타일러가 처음으로 아버지 밴드의 뮤비에 출연한 영상이 되었네요. 

*건즈 앤 로지스 이야기 1부는 이번 주말에 찾아갈 예정입니다. 조금만 기다려 주세요. 

Comments

싸래기눈이 그쳐 기념으로 나중에 들을께요  그럴슈있자나요?

폭설아! 내려라~~아아아앙!!

WR

그럼요. 눈 치우던거 마저 치우고 들으셔도 충분합니다. 

이런 앙플러...시드 안보세요? 보시면 사은품이!

WR

위원장님이 이정도로 하시면 볼법도 한데..

앙님 생각보다 독해요.

레고에 건프라까지 걸었는데요 엉엉

WR

속으로는 엄청 갈등할지도 몰라요.

에어로스미스~~

WR

작년에 킬링 디어 보다가 알리샤 실버스톤이 나온걸 보고 무지 놀랐습니다.

이 시절은 둘다 엘프였는데...(리브 타일러는 반지에서 진짜 엘프로..)

항상 챙겨 읽는 '동물의 삽'님의 글이네요. Eagles의 여러 노래 중 올려주신 'I Can't Tell You Why'도 즐겨 듣는 곡인데, 반갑네요. 답으로 제가 좋아하는 'The Sad Cafe'도 올려볼게요. 데이빗 샌본(David Sanborn)이 함께 한 라이브 중에서.

https://youtu.be/emyyx8lZ5-s

WR

새드깝훼 너무 좋은 곡이죠. 

저도 제일 좋아하는 이글스 곡입니다.

저니(Journey)의 여러 노래 중 제가 가장 좋아하는 것은 그다지 히트하진 못한, 'Faithfully'입니다. 가사 내용이 은근히 절절해서.

https://youtu.be/OMD8hBsA-RI

WR

오픈 암즈와 함께 저니 발라드의 양대산맥이죠!

비록 탑텐에는 못들었지만 빌보드 12위면 뭐.. 사실 오늘 WHO'S CRYING NOW를 올릴까 하다가 위의 곡을 골랐습니다.

Who's Crying Now는 후반부 기타솔로가 어우~
공연때도 가슴벅차하면서 들었습죠

WR

닐숀을 다시보게 만든 불타오르는 솔로였죠!

소름! 저도 방금 이 생각을 하고 있었는데!
라디오에서 faithfully 피아노 전주가 나얼 때 마다 온 몸에 닭살이 돋습니다.
너무 제일 좋아하는 곡이에요. EMO:54]

patiently도 좋은데, 이 노래는 사람들이 정말 잘 모르더군요. 

WR

오오. 인피니티 앨범의 숨겨진 명곡이군요!!

스티브 페리와 닐 숀이 처음으로 같이 만든 곡이라네요. 좋은 곡 소개해주셔서 감사합니다.

저도 좀 전에 유튜브 링크 따려고 들어가서 댓글 보다가 이 노래가 레너드 스키너드 멤버들에게 바치는 노래라는 걸 처음 알았습니다.

WR

아... 레너드 스키너드, 비행기 사고로 멤버들이 한꺼번에..

그런 깊은 뜻을 담은 곡이었군요. 해설 감사드립니다.

DJ 선곡 좋습니다.

WR

어이쿠 저는 불만 지피고, 회원분들이 올려주시는 곡들 수집하는 맛으로 씁니다.

원래 밤에 장작불 피울 때도 불 지피는게 제일 중요하죠. 오늘 분위기 좋습니다.

WR

레인트리님 선곡도 듣고 싶습니다!

오늘 소개하신 밴드 곡 중에 하나 거들겠습니다.

https://m.youtube.com/watch?v=i5pUOVC50Y8

WR

오늘 이 글을 클릭하신 분들은 뜻밖의 저니 특집을 목격하시겠네요.

불 잘 지펴주셔서 그래요. 동물의 삽닙 덕분에 저도 몇 년 만에 들어 봅니다. 고맙습니다.

이글스 고딩때까지는 베스트밖에 안들어봐서 잘 몰랐는데 앨범들이 참 좋더군요. 이글스 시카고 이런 팀들이 오래 들어도 안 피곤한거 같아요. 

WR

맞아요! 지금은 거의 클래식같습니다. 듣고 있으면 편안하고 잡생각이 사라져요.

글고보니.. 엇그제가 글렌 프레이 기일이었네요.. ㅠㅠ 

WR

R. I. P. 

그렇다면 이걸 안 들을 수가...