프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 잠이 오지 않는 밤에 듣는 퀸의 노래 몇곡

연휴 잘들 보내고 계신가요? 늦은밤 디피를 찾으신 회원 여러분들과 함께 듣기 위해, 퀸의 곡을 몇곡 골라봤습니다. 오늘은 명절 연휴의 한가운데를 관통하고 있는 셈인데요. 부디 즐겁게 들어주셨으면 좋겠습니다.

In only seven days

퀸의 일곱번째 스튜디오 앨범인 <Jazz>에 실린 아름다운 어쿠스틱 발라드입니다. 존 디콘이 작곡했는데요. 프레디의 미성이 입혀져 무척 감미로운 멜로디를 자랑하지만, 가사는...

One Year of Love 

퀸의 열두번째 스튜디오 앨범인 <A Kind of Magic>에 실린 멋진 곡입니다. 존 디콘이 작곡했으며, 특이하게 브라이언 메이의 솔로가 없고, 색소폰으로 간주가 연주됩니다. 이 앨범은 사실상 영화 하이랜더의 OST 역할을 겸했는데요. 영화 속에서 짧게 삽입됩니다.

You and I

퀸의 다섯번째 스튜디오 앨범인 <A Day at the Races>에 실린 숨겨진 명곡입니다. 이 곡도 존 디콘이 만들었으며, 퀸의 팬들에게 무척 사랑받는 곡이지만, 라이브로 연주된 적은 없었다고 하네요. 이 앨범의 히트곡이었던 <Tie Your Mother Down> 싱글의 B면으로 실렸답니다.  

Sheer Heart Attack

원래 1974년 동명의 앨범을 발매할때 이미 작곡된 곡이었지만, 나중에 <News of the World>앨범에 실리게 되었습니다. 로저 테일러가 만든 곡으로, 이 곡의 뮤비는 팬들의 자작 뮤비를 공모에 붙여서 채택된 것입니다. 로저와 브라이언이 직접 심사위원으로 참여했다네요. 로저 혼자 곡의 대부분을 도맡아서 연주란 드문 결과물입니다.

Rock It

퀸의 여덟번째 스튜디오 앨범이자 가장 많이 팔린 앨범인 <The Game>에 실린 곡입니다. 로저 테일러가 만든 곡이며, 프레디는 도입부에서만 등장하고, 나머지는 로저의 보컬로 채워집니다. 로저의 힘찬 허스키 보이스가 빛을 발하는 곡인데요. 오직 아메리카 대륙과 일본에서만 라이브로 연주되었습니다. 

오늘은 다행히 밤공기가 차긴 하지만 공기가 매우 맑아졌네요. 남은 연휴 후회없이 즐기시기 바라며, 지금까지 들어주신 분들께 감사드립니다. 

Comments

이 밤에 좋네요~

저는 지금 사진 촬용 중이에요~

(*이렇게 휴일이 길~때 10년만에 창고에 물건 몇개 찾아와서 골동품 사진 찍고 있어요~)

WR

오오.. 이제 컬렉션을 엿볼수 있는겁니꽈!!!!

지금 커피 마시며 잠시 쉬고 있는데....

아마 컬렉션 100%가 아니여도 

30%정도는 될 듯~합니다~

이번에 창고 물건 찾다가 저도 놀랬습니다...

""어? 내가 이런 것도 있었나?;;;""  하는 아이템들도 있더군요~

지금 찍고 있는 사진 몇장입니당~~

80~90년대 만화 주제곡 카셋트 테이프~ 

WR

켁... 요술공주 세리와 황금박쥐가 있을 정도면

1984년이면 국딩시절이네요.^^;;;

컬렉션 엄청 기대됩니다!!

저는 84년이면 유딩(유치원)~~시절입니다~~

이런 것도 있는 건 비밀....~

WR

정말 폭넓은 취미생활을 하셨네요!!!

전 그 시절에 조립식 프라모델이나 하나 떡 안겨주면 일주일이 행복했었죠.

보헤미안 랩소디 보고 이게 퀸노래 였구나 한게 여러 곡 있었죠

WR

퀸 노래는 제목은 몰라도 어디서 들어본것 같은 친숙한 멜로디가 많죠.

밤에 혼자 틀어놓고 한잔 하니까 좋습니다.

명절 잘 보내세요^^

WR

울짱걸님도 잘 보내고 계시죠?