ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [음악] 반가운 00년대 발라드 모음

세월은 정말 쏜살같이 흘러서 이제 2010년대의 마지막 해가 되었습니다. 아래에 등장하는 곡들은 아직도 제게는 신곡 이미지로 남아있는데, 2000년 곡이면 무려 19년 전이 되는군요. 그때의 곡들 중에 발라드들만 골라보았습니다. 금요일밤에 잔잔하게 들어주시면 좋겠네요.

윤하 - 기다리다 

윤하를 널리 알린 곡입니다. 아직도 종종 들려오는 곡인데요. 윤하의 연금이라는 말도 있더군요.^^;;;

넬 - 기억을 걷는 시간 

서태지 '의' 아이들로 불리는 밴드 넬의 최고 히트곡입니다. 

박정현 - 꿈에 

최근 라이브인데요. 얼굴도 그대로지만, 가창력도 그대로네요.  

이승환 - 내 맘이 안 그래 

2007년 발표한 싱글 앨범의 수록곡입니다. 오케스트레이션과 합쳐진 대곡으로도 유명하죠.

이승철 - 말리꽃 

개인적으로 이승철 최고의 곡중 하나로 꼽습니다. 말리꽃은 쟈스민을 뜻하는 말이라네요.

박효신 - 사랑한 후에 

2009년 발표한 박효신의 6집 앨범에 실린 곡입니다. 원곡 뮤비는 무려 13분이나 되더군요.

임창정 - 소주 한 잔 

00년대 최고의 히트곡중 하나입니다. 작년에 이선희가 리메이크해서 부른 버전도 소름이 돋더군요.

IZI - 응급실 

올타임 노래방 애창곡입니다. 이곡이 뜰때 외국에 있어서 몰랐는데요. 슈가맨에서 처음 알게 되었습니다.

김연우 - 이별택시 

윤종신의 절절한 가사로 유명한 곡인데요. 그렇게 부르고 싶었다더니 소원성취했군요. 

이정 - 잔인한 이별 

이정의 두번째 앨범에 실린 곡으로, 숨겨진 명곡입니다. '다신' 부를때와 같은 사람이 맞나 싶었죠.

BMK - 하루살이 

BMK의 숨겨진 명곡입니다. 가사가 특히 심금을 울리더군요. 

*건즈 앤 로지스 이야기는 내일 올라갑니다. 기다리는 분들이 계신데요. 내일을 기대해주세요.^^;;;

Comments
어뜨케된게 즈는 아는 노래가 하나도 없을까요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
WR

헉, 2000~2009년 사이에 발표된 곡인데요?

잘 들어보시면 분명 들어본 곡 있을겁니다. 장담해요!

학창시절 좋아했고 지금도 차에 넣고 듣는 소주한잔과 군복무 시절 나온 기억을 걷는시간이 반갑네요. 두 곡 모두 차에 넣고 듣습니다. 소주한잔은 1년정도 pc방이나 거리 지나갈 때랑 가게에서 많이 들었던 기억이 나는군요. 아 세월이여 응급실은 드라마 ost로 유명했죠. 한채영의 그때 미모는 참

WR

제가 그때 외국에 있어서 쾌걸춘향은 못봤는데요. 가끔 한국 가라오케를 찾으면 누가 부르던 기억은 납니다. 기억을 걷는 시간이 08년이니까 군대를 조금 일찍 가셨나봐요?(저는 97군번입니다)

저도 드라마는 안봤지만 제가 07년 11월 군번이에요. ㄷ ㄷ ㄷ 97이라니...제가 2월생이라 친구들에 비해 일찍간건 아니었죠. 원더걸스와 소녀시대, 카라가 아주 그냥...브아걸, 쥬얼리도 반짝 떴었고 손담비가 제 군시절에 확 떴던 기억이 나는군요.

WR

2세대 걸그룹이 인기를 끌던 시절이었군요!(저 군대 있을때는 핑클, S.E.S, 베이비복스 등이 인기 있었죠.(특히 심은진양이 상당히 인기있었습니다)

심은진은 대조영에서 참 인상깊었어요(예쁜건 덤) 윤은혜는 궁으로 뜰 즈음 미모에 물이 올랐더군요 1세대 걸그룹에선 SES를 제일 좋아했습니다. 바다와 유진! 그리고 전역하던 해인 09년에 걸그룹이 엄청나게 데뷔하여 그 해부터 걸그룹 레드오션이....티아라가 병장때 데뷔하던걸 보던 기억이 나는군요. 은정아 이래저래 안타까운 행보를 보니

WR

티아라 노래는 여자분들이 노래방에서 많이들 부르시더군요.

롤리폴리니 러비더비니 외국에서도 자주 들었습니다.^^;; 근데 티아라 아직 활동하나요?

TTL과 너 때문에 미쳐, 보피보피, 롤리폴리가 좋았죠^^ 남아있는 멤버들도 각각 다른 기획사와 계약해서 사실상 해체했습니다. 1년 조금 더 지났군요.

넬~

사실 인디때부터 인기는 있었는데... 

태지형 때문에 대중들에게 더 알려기긴 했죠....

*내일 건즈 앤 로지스 기대합니다~!!

WR

넬 정말 좋죠. 연주력도 어느 하나 빠지는곳이 없고요.

내일 건즈 앤 로지스 1부가 먼저 나갑니다. 데뷔앨범이랑 GN'R LIES까지 나올예정이에요.

저는 의외로 인디 1집이 너무 좋더군요~

WR

오옷, 전설의 빨간 앨범이군요!!

저 당시 이 앨범이 

지금 처럼 전설이 되고 

중고판이라도 엄청난 가격이 될지는 몰랐습니다...

(*미리 알았다면 수십장 사서 재테크했겠죠....)

WR

비즈 연재 끝나고도 컬렉션 소개는 계속되어야합니다!

명절에...

추억의 소장품 몇개 없지만 

700여장 촬영했습니다.

(*종류가 700개가 아니라 사진이 700여장 입니다~~)

WR

오픈할 날을 기대하겠습니다!