자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  집에 구멍 내는걸 싫어하는 사람을 위한 꼭꼬핀

밑에 글에 새집에 구멍 얘기가 나와서 생각난건데 

남의 집이면 그렇고 자기 집이어도 벽에 못 구멍 내는거 싫어하는 사람들 있죠.

그런 사람들을 위해서 나온 제품입니다.

저도 몇년전에 보고 바로 구매해서 사용해봤는데요. 아직까지 좀 무거운 액자도 안 떨어지고 잘 버티고 있습니다.

아시겠지만 보통 글루건 같은 접착식 제품은 언젠가 반드시 떨어집니다. 이건 절대 안 떨어집니다.

여러 아이디어 제품중에 가장 맘에드는 개발품입니다.

Comments

벽지가 실크면 강할테고..합지만 떨어질수도 있겠네요.

WR

싸구려 벽지 여러곳에 해봤는데 의외로 튼튼합니다.

무거운 액자 걸면 벽지 찢어지지 않을까요..?

WR

하중 제한이 있어요. 그래서 좀 위험한 무게는 저걸 두개 걸어서 무게를 분산시키는 트릭을 쓰고 있어요.

다이소에 있지요~

이거 에전부터 애용하던건데... 어지간한 벽시계 정도는 잘 붙어 있습니다. 강추!

예전부터 사무실 파티션에 사용했었어요

저걸 어떻거 붙일까 무지 궁금한 1인

바늘(?)들을 벽지에 꽂으면 됩니다. 옷핀처럼

아~~
고맙습니다.^^

글루건으로 붙이는 제품 중에 바늘같이 가는 못이 추가로 들어있는 제품이 있습니다.
망치로 힘 안들이고 박을 수 있고 펜치로 간단히 제거 가능하며 벽에 못질 흔적도 남지 않아 좋더군요.
글루건+못으로 부착한 거라서 웬만한 무게로는 떨어지지 않습니다.

꼬꼬핀은 정말 세입자에게 혁명이지요. 기존에는 못을 못 박으면 접착 방식을 썼어야 했는데 무게도 얼마 못 버티는데다가 잘 떨어졌고 3M꺼 아니면 자국도 났으니까요

사용하기도 편하고 무게좀 가해지면 2~3개 같이 꽂아서 분산시키면 됩니다. 저는 집에 액자가 많은데 아주 잘 쓰고 있습니다