못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [밀리터리] 폭격기? 아니죠! 대륙의 박격기

대륙의 박격기:

값비싼 공군의 폭격기 대신에, 값싼 드론과 박격포탄을 이용하여 폭격을 한다???

나름 저가로 효과를 볼수있는 무기로 보입니다...

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

저런거 막으려면 이젠 전투중에 전파교란기를 써야겠군요

드론 전파 주파수를 낚아채버리면..

마지막 사진보니까 그냥 폭탄이 아니라 지상에서 터져서 산탄(?)을 뿌리는 거네요..

이러면 이제 참호의 의미가 완전히 없어지는 거네요..  땅개만 제일 불쌍...

영화 강철비 초반에 나오는 mrls 씬이 집속탄의 무서움을 잘 보여주죠.

문제는 그런 집속탄 중 일부는 지상 타격물이 없으면 그냥 지상에 안착해서 그대로 대인지뢰로 변신(?)한 다음 주변에 누가 접근할 때까지 기다린 다음 스스로 찾아가서 터지는 기능까지 있는 수준입니다.

원래 가장 많은 피해를 주는 방법이 지상위 몇m 위에서 터뜨리는 공중폭발방식이죠. 핵도 저렇게 터뜨리는게 가장 위력이 크다고 합니다.

드론이 매우 어려운 기술도 아니고 이제 전장은 사람보다 기계가 활약하는 시대가 되겠죠.

문제는 기계 대 기계의 전투가 아니라 부자 나라에서 보낸 기계가 가난한 나라의 사람을 일방적으로 학살하는 그런 전투가 될겁니다.