못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [일상잡담글]지름신의 서식지 무서운DP(바하 RE2 구매했습니다.)

오늘도 언제나 처럼 

아무생각 없이 DP 이곳 저곳을 눈팅하다

지름신이 강림했습니다.

블게에 올라온 

PS4 바이오 하자드 RE 2 한글판 컬렉터즈 에디션 98,000원 

이라는 글을 보고 살까 말까 하다 결국은 구매해버렸습니다.

psvita 토귀전2 는 깍뚜기로...

구매하고 난뒤 

9만 8천원에 이정도 구성이라면 괜찮은거 아닌가??

하고 출시 가격과 현재 판매되고 있는 패키지 최저가를 검색해봤습니다.

그리고 컬랙터즈 에디션에 대한 리뷰도 찾아 봤습니다.

(지름에 대한 자기 합리를 하기 위한 방어 행동???)

온라인몰 최저가가 이정도로 나오네요......

이정도라면 퀄리티가 좀 떨어지는 피규어와 DLC pack 과 그 외 구성품들 생각하면 

괜찮은거 같습니다.

처음에 출시되었을때 사려다가 가격떨어지면 사야지...

하고 있다가 이제서야 구매를 하게되었는데.

예전 바하2편을 열심했었는데 

리메이크는 어떨지 궁긍하네요...

나이먹으니 하고 싶은게 더 많이 늘어난거 같은데.

시간과 돈 부족하네요...ㅠ..ㅠ

운동도 하고 잠도 푸~~~욱 자줘야 하고....

영화 보고 책읽고 건프라만들고 게임하고 아이들과 같이 놀아줘야 하고...

돈도 많이 벌어야 하는데.....

그게 참...........힘드네요....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.제발 빨리좀 죽어라
Comments

사놓고 안 한다는게 문제에요.
귀차니즘 때문에...
저도 세일 할 때 질러 놓은게 10개가 넘는데 언제 엔딩볼지..

WR

하고 싶은건 너무 많은데 

할수가 없는 현실이 너무 슬픕니다...

바하 re2 재밌어요.

전 한참 재밌게 하다가 세키로에 빠지는 바람에 클레어편만 하고 레온편은 아직 못했는데, 그래도 꽤 몰입해서 재밌게 했던 기억이 나네요. 

무섭기도 무서운데 특히 같은 공간을 계속 돌아야 하는 특유의 디자인이 몰입도를 더 높여줬다는 느낌이 들었어요. (반대로 이 부분을 단점으로 꼽는 분들도 많더군요.)

즐겜 하시기 바랍니다.  

WR

예전에 플레이를 정말 재미있게 많이 했었는데...

그때의 감성을 다시 떠오를지 기대됩니다.

재미있습니다. 다만 1편과 같은 감각으로 하면 지옥이 펼쳐집니다 

WR

예전에는 좀비들 희롱하면서 플레이해도 거뜬했었는데..

이제는 그렇게 하면 지옥을 경험하게 되는거군요...

그게 좀 설계좀 해가면서 죽일 놈은 확실히 죽이되 피하면서 해야해요...탄이 모자랍니다. 

특히 타일런트 막으려면 강력한 탄환은 좀 많이 아껴두셔야...

WR

무쌍 을 좋아하는데....철저히 현실적으로 플레이를 해야겠네요..

저도 무쌍을 좋아해서 4때는 좀비 발에 총쏜 후 칼질.... 

구석에 숨어서 오는 좀비 발 + 칼질했는데

...이번엔 칼 내구도 개념이 생겼습....

WR

내구도 

저와 함께 워싱턴을 구해요 저런거 스케일도 작고 징그럽고 무서운 좀비만 나와요

WR

제가 psn을 하질 못해서요...

온라인 결제 해서 하려고 해도 겜을 할수 있는 시간 자체가 너무 없어서

이용을 하질 않고 있습니다.

저도 워싱터으로 가고 싶은 맘은 굴뚝인데....