프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  홍콩시위 - 이게 가짜뉴스로 보이시나요?

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.5M

GIF 최적화 ON 
12.8M    2.6M

GIF 최적화 ON 
6.3M    1.3M

GIF 최적화 ON 
17M    2.5M

GIF 최적화 ON 
693K    134K

GIF 최적화 ON 
16.8M    2.7M

GIF 최적화 ON 
1.3M    249K

GIF 최적화 ON 
4.5M    724K

GIF 최적화 ON 
4.4M    740K

GIF 최적화 ON 
5.7M    1.1M

GIF 최적화 ON 
4.9M    571K

GIF 최적화 ON 
7.3M    1.2M

GIF 최적화 ON 
7.4M    730K

전례가 있었던 만큼 전 진지하게 걱정되고 있습니다. 그 와중에 중국 당국은 이것은 '미국'의 음모로 시작된 시위다!라고 주장하고 있네요. 어디서 많이 보던거네요. 우리는 북한군이 투입되었다고도 했었죠. 

홍콩시민의 안전을 기원합니다. 그리고 응원합니다.

Comments

중국 당국에서 하는짓이 자한당과 똑같네요.

미국 간첩들이 홍콩을 접수했나 보네

허고 많은 무역전쟁 자료는 꼼꼼히 챙겨볼 정성이 있지만, 수없이 쏟아져 나오는 홍콩시민 두드려맞는 짤방에는 가짜뉴스 핑계가 나오더군요

중국군 진입하게 되면 천안문 때와 달리 실시간으로 현황이 퍼져나갈 것 같은데... 흠... 어떤 선택을 할지.

통신부터 장악하겠죠

찾아보니 중국의 관영매체는 배후(보나마나 미국..)가 있다~ 이러네요.

5.18 배후에 북한있다아~ 모 개돼지덜과 무어 다를 바 있을까요.

멀쩡한 교수글도 가짜라고 우기면 회원들 모두 어쩔수 없었는데요 뭘...그것을 싸고도는 자칭 민주정치의 큰어른으로 포장하는분의 인식체계와 사고 수준도 의문이....

우리도 그리 오래전 일이 아닌 상황이...

시위대가 저 정도면 미국에서 무장 공비 200여명 이상 비밀리에 침투시켜서 시위대 배후를 조정하며 과격 시위를 조장하고 있겠네요 ㅎㅎㅎ

장기간 끌어도 중국군 투입은 없겠죠. 광저우로 쳐들어오면 다르지만요

정말 안타깝네요. 

이러다 홍콩 사람들 많이들 영국이나 미국, 호주로 이민 많이 가겠네요.

결국 있는 자는 떠나고 없는 자는 남고..흠..

답은 이미 한국이 줬잖아...선택은 니들 인민들이 하는것이고..

과연 한류(영화, 뉴스)의 영향이 어디까지 갈것인가?

선택권이 과연 홍콩 사람들에게 있을까요?

시진핑의 선택에 따라 끔찍한 결과가 될수도 있을까 걱정이 되네요.

왜 없을거라고 생각하시나요? 사회주의 체제라서요?

선택은 동물들도 합니다. 물론 보는 인간들은 신경도 안쓰겠지만요.

이  `난세`의 행성  지구에서

`이래 저래`   `여차 저차`   `방황하는 (더 방황할)`   

`이런 저런`  자본주의자들로서의   

그네들  인민(들)도   우리네  인민(들)도  

저마다(들)  생을 다하는 날까지  살아가다보니(면)

`안`과   `곁`에 ~                                             

홍콩은 민주주의 뽕맛을 제대로 봐서 계속 공산주의 사회주의 하던 중국처럼 대하면 큰 문제가 생길 건데 말이죠

대만도 일국양제 안한다고 선언했는데 시진핑이 약탈은 일어나게 물자는 끊을 거 같네요. 안나면 민주주의의 승리죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

홍콩 견찰들, ㅗ ㅗ