ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  30대 여성 목걸이 브랜드 뭐가 좋을까요?

안녕하세요.

얼마전 아내 생일 선물 때문에 글을 올렸는데요.

최종 선정은 목걸이를 하기로 했어요. 현금을 주면 좋겠지만 용돈 받아 쓰는 사람이 현금 모으기

쉽지 않고, 받을 떄는 좋지만 기억에 오래 남는 것은 아닌 것 같다는 생각이 들었습니다.

그런데 목걸이 브랜드를 잘 모르겠네요.. 김연아 효과 때문인가 그냥 제이에스티나밖에;;

30대 후반 여성의 목걸이 브랜드 보통 뭘 선호하지요?  (예산이 적습니다. 20~30만원대)

제가 직장이 가산디지털이라 근처에서 직접 살 수 있는 오프라인 매장이 있는 브랜드였으면

좋겠네요..

Comments
2019-07-04 06:38:50 (1.*.*.149)

2-30만원대 목걸이라면 그냥 현금 선물이 나아요

WR

본문 썼다시피 현금은 생각하지 않고 있습니다.

WR

다른 카페 둘러보니 무난하게 생각하는 브랜드는 스톤헨지, 스와로브스키로 압축되는 것 같네요. 

제이에스티나는 너무 젊어보이고.

가낭 무난한게 역시나 스왈로브스키죠.

티파니도 함 고려 해 보세요^^

제 한 지인은 아내에게 선물할 때는 꼭 금으로 하더라구요. 기념일이나 생일 때 생색 엄청 내고 나중에 필요할 때 현금화. ㅋㅋㅋ

티파니 추천합니다.

그냥 금은방가서 예쁜 금목걸이로...

저도 티파니, 은 제품 추천드립니다.

링크에서 가격을 역순으로 정렬해보시면 팔로마 피카소나 리턴 투 티파니 등 아름다운 디자인 팔찌가 나옵니다.

https://www.tiffany.kr/jewelry/shop/bracelets/sort-low-to-high/

2~30만원으론 브랜드 금목걸이는 어려울걸요...
저도 귀금속 매장하지만 브랜드 금목걸이 가격보면 혀를 내두릅니다.
반클리프 앤 아펠이라고 둥근 꽃모양 목걸이가 나름 괜찮게 나가는데 14k 1돈크기를 브랜드 정품은 3백만원 써있더라구요...
일반 귀금속 매장에서 비슷한 모양이면(꽃모양이라 비슷하게 만들면 디자인 도용에 안걸립니다) 20만원대 중반에 파는데 말이죠.
아마 2~30만원대면 브랜드 목걸이는 은목걸이 정도 구하실 수 있을겁니다.
문젠 은목걸이는 변색도 잘되고 가치도 거의 없죠.(매입가 1돈에 천원 조금 넘음...)
국내 브랜드 매장은 잘 아시는 제이에스티나와 미니골드, 골든듀 정도가 큰 업체입니다.
해외브랜드는 워낙 많아서... 티파니 앤 코, 스왈로브스키, 반클리프 앤 아펠, 구찌, 불가리, 까르띠에, 브쉐론, 프레드.. 헉헉 너무 많네요.

전지현이 모델인 스톤헨지 추천 합니다. 가격은 30 정도 합니다.

WR

많은 분들의 댓글 감사드립니다.

생각보다 저예산으로는 제대로된 목걸이 사는게 쉽지 않은 것 같네요.

댓글 달아주신 한분 한분께 응대해드려야 하는데 오전에는 조금 검색 좀 하고, 오후에 매장에 나가보려고 합니다.    여성카페에서는 골든듀라는 브랜드도 많이 선호들 하는 것 같더라구요.

미리 미리 좀 준비해둘껄.. 전년도 갈색병 때문에 올해 이런 상황이 올줄은  ㅎㅎㅎ  

요즘 판도라도 핫해요.

목걸이 보다는 팔찌가 더 인기있기는 한데....

티파니 추천합니다. 예산 안에 가능한 제품들 많아요.

목걸이를 꼭 사셔야 하는 것이 아니라면, 티파니 은소재의 팔찌 추천드립니다.

WR

감사합니다. 점심 시간 이용해서 백화점 갔다 왔어요. 골든듀 브랜드도 지금 세일중이라 20~30초반으로도 모델이 있었고. 스톤헨지도 세일 모델 포함하여 비슷한 가격대로 선택할 수 있더군요.
다양한 의견 주셔서 고맙습니다.