자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  필기구덕후가 알려주는 국내기업 필기구

Comments

153은 사랑입니다.

그러게요. 이거니 저거니 해도 결국은 153이 갑입니다.

모나미, 문화, 동아가 전부였는데 (나중에 모닝글로리 추가) 모리스, 자바 이런 브랜드도 생겼군요.

그렇잖아도 제트스트림 대체 펜을
알아보고 있었는데 신기하게 딱 이 글이
올라오네요.^^

저는 시그노 대체펜이 반갑네요.

톰보를 대신 할 만한 4B연필은 어떤게 있는지 궁금하네요.

스테들러, 파버 카스텔이 톰보에 비해 떨어진다고 생각하지는 않아요

볼펜은 모나미 FX153이 괜찮습니다. 

전 이상하게도 제트스트림 잉크가 나오다 안나와서 사라사로 바꿨는데 이거 다 쓰면 모나미 FX153으로 바꿔 봐야겠네요.
그것도 안맞으면 이전에 좀 사용했던 모닝글로리로~

저도 JESTREAM 펜을 참 좋아하는데...ㅠㅠ 일단 FX153 써봐야겠어요~~

필기구 덕후의 위엄이 느껴지네요

153 가즈아~!