ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  조국에게 팩폭하는 서울대 의대생.jpg

저분은 의대가고 싶어서 한번더 수능 쳤다고 하네요.
외모때문에 조국딸보다 박탈감 준다는 댓글이 웃기네요

Comments

잘못된 정보 가짜뉴스의 피해자군요.

오히려 이 학생은 편법이라는 말만 하지 잘못이라는 말은 않는데요. 가짜뉴스 타령하실 거 하나 없습니다. 전부 사실여부 나온 내용만으로도 할 수 있는 말입니다. 그냥 자승자박이라는 소리에요. 오히려 여기서 가짜뉴스 타령하시는 분들이 이 문제에 대해 아무 것도 모르면서 아는 척 하는 중이신 겁니다.

진짜 아무것도 모르면서 의견 내는 사람이 이렇게 많다는 사실에 놀라고 갑니다. 이런 사람들이랑 말이 통할 거라고 생각하고 있었으니 답답함이 가시질 않았던 거군요.

가짜뉴스의 피해자라뇨? 아뇨. 정확하게 정보를 접하고 판단한거죠.

가짜뉴스라면 불법이나, 위법이라고 이야기 했겠죠.

저 학생의 워딩중에서 잘못된 내용이 무었인지 알려주시면 감사하겠습니다.

1. 불법이 아니다.

2. 위법이 아니다.

3. 편법에 가까운 방법이다.

4. 조 후보자가 과거에 그런 말(개천..용)을 SNS에 했었다.

5. (그래서 다소 실망스러운 면이 있다)

제가 보기에 위 워딩이 이 5가지로 생각되는데, 잘못된 가짜뉴스의 피해자라면

위 5개중에서 뭐가 잘못된 내용일지요?

저학생 말대로 불법도 아니고 위법도 아닌데 이렇게 야당 언론이 총 출동해서 광기어린 비난을 하는 것은 비정상이죠. 그렇지 않나요?  실망은 했지만 불법도 아니고 위법도 아닌데 현재의 이런 상황은 잘못되었다는 이야기하겠죠.  멀쩡한 정신을 가진 똑똑한 학생이라면.

저 학생의 말중에서 틀린말이 존재합니까? 거짓된 말이 존재합니까? 뒤의 말은 자신의 사고이니 논외로 치고, 거짓된 정보가 있어요? 어떠한 현상에 관해서 올바른 정보를 습득하고, 그것에 관해서 어떠한 판단을 내리는건 그 사람들의 자유입니다. 모두가 문빠라는 생각은좀 버리는게 어때여?

제 글에서 저 학생 말이 틀렸다는 내용이 나오나요? 똑바로 읽고 글을 쓰세요.  똑똑한 학생이면 "실망은 했지만 불법도 아니고 위법도 아닌데 현재의 이런 상황은 잘못되었다"라고 말해야 하지 않겠냐는 제 생각을 적었는데 왜 이리 흥분하시나요? 그리고 저 문빠아닙니다만.

저 학생이 받은 느낌을 왜 님이 느낀것처럼 대답해야 똑똑한거죠? 똑똑함의 기준의 님인가요?

저학생의 말뜻은 이것입니다만? "불법도 아니고 위법도 아닌데 편법을 통한 개천에서 용이 나서는 안된다. 라고 말한게 조국이 아닌가?"

수능 만점에 얼굴도 잘생기고 설의라니...

예, 불법이나, 위법도 아닙니다. 그리고 조국이 압력을 행사했는지, 안했는지 나오지도 않았죠. 하지만 조국이 압력을 행사한것이 지금은 나오지 않았으니 없다고 하겠습니다. 그러니 문제가 없다는것입니다. 무슨 흠결없는 종교인 고르나? 법적으로 위법성을 따져야지. 무슨 도덕성입니까? 저는 지나친 청빈주의야말로 자본주의 본질을 버리는 거라고 생각합니다.

가짜뉴스가 이래서 위험하군요.

편법?

뭔 ??
서울대까지나 간놈이
상황파악이 그렇게 안되나?
공장 다니는 나도 알겠는데....??

잘못된 정보 가짜뉴스의 피해자군요. X2

Updated at 2019-08-22 19:54:28 (175.*.*.156)

팩폭이 아니라 쓰니가 본인 입맛에 맞는 짤을 퍼왔을 뿐이네요.

WR

원래 다 그런거 아닌가요? 새삼스레

깔려면 좀 알고서나 까던가...
서울대씩이나 가서 부끄럽지도 않나

저 사람은 나름 유명하다면 유명한 사람인데

정말 우연히 지나가던 사람 붙잡고 인터뷰 했는데 저 사람이었는지

미리 섭외를 하고 인터뷰를 한 건지 궁금하네요.

대부분 사전 섭외입니다.. 방송에서 우연이라는 건  그다지 많지 않습니다..

우연인척 연기, 연출을 하는 거죠..

거기에 대본 던져주고 입맛에 맞는 편집까지 했겠죠.

뉴스의 거의 모든 인터뷰는
인터뷰어가 원하는 말 나올 때까지 하거나
원하는 말 하는 사람과 합니다.

저학생말대로면 위법이나 불법이라할수없지만 편법이라 청문회도 못열고 기레기들이 그런기사를 쓴거네요

근데 왜 제도 언급은 눈을씻고봐도 안보이죠?

정시위주의  괴거시대와 달리 

수능만점 받아도   다른스펙이 받혀주지 않으면 학교측에서 판단해  이 학생은 아니다 싶으면  낙방...

일예로 2014년도  자연계 유일한 수능만점자 서울대 의예과  불합격 했듯이.....

2015년도 수능 만점자 3명이 연세대 의대 정시모집에서 탈락...

암튼 구글링 해보면 수능만점자들  자신이 지원한 대학, 학과에서 탈락한 사례  검색됨..

최소 동수저로 학교에서 원하는 부모님이 만들어준  스펙이 있었다면  수능만점 받고도 

탈락되지는 않았겠지만.. ㅎㅎㅎ 

수능 만점자지만 부모가 만들어 준 스펙빨로 대학 간거라고 주장하시는 것 같은데 그분은 그냥 면접에서 역전당한 거고요 서울대 의대 정도 되면 점수 간격이 엄청나게 좁기 때문에 충분히 그런 일 일어납니다전형적인 메시지를 못 까니까 메신저를 까는 모습이네요

Updated at 2019-08-23 18:19:41 (61.*.*.7)

요즘 세상에 수능만점은 그다지 신뢰가 가지도 않죠.

부모가 만들어준 스펙빨이라고들 하는데,

대필이 아닌 한 논문 제1저자를 했을 정도면 본인 능력과 노력이 있다고 봅니다.

(정작 논문 쓰는 사람들은 별 문제 없다고 생각하건만...)

다가졌네ㅋㅋㅋ

저누무 ×끼는
남들 쉴때 지혼자 공부해서 설대 간 놈 아녀?
비겁하기는..
누가 봐도 편법에 가까운 짓을 했구마..
나쁜놈 !

사실 저 학생이 말하는게 현 상황이 이렇게 된 근본 문제인디...

조국이 개천에서 용이 나선 안된다고 그랬나요?
용이 못돼도 행복한 세상이 돼야 한댔지
팩트부터 틀린데 무슨 팩폭이라는 건지

그러니까요 대부분 사람들이 잘 모르면서 비판하기 바쁩니다. 확실하지 않은 사실을 확신하고요.

공부잘하는 서울대니까 가짜뉴스를 더욱더 자세히 읽었나보군요

그래도 저 반응이 가장 일반적인 사람들의 반응아닌가요... 불법이나 위법이라고 한것도 아니구요. 다짜고짜 택도없는 소리 한것도 아닌데 저 학생이 가짜뉴스피해자다 비아냥거리는건 솔직히 아닌거 같습니다. 자한당 지지자들 제외하면 조국 문제도 그렇고 여러 문제가 생길때 저런 무당층 사람들을 설득시키고 내 편으로 끌어와야 문재인 정부도 그렇고 그 다음 정권도 가져올수 있다고 생각합니다.

편법이라는 건 비정상적인 방법을 말하는 건데, 정당한 제도의 활용을 잘못 이해하고 있는 학생도 수능 만점 받는군요.

어 팩트가 아니니까 팩폭이 아닌데요

2019-08-22 20:59:32 (58.*.*.18)

저는 저 학생 말 공감합니다.

제 주위가 다 저런 반응이에요.

다들 안쓰러울 정도로 고생이십니다. -_-;;

익형께서 안쓰러워 하지 않으셔도 됩니다. 우린 열열지지 중이니까요. 혹시 연세가 좀 많으신가요. 주위가 다 그런 반응이라구요. 제. 주위는 다들 조국 청문회는 와 열고 지랄 들 하노 우리 어머니부터 모두 그러시던데 거참 희얀하네

수시합격자 모두 편법을 이용한 합격자들행.
어떻게 같은 강의실에서 공부하지? ㄷㄷㄷ

비난글 달리는 거 보니 저 학생이 무섭긴 무섭나 보네요.

저 정도 의견도 피력하면
안 되는건가요?