블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [속보] 조국 "사모펀드 사회 기부하고 웅동학원 직함, 권한 내려놓겠다"

2019-08-23 14:34:03 (203.*.*.19)

정면돌파 하네요 ㄷㄷ

Comments

많은 분들이 정면돌파 예상하던데 역시나였네요.

각오 단단히 하고 나온 듯 싶습니다

사모펀드 의혹들 터지기 시작하니 갑자기 기부하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 의혹인데요?

5촌이요.

집안 대소사에 가서야 볼수 있다는 전설의 친척들중 5촌~~~~

5촌이 무슨 문제가 있었냐는건데..
박근혜처럼 자살이라도 당했나요?

5촌 당숙 당면 불어터지는 소리 ㅠ

사모펀드 관련해서 어떤 의혹이 있었나요?
전신주 회사에 투자를 했는데 손해가 나서 청산절차라던데..
어떤 부분이 의혹인지는  아시는지 궁금하네요..
http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/906816.html

https://www.nocutnews.co.kr/news/5202111

https://news.joins.com/article/23559699

검색만 해도 줄줄이 나오는데 뭘 다들 모르는 척 ㅎ

반갑습니다 조국 법무부 장관 취임 후에도 계속 뵐 수 있길 바랍니다

기레기들 아님 말고 의혹 제기 한두번 보는게 아니라서요 ^^

조국 법무장관 되면

기자들 수백명은 못 보는 건가요? ㅋ

에이 설마요 지금이 이명박근혜 시절도 아니고

그럼에도 불구하고 믿어야 진짜 믿음인 겁니다!!!!

종교에 자꾸 왜 논리를 들이미세요~~~

저는 더이상 종교와 애정 문제에 끼어들지 않기로했어요~~~

잘 아시네요 기레기는 과학입니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

무슨 글 쓰시는지 아시면서 쓰는지 궁금하네요. 논리, 맥락도 없고...ㅎㅎ 웃어야 할지, 울어야 할지... 믿음이 종교? 사람은 믿음을 갖고 사는데... 그렇다면 모두 종교?? 그러 종교를 들먹이지 마라... 뭐 그래야 진짜 미음이다... 뭐라고 하는지... 해석 좀 해주세요.

그래서요?? 불법이라는 것이에요? 아니에요? 아니면 뭔가 글자는 있지만, 무슨 의미인지 모르는 건가요? 불법인가요? 아닌가요? 그거만 요약해서 알려주세요. 쉽게요. 저런 기사 링크 가져오시지 마시고요. 잘 모르나요? 불법인지 아닌지..... 100% 불법이다. 이렇게 확실하게 글 적어주세요.

?? 하고 싶은 말이 뭔가요?

조국 법무부장관 후보자로 검증하면 되는 거지?

조국 딸이 법무부장관 후보자 인가요?

아님 조국 친인척이 법무부장관 후보자 인가요?

도대체 핵심도 없는 의혹과 논쟁을 부축이는 사람들은 어느나라 국민인지?

2019-08-23 15:14:02 (58.*.*.99)

의혹말고는 없나요 법적으로 판결난건 없어요 ??
의혹만으로 깔려면 님도 조국 깔려고 가입한거죠 이렇게 의혹 제기 할수 있거든요

모든 정치인들이 펀드나 재단에 의혹나오면 다 기부해버리면 전 욕안할겁니다. 

일단 나경원네 사학재단부터 좀........영혼친구도 기부했는데 너도 가자!

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20477047&push_link=history

노무현 대통령 시절 조선의 전설적인 20촌 털기가 생각나네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24촌이면 전국민이 친척이라더군요............

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20462761&push_link=history

아이고... 어차피 이 댓글 못보겠지만...

가입 3일만에 열일한다 했더니 멀티로 짤리셨네요. 

잘가세요. 또 오시겠지만...

이명박 청계재단에 비하면 뭐~

74억 약정했던데 그거 다 기부한다는 얘기인가요? ㄷㄷ...

위약금 없다니 10억만 하겠죠

그건 전체 약정금액이고요, 실투자금액은 10억5천이랍니다. 

그게 손실중.......................

아하... 그래도 통큰 결정했네요. 

정면돌파 하겠다는건 이 싸움을 포기하지 않고 

이어가겠다는것이니 다행스럽습니다!

끝까지 버티던가 자진 사퇴하던가 해야지...이도저도 아닌 어중간한 길을 택했네요.. 

멋지네요.
확실히 돈에 연연하는 사람은 아닙니다

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2019/08/22/2019082200067.html?utm_source=naver&utm_medium=original&utm_campaign=news

아파트 매매하고 경매하는게 뭐가 문제입니까? 불법도 아닌데. 펀드하는게 불법입니까? 열심히 기사 링크 거시는데 그 내용에 구체적인 증거가 있는거 있습니까? 다 무슨 무슨 의혹이런거지. 이런게 더 문제라고 생각 안드시나요?

돈에 연연하는 사람이 아니라는 댓글이 웃겨서요.

600 원이에요?

700 원이에요?

글 해석하시지 못하나요? 글은 이해하고 링크는 남기시는 것인지... 아니면 모르고 그냥 아무 생각없이 복사+붙이기 하는 건가요? 

2019-08-23 14:59:12 (58.*.*.99)

가입일 전에 쓴글

죄송하지만 일본신문 안봅니다

아니 그걸 굳이 왜 기부하시지?

이건 뭐 차차기 대통령은 조국인듯. 스케일이 대선급이여..

정말 욕나옵니다.

독립운동가가 만든 학원, 재산은 모두 국가에 귀속되고 매국노들은 학원운영 잘 하면서 자기들 후예들 열심히 잘 키우고...

독립운동가는 가난해야 하고 매국노들은 배불러 터져야 하는 현 상황이 정말 분통터집니다.

나베도 대승적으로 학원을 나라에 기부하는게 형평성에 맞지 않나요?

절대 그런 인물이 아니겠지만요. 

딸이 노력해서 수시합격으로 대학교 간게 무슨 문제가 된다고 이렇게 난리를 피우는건지...

정당한 재산인데 논란때문에 기부해야 하나요? 기레기랑 자유당이 말도 안되는 미친 논란 만들고 지네는 기부 안하는데 왜 그래야 하는거죠? 조국후보가 처한 상황이 이해가고 응원하지만 솔직히 열받네요. 자유당은 재산몰수하고 감방가야 하는데 이거원... 

자한당 토왜 기레기들은 이렇게 짧은 기간에

국민들 앞에 조국을 차기대선후보로 만들어 준 것이여.

고맙다!@

휴..........

사퇴하신다고 할까봐..조마조마

이명박 청계재단 시즌2...........................

그때 비난하시기로 약속한 것은 왜 안지키셨나요?

셀프인증하시네 ㅋ

최근 활동 많이 하시네요... 

네? 아 이거 재밌네 ㅎㅎ 추천합니다.

할.. 뭐라고요 이명박 청계재단 문제를 인정하는 겁니까?

님이 지금 무슨 소리 하는 건지 알죠?

그러니까 할 님도 이명박 청계재단이 잘못됐다는 얘기시죠? 그때 제일 먼저 앞에서 비판하겠다고 하시더니  그때는 어디 가시고 여기서 이러시는 건가요?

2019-08-23 15:00:33 (58.*.*.99)

이명박에 대하여 누구보다 잘 아시는 분이라 믿음이 가네요

사모펀드 기부는 이해가 안가네요

굳이 그래야 할 필요가 있는지 쩝..

인간적으로 4촌까지만 합시다
난5촌얼굴도 기억안남

명박이 처럼  별도의 사적재단 만들어서 기부하는 것은 아니겠죠.. 

별도 재단 만들지 말고  명망 있는 기존 사회재단들에 기부하시면 진정성이 더욱 와 닿지 않을까 싶습니다.

이렇게해야하는건지... 나경원재단은 털지도않으면서 우리는 장관을 원하는거지 거지새끼를 원하는게아녀요~

2019-08-23 14:47:35 (175.*.*.233)

이명박 느낌 나네요??

다들 이명박이 개객기 인거 인정 하는 분위기... 

2019-08-23 14:53:26 (121.*.*.248)

뭐만 하면 맹박이 유라 순실이 딱지 붙여서 쌤쌤이라고 하는 게 저쪽 취민

쓸데없는 이슈를 사전에 차단하겠다는 대응책으로 풀이 됩니다 법적으로는 문제는 없어 보이나 문제가 계속되면 난리를 계속 칠게 뻔하니까요
아예 없어지면 괜찮을 것같네요
곧 16촌까지 나올기세라

맘엔 안듭니다. 진보는 왜 부자되면 안되요? 저 사모펀드가 무슨 국익이랑 이해관계충돌이 있어요 ?? 하.....

진보가 부자라서 이런다고 생각하시나요? 진보라고 하더니 썩은 보수와 다를 바 없는  방법으로 부를 축적하니 그런거죠.

돈을 주고 모셔다 장관을 시켜도 황송한데 ..ㅎ

저게 정면돌파인가요??? ㅎㅎ

(정면돌파가 아니라 미꾸라지처럼 빠져나가려는 거 아닌가요?)

청문회에서 저 내용들이 문제가 될거고

답변하기 껄끄러우니까

그냥 사회에 환원하기로 했습니다... 

라는 답변으로 퉁치고 넘어가려는 수작으로 밖에 안보입니다만...

참 신기하죠. 똑같은 사안을 보고도 저걸 미화할 정도면....도대체 그 맹목적 신념이라는 것이 무엇인지가....

그러니까요

도대체 저 내용을 어떻게 해석을 해야

정면돌파라는 결론이 나오는건지...

진짜... 신기합니다

위에 댓글들 보니 쥐박이 개객기인건 다들 인정하는 분위기네요....ㅋㅋ

글쎄 사모펀드는 조사의 대상이 되어야 할 만한 부분인데 기부라... 어디까지 기부를 하신다는 건지도 애매하고..

웅동학원은 빚더미에 그에 대한 채권은 동생의 전처?가 가지고 있는데 위장이혼이 아니라고 주장하셨으니 동생 전처의 채권을 빼앗아서 기부한다는 건 아닐테고 빚더미를 기부한다? 무슨 이야기인지 도통...

그리고 국민들이 궁금해 하는 건 딸에 대한 도의적인 책임에 대한 사과를 하나하는 것이었을텐데 빠르게 퇴장하시네요.. 흠터레스팅...

아무리 머리를 굴려도

대답하기 난감하니...

사회에 환원하기로 했습니다... 한마디로 짤라버리겠다는 거죠

너무 속이 뻔히 보입니다

재단이나 펀드 같은 건 구체적으로 조사해야하는 부분이고 지금 국민들이 분노하는 건 자녀 문제일텐데 확실히 사고가 대중하고는 좀 다른 것 같네요.

자녀 문제는 입시비리로 결론이 나면 

입학취소/졸업취소 가 될지도 모르는데...

부모로서 지금 속이 탈겁니다

그리고... 가급적 그 얘기는 피하고 싶을테구요

응봉학원이나 사모펀드는 법적으로 걸릴 수 있는 문제이고 딸에 대한 문제는 근본적으로 법보다는 도의적인 문제라서 청문회에서 사과하는 모습을 보이면 넘어갈 수 있다고 생각하는 것은 아닐까요.

법무장관 되어.. 

꼭 사학법 개정 해주시길 바랍니다~!!

2019-08-23 15:03:20 (49.*.*.88)

음..실망이네요..조국도 물타기를 하네요.
차라리 법무부장관 임명된후에 기부했으면
훨씬 멋지고 응원했을텐데..
자한당과 비교해선 대단히 훌륭한 행동이지만 시기적으로는 솔직히 선의가 아니라 현상황에 돌파구 정도네요..
조국도 현상황이 많이 불안한가 보네요..

다급해졌다는 건 확실하네요.

반상을 유리하다고 봤는데....말들이 곤마가 되니....살리기 어려운 곤마까지 살리려고 하면 자칫 판을 크게 그르칠걸로 형세판단을 한듯 보입니다.

중요한 말들만 안정화화면 계가로 충분히 덤을 낼수 있을 것으로 아직은 판단한 모양입니다.

자유한국당이 어떤 센수를 가지고 있는지가 이제 관건이네요. 장관은 무난히 될걸로 저도 봤는데 이제는 상황에 따라서 돌을 거두는 모습도 연출이 될지 모르겠어요.

이세돌 9단이 도저히 질 바둑이 아닌 루이나이웨이 9단과의 대국에서 충격패를 하고 반상에 눈물을 떨구던 모습이 왠지 그려지는데요.

딸의 장학금, 논문은 아무것도 아니고 청문회를 하면 가장 관심이 가던 사안이 사모펀드인데 일단 가차없이 검증은 진행이 되어야 됩니다.

입시문제에 대한 의혹은 이제 해소되셨는지 궁금합니다. 입시전문가의 페북글 보셨겠지요? 소감이 궁금하네요.

오히려 증폭되었지요. 지금 공주대건...각각 관련 곳들에서 곧 입장발표 한다지 않나요? 심각한거 같던데요?

저도 당시 입시제도를 몰라서 그냥 그러려니 하는데 입시전문가라는 사람의 얘기를 들으니 수긍하겠어서 혹시 비슷한 생각을 하셨나 궁금해져 여쭤봤습니다. 잘 모르는 일에 대한 사람들의 선입견을 이용해 도덕적 흠결로 만든, 지금까지 진보정치인들에게만 무수히 반복되온 전형적인 사례라는 예상을 해당분야 종사자의 증언으로 확인받은 셈인데 생각이야 다를 수 있죠.

부정적인 의견의 입시전문가 얘기는 못 보셨어요? 그리고 불쾌한 것이요. 지금 사모펀드와 웅동학원 얘기에...그런 질문의 의도가....저기서 안되니까 또 여기서 흠집내기하고 있네?라는 접근스러워서 아주 불쾌한데요? 논문이나 장학금 관련은 치가 떨린다고 알려드리고 싶네요.

전혀 그런 의도는 아닌데 저는 그 정도면 납득할만한 설명이라 봤는데 하도 열을 내시기에 이제는 납득되셨나 궁금해진것 뿐이지요. 여기서 여러사람에게 공격을 받으니 예민해지신 것 같은데 릴렉스하시죠.

저 체재에선 뭐 저라도 별 수 없었을 거 같더라고요. 애 대학안보낼 거 아니면. 솔직히 여기서 님 포함해서 조국딸 입시문제로 물고뜯는 분들도 별 수 없었을거라고 생각해요. 국가제도가 그렇다는데 어쩌겠나요? 불만이야 턱끝까지 치밀어도 일단 애를 고졸은 만들 수는 없으니 하라는 대로 하고 기회가 주어지는 대로 다 참여해보는 거죠. 우리 조카도 보니 내보기엔 딱 입시장사꾼들 놀음인데 무슨 자격증 준다는 말에 지푸라기라도 잡는 심정으로 자소서에 한줄 더 넣어보겠다고 별 시험을 다 치고 뭔 캠프니 체험이니, 중학생인데도 그러더라고요. 그러니 대입앞둔 고등학생은 오죽하랴 싶었지요.근데 그게 그러고 다닌 걔 책임은 아니잖아요? 입시를 그렇게 하게 만든 제도 탓이지. 그걸 개인의 도덕성 문제처럼 몰아가는 건 이만저만한 이율배반이 아니라는 거죠.

제가 보는 청문회 예상답변...

1) 자녀 논문/입시 문제는?

저는 몰랐습니다

2) 자녀 장학금 문제는?

저는 몰랐습니다

3) 사모펀드 문제는?

사회에 기부하기로 했습니다

4) 웅동학원 문제는?

직함과 권한을 내려놓기로 했습니다

-끗-

이라고 생각했지만....

조법무 후보자 " 지금부터는 정책 질문 받겠습니다. 하십시오~ "

피스톤즈라는분 가입3일차네요 글 쓸수 있는걸로 바뀌엇ㅅ나요 궁금해서 여쭤봅니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
2019-08-23 15:17:43 (211.*.*.177)

조국 동생, 웅동학원 땅 담보로 14억 사채

http://naver.me/5yrX6fVR

조선이라 좀 그런데 이런 기사도 있네요. 사실이고 알고있었는데 방조한거면 조국도 책임이 있을듯.

까면 깔 수록

대단한 가족들인 것 같습니다

안하겠다 해도 다시 잡아다 앉혀야겠어요 이정도면

청문회 말씀이신가요?

문제가 있다할 지라도 수십년간 풀지 못한 사명을 완수해야만 하는 사람이 있다.

그 사람이 바로 조국이다.

ㅋㅋ. 똥인지 된장인지 먹어봐야 아는지?
나라에 도둑놈들이 많으니 요모양 요꼴인것을~~