사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  제가 아는 웅동학원에 관한 것..

1. 조국 교수의 아버지는 건설업으로 많은 재산을 이루셨다.(고려건설)

2. 재정악화로 폐교 위기에 처한 웅동학원이, 일제시대 독립운동에 중요한 역할을 했다는 것을 알고 주변 사람들이 조국 교수의 아버지에게 웅동학권을 지켜달라는 부탁을 받아, 사비를 털어 웅동학원을 구입

3. 오래된 학교라 시설이 너무 열악하여, 사비를 털어 (당시로 50여억원) 웅동학원을 보수하기로 함.

4. 학교를 다시 재건축하기 위해 여러 건축업자에게 공사를 맡기고, 당시 건설업을 하던 조국 교수의 아버지와 조국 교수의 동생의 건설회사도 그 공사에 참여함.

5. 조국 교수의 아버지와는 별도로 동생도 건축업을 하고 있었음.

6. IMF가 터지면서 재정이 더 악화되어 웅동학원 측은 공사대금을 건축업자들에게 지급하기가 어려워짐.

7. 조국 교수의 아버지가 사재를 털어 다른 건축업자들에게는 모든 공사대금을 결제해주고, 아버지 회사와 동생 회사만 공사 대금을 받지 못함.

8. 결과적으로 아버지와 동생만 공사대금을 받지 못한 것이 됨.

9. 공사대금은 웅동학원의 재정이 나아지면 받는 것으로 하고, 채권을 받음.

10. 동생의 사업체 부도.

11. 동생의 연이은 사업 실패로 경제적인 어려움으로 인한 이혼.

12. 부인은 위자료를 받지 못한 체, 이혼하고, 친권을 가져옴.

13. 부인에게 위자료를 주지 못한 미안함 마음과 자녀를 위해 조국 교수의 동생이 웅동학원의 재정이 나아지면 받을 수 있는 채권의 일부를 부인에게 줌.

14. 부인은 그 채권이 자신에게 효력이 인정되는지 소송을 걸어서 자격을 인정 받음.

15. 웅동학원을 인수하지 않았으면 더 막대한 재산을 축적할 수 있는 집안이었는데, 웅동학원으로 인하여 막대한 경제적인 손실을 봄.

여기까지가 제가 알고 있는 웅동학원에 관한 것입니다.

제가 조국 교수나 그 가족의 입장이면 웅동학원에 억측과 가짜뉴스를 양산하는 사람들에게 정말 분노를 할 것 같습니다.

사비로 역사적인 가치가 있는 웅동학원을 인수하여, 온 재산을 쏟아 부었다가, 막대한 경제적인 손실을 본 것이 이렇게 욕을 얻어 먹을 일인가요??

Comments

저사람들에겐 중요한 사실이 아니니까요

참 세상이 아니 토왜 무리들에게 치가 떨리네요.

1.보고 싶은것만 본다+2.원래 싫어 했으니 이유는 중요하지 않다 그냥 깐다...크게 이 두개 일거라 봅니다.

저도 쓰신 내용대로 알고 있습니다.

싫어하는 벌레들은 그냥 싫은것이죠.. 이유 있나요..

망해가는 유서깊은 학교에 본인들 재산 꼬라박고 있는 중인데 채권 회수하고 학교재단 꿀꺽할거라는 개드립들을 치고 있는 익명들

토왜들이 싫어할 학교이긴 하겠네요

이런 사실들로 청문회가 열려야 하는 것입니다.

기레기들과 토왜들의 거짓뉴스 들을 

사실 그대로 믿어버리는 슬픈영혼들이 엄청나게 많습니다.

그러니까 기레기와 토왜들이 대한민국에서 먹고 사는 것이구요. 

정확한 소명과 반성할 점들이 있다면 용서와 양해를 구하는 자리가 되어야 할 것입니다.

언론 새퀴들은 저런 걸 알려야 하는 것을요.

알면서도 안하는 거죠.  그게 목적이 아니거든요.

그냥 여론몰이죠..........저 사실들은 그들과 지지자들, 기레기들에게 아무런 의미가 없습니다...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

이거 진심으로 하시는 말입니까? 정말 몰라서 하는 말이라면 이회영에 대해 알아보십시오. 당신이 생각하는 독립운동과 수준이 다를테니 이러한 마음을 가지고 독립운동 하시는 분들이 얼마나 많은데 양반출신이면 노비 옹호자라고요? 함부로 말씀하지 마시죠.
조국 교수집안을 봐보시죠https://story.kakao.com/_i33VO/FCtlaYIsoD0

http://www.ziksir.com/ziksir/view/6137

대한민국 임시정부 헌법 제 1 조

대한민국은 민주공화국이다.

무식하면 용감하다더니, 무슨 노비제를 옹호한다는 말같지도 않은 소리를..

호... 무식과 용기의 고전적 상관관계를 이렇게 극적으로 증명할 줄이야..

독립운동가들이 세운 게 대한민국 임시정부예요.

어떤 교육을 받으면 이런 사상을 갖게 되는지 신기하고 황당할 따름이네요. 이게 이 땅에서 살아가는 국민이 입에서 나올 소리인가요?

뭐 이 개새끼야?  이런 매국노같은 새끼가 다있어

이 사람은 진짜 매국노가 내뱉을만한 발언을 하네요

저도 차단할게요 

쓰레기와는 상종하지 않아요

그렇게 살지 마세요 

이런 황당한 논리도 있군요.
오래 살겠습니다. 오래 사세요.
사람이 아닌 아이디는 차단합니다.

고종황제께서 노비제 폐지 했는데 무슨 얘기를 하시는지요.

거 커밍아웃한번 거창하게 하시네요.

이런 건 접지 말고 그냥 두세요. 뭔가 역사적인 답글입니다.

이런건 지르고 삭제되게 놔두는것보다 남기는게 나을것 같기도 하네요. 

전세계 노예와 천민의 역사를 다시 쓰실분 ㅋ

강제징용 위안부로 끌려가신 분들이 양반이 아니고 다 평민이에요.....

이 글을 보니, 어제 DP의 올드회원들의 신규회원에 대한 탄압이

DP를 멀어지게 만든다는 어느 분의 주장이 떠오르네요...............ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 벌레 발견!

이런 글은 접지 말라니까요. 좋은 참고자료가 됩니다.

일반적으로 사학재벌은 가족들을 주요보직에 앉히고 돈을 쪽쪽 빨아먹으니까요.
워낙 이런건 처음보니 오해들 하시나봐요. ㅎㅎ

일목요연 하네요.

정리 고맙습니다.

상주고 칭찬해도 모자란일을 순식간에 위법에 악랄한 사학비리재단으로 모는게 왜구당 그 후손들 그리고 기생충같은 기레기들의 주특기죠. 개놈의 시키들 죽어서도 똥꼬에 철심박힌 방망이로 무한대 쳐 맞아라! 퉷

본문내용 퍼 가도 괜찮을까요?

쟤들은 그런거 안봅니다.

이런 내용이 사실이라면 얼른 알려져야 할텐데... 이 글 읽고 오늘 글 중 웅동학원 건을 비판하는 글을 읽어보니 재밌네요..^^

2019-08-23 17:34:18 (175.*.*.103)

이거 틀린 부분이 너무 많습니다.

그냥 안타깝습니다.

2019-08-23 17:36:21 (39.*.*.205)

틀린게 있으면 말을 하면 되지 안타깝기만 하면 뭐해요?
나지도 않는 연기 그만 피우고 아는거 있으면 말을 하세요.

2019-08-23 17:38:11 (211.*.*.46)

어느 부분이 틀린 것인지 궁금하네요.

아시는 것이 있다면 자세한 정보 부탁드립니다. 

2019-08-23 17:38:38 (210.*.*.204)

모르니까 안 적는 걸까요? 틀린 부분이 너무 많아서 안타까운 것이 아니라 무지로 인한 챙피함에 제가 다 안타깝네요.

2019-08-23 17:40:03 (59.*.*.26)

틀린부분 적든지 

이런글 지우든지

댓글이 그냥 안타깝네요..

그러게요. 얼마나 오래 살라고 쓰레기짓하는지... 에휴

보는 제가 다 안타깝습니다. ㅠㅠ 뭐라고 말은 해야 겠는데.. 

미스트의 종말론 숭배하는 싸이코녀와 그 무리를 떠올리게 하는 상황이 며칠째 이어지고 있네요.

그게 결국 조국만한 적임자가 없다는 증명이지만요^^

문통, 윤석열, 조국 조합의 시너지를 어서 보고 싶습니다! 

어여 청문회를 열라고!!^^b

저도 미스트 생각 났었는데 다 비슷한가 봅니다~

졸업생의 이야기는 이렇죠~ 나모씨의 사학을 연상시키면 안됩니다.

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=07ArT&articleno=15534933

정리감사합니다

추천!

이미 민정수석 때 이야기 다 나온 것이서서 관심 있으신 분들은 자세히는 아니어도 대충 인지하고 있던 사항들이죠. 물어뜯기 바쁜 일부들만 악용할 따름이지요....

건축과 관련된 이야기는 저도 처음 알았네요. 감사합니다.

이런이야기는 아무도 안해주죠

이런이야기는 아무도 안해주죠

빚이 많으니 그 돈 가족끼리 해먹었다라는 전혀 사실관계는 어디에도 없고 어디 교수망상을 진실인양 퍼다 나르는 짓거릴 하면서 DP물 흐리는 사람들 천지인데 벌레짓과 무슨 차이가 있나 싶네요.

24시간 조국만 생각하는 프차의 조국바라기들은 다 어디간건가요?

2019-08-23 19:53:08 (106.*.*.86)

BS 많네...
근데 왜 죄다 최근 가입이야...

자유당과 기레기들은 진짜 악마들이군요. 더불어 베충이들도

악마씩이나요. 

그냥 찌끄레기 잡종 만도 못하죠.