블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  운영자님 이건좀 이상하지 않나요?

좌빨. 문재앙. 이런표현이 있는 글들거기에 더더욱 특정 회원을 찝어서 욕하고 비방하는 글은 살아있는데..

제가 단독주택 살아서 마당에 벌레가좀 많아졌다고 사는이갸기좀 한게.. 

"무성의"로 바로 접히는 이런상황이 이상하지 않아요?

이 글가지고 또 접힐지도 모르고 20일동안 디피를 떠나야 할지도 모르지만...

이상한건 이상한겁니다. 누군가를 특정 지칭해서 비방하고 혐오하는 표현이 버젓이 있는 이상황.

운영자님 힘내주세요.. ㅎㅎ

원래부터 사는이야기하시던 착한 아즈씨들 다 사라질까 두렵습니다.

Comments

둥둥 Save us

한국말 못하는 왜쿡인 ~~ ???

어쩐지 . . .

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

노래 라젠카 도입 부분 아닌가요??

넵 마왕이 만든거죠 애니에 비해 과한 OST

맞습니다. OST 앨범은 한국 음악계에서 손꼽히는 명반이지요.

고생하시는 운영자님 협박하지 마시고, 운영원칙 잘 지키는 성실한 회원이 되어 주세요.

WR

원칙 잘지키고 있어요. 걱정마세요.. ㅎㅎ

추천많이도 받으시네요 부럽다~

좌빨, 문재앙 거리는 글이 넘쳐나는 게시판도 뭐 나쁘지 않을 것 같네요. 공지에 따르면 조직적인 움직임은 없다고 확신 하시니 그게 바로 이 게시판의 이용자들의 현실일테고 현실을 있는그대로 볼 수 있겠네요. 평결 알람 떠도 그냥 둘랍니다.

뭐... 그런 표현을 좋다고 생각하는 입장은 아니지만...

예전부터 닭년, 쥐새끼 라는 표현을 서슴없이 사용하면서

낄낄거리고 좋아하던 모습을 많이 봐와서 그런지...

저게 딱히 문제라고 보여지지는 않는군요

닭년 쥐박이는 좀 약하긴 하나 특징을 잘 잡은 참 좋은 표현이라 생각합니다.ㅋ

WR

그러니까요.. 좌빨 문재앙도좀 있고 일베 버러지 알바도좀있고. 서로 표현좀 하는데 뭐가문제일까요? 저도 일개혼자이지 조직은 아니거든요.. 

운영자님이 결정하는 것이 아니라 일반 유저들이 평결을 하기 때문에 운영자님의 탓이 아닙니다.

평결은 해당 자격자 70 명 선착순이기 때문에 어떤 평결이 나올지는 아무도 몰라요.

WR

시스템은 운영자님이 만들었으니까요.

운영자님이 신고하는 내용을 일사분란하게 빠른 처리가 불가능 하기 때문에 만들어진 시스템중 하나인데....

부작용이 나오고 있기는 합니다.

WR

좋은 방향으로 진화하는 디피가 될거라 믿습니다!! 운영자님 화이팅!!

신고 시스템 이후

리갈하이의 명장면중 하나인...부풀어 올랐을 때의 민의에 대한 장면이 

생각나네요....신고도 많고, 날선 표현들도 많고...

그 착한 아저씨 들이,

왜 그리 알바몰이에는 문제의식이나 가책을 느끼지 못하는지,

그게 미스테립니다.

WR

제가 말하는 그 착한아저씨들은 레이티드님이 말하는 그분들과는 다른사람인가봐요. ㅎㅎ

그 이유는 그사람들도 느끼기 때문이겠죠??

어짜피 운영자님은 종합적인 자료를 분석해보면 아니다라고 했지만

우리는 그 자료를 볼수 없습니다

그냥 현 상태에서 판단해야 하는데 그게 합리적인 판단이 아닐지라도

날것으로의 판단으로 그렇다는거죠.

어쩌겠습니까? 한숨만 나옵니다.

WR

한.. 한달있으면 좀 나아질까요? 어차피 디피 광고수익은 항장 자주오시는분들이 내주시는거니까요. 그래야 사이트도 사는거구요.

평결에 디피지수를 사용하게끔 바꾸는건 어떨른지....

갑자기 디피에 들어와서 분탕질 하는 인간들이 많아서리...

디피지수 10000정도. 인원수 200 못웃게 지수제외 정도면 해결될껍니다.

벌레보기싫은 사람들이 많긴하죠

하아... 퇴근시간이 없는 분들인가보네요... 다 모이시는 듯... ^^!

알바 타령하는 사람들 때문에 많이들 화가 났나봅니다.

자신의 비아냥으로 인해 신고가 되고 접힌 책임을 왜 운영자님에게 푸념하고 떠넘기는지 이해가 되지 않는군요. 디피에서 맘에 안 드는 사람들이 님이 생각하는 그쪽 부류의 사람들이라면 그냥 내놓고 이야기하세요. 차라리 그게 더 떳떳하고 보기 좋을 것 같습니다.

WR

그걸 속으로 비아냥으로 받아들이시는건 자유지만 제 글에 이리 댓글을 다시면 저에 비아냥 이에요. 기분이 나쁩니다.

감사하실 필요는 없습니다. 디피 운영 규칙에 어긋나는 댓글이라고 생각되시면 신고하시기 바랍니다. 자신의 잘못을 애꿎은 시스템에 대한 불만으로 표현하지 마시라는 뜻에서 말씀드린 것입니다.

WR

네~~ 감사합니다~

어제 밤에도 야간알바 왔네 어쩌고 하는 댓글 꽤 있더만요

그리고 알바 퇴근했나보네 이런글도 봤구요.

전혀 안이상한데요

남을 벌레로 생각하는 분들 너무나도 무서우면서도 딱합니다. 정치 다 떠나 일이 다 잘 풀리시길 바랍니다.

WR

그러게요. 타인을 벌레로 생각하는 상황이 안생기는 건강한나라가 되었으면 해요.

네. 동의합니다. 하지만 저는 둘다 나쁘다고 생각합니다.

그놈들이랑 똑같은 수준 되지 마시고 흥분 가라앉히세요~

WR

흥분하지는 않았어요. 그냥 비방글이 계속 살아있길래 이상해서요.. 

간단합니다.
평결알림 뜨는거 짜증난다고 꺼두신 분들, 그리고 평결 알림이 뜨자마자 순식간에 몰려가 표를 던지는 분들이 만들어낸 합작품입니다.
귀찮다고 표결권리 버리다가 사이트 잃게 생겼어요.

WR

한 한달 사이트 떳다가 올까도 요즘 생각해보네요.. 너무 무서운 표현들이 많아서..

참으세요. ^^' 지나가는 바람이다 생각하시고.

WR

저 엄청 후달립니다. "무성의"라도 한번만 접히믄 20일 빠빠이인 상황이라서요.. ㅎㅎ

저는 신고하지도 않았고 투표하지도 않았지만, 라젠카님이 "단독주택 살아서 마당에 벌레가좀 많아졌다고 사는이갸기좀 한게" 접혔다면 게시판 이용자 일부를 "알바, 벌레"에 빗대어 빈정댄 거라고 평결에 임한 회원들이 판단했기 때문이겠지요.
알바몰이에 엄격한 현 운영원칙과 게시판 이용자들의 바람 대로라면 라젠카님의 말씀은 반대의견을 받을 수밖에 없었던 것 같습니다.

WR

그러게요.. 그런 오해도 있을수 있겠지요. 하지만 문재앙, 좌빨 특정인에대한 모욕등이 난무하는글들이 버젓이 있는걸보니..그냥 뭔가 잘못되어간다는 생각이 드는건 어쩔 수 없네요.

저는 경우에 따라 좌빨, 문재앙 등의 표현도 용인해야 한다고 생각해기에 삭제찬성을 누르지 않는 편입니다(애초에 광고 아니면 안 누릅니다). 제 생각이지만, 현재 프차는 특정 세력이 작전을 짜서 일사불란하게 움직인다고 보이지는 않습니다. 다만 특정 주제가 반복되어 피로도가 높아지며 그 피로를 유발한다고 판단되는 쪽의 글과 댓글에 투표권 가진 회원들이 개별적으로 반응하고 있는 것 같습니다. 순간적으로 올라가는 조회수를 보면 그만큼 눈팅족이 많은 것 같고요. 그래서인지 더더욱 직설적인 표현보다 오히려 비아냥과 몰아가기가 많은 반대를 받고 있는 게 아닌가 합니다.
공정성 부분에 있어 라젠카님이 답답해 하는 지점은 이해가 갑니다. 하지만 냉정하게 봤을 때 라젠카님의 벌레 얘기가 비아냥이 아니라고 보기 어려운 것도 사실입니다.

WR

그리 느끼셨다니 할수없지요. 감사합니다.

문재앙, 좌빨 등의 표현은 살아 있어야 한다면서 벌레, 알바 등의 표현은 안되는 건 좀 말이 안되지 않나요?

저는 문재앙, 좌빨은 닭근혜, 수구꼴통 등의 대척점에 있는 표현으로 봅니다. 그러므로 양쪽 다 용인되어야 한다고 생각합니다.

벌레와 알바는 증거 없이 이곳 게시판 이용자들을 몰아붙여 의견 교환을 원천봉쇄하는 표현이므로 문제가 있다고 봅니다.

오해하지 마셨으면 하는데, 제가 문재앙과 좌빨 등의 표현에 동의한다는 것은 아닙니다.

네. 그런 분 아니란 건 알고 있어요.
벌레, 알바가 의견을 막는다는 견해도 이해 하고요.
그런데 좌빨 같은 단어는 수십년 동안 입을 막는 키워드로 작용해 왔고, 문재앙은 대표적인 증오 표현인데 그런 말이 살아 남는다는 게 말이 안된다고 생각하는 겁니다.

아래 캡틴잭스님 글에 단 댓글처럼, 디피에서 누군가 그런 말을 한다면 저는 이를 그 사람을 판단하는 제 나름의 근거로 사용할 거예요.

물론 비판과 표현의 자유는 동일하게 허용되어야죠.
하지만 한국 현대사를 감안했을때
빨갱이라는 단어는 용인의 범위를 넘어선다고 생각합니다.

게시판에서 그런 말을 누군가 한다면 저 스스로 그 사람에 대한 판단을 내리는 것으로 넘어가려고 합니다.
빨갱이라는 말이 매우, 매우 거지같은 말이라는 거 저도 무척 동의하고요.

다수의견쪽 의견도 많이 쓰지만, 소수의견도 종종 씁니다.

소수라는 이유만으로 핍박받는 의견이 있으면, 제 생각과 일치여부를 떠나서 같이 싸우기도 합니다. 

까칠하게 글쓰기도 하고, 공격받는다 싶으면 발끈해서 수위 맞춰서 똑같이 개판 쌈질도 합니다. 

어떤 분들에게는 디피 회원중 제가 가장 삐딱하고 까칠한 사람으로 생각될 여지가 충분하다고 생각합니다. 

그런데... 신고제 도입이후 신고를 받은 적이 단 한번도 없습니다. 

신고가 되었는데 절차상 제게 통보되는 정도까지는 진행되지 않아서 제가 모를수도 있습니다만,

쪽지등으로 통보를 받은 적이 한번도 없습니다. 재가입한지 얼마되지 않아서 신고 평결에 참여할 자격이 안되는데요, 그래서 시스템상 통보를 못받아봤는지는 모르겠지만 여튼 한번도 확인한적이 없습니다. 

나름 두가지 이유라고 생각하는데요, 

* 알바타령같은거 안할려고 노력합니다. 

* 저랑 서로 까칠하게 대화하신 분들이 모두 좋은 분들이라서 저를 신고하지 않으셨기 때문일겁니다. 

WR

일단 알바타령글이 짤린게 아니구요 사는이야기가 짤린거구요.

저는 운이 나빴나봐요. 바로접히는걸보니..

주로 댓글부대(?)로 활동해서인지 저도 아직 신고로 접혀보지는 않았습니다.
신고가 들어온 건 있었던 모양인데 평결이 진행중일 때는 본인은 알 수가 없더라구요.
삭제 평결이 나야 쪽지가 오는 모양이라...

좌X이니 문X앙이니 하는 표현이 용인되고 난무하는 게시판이라면 굳이 스트레스 받을 필요가 없죠.

그게 커뮤니티 구성원들의 뜻이고 운영자가 용인한다면 저 혼자서 뭘 어쩌겠나요.

WR

맞아요. 하지만 여기에서 만난 착한 아즈씨들을 볼데가 여기뿐이니..허허허... 안타깝네요.

제가뭘 어쩌겠어요.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

알바타령 싫어 하는 사람들이 필명까고 모이면 이상한가요

WR

저를 싫어하시는분 반, 추천해주시는분반 정도로 느껴지는데요.. 릴렉스해보아요..ㅠ.ㅜ

조국정국 끝나면 함께 노재팬 하실거잖아요..ㅠ.ㅜ

님을 싫어하는게 아니라 얼마받냐느니 출근했냐느니 하면서 은근히 알바타령 하는 사람이 싫은거에요ㅎ 진짜로요.

WR

저는 그런 의도로는 읽히지 않았는데.. 느끼는 지점이 다른가봐요. 그래도 조금 릴렉스 해보아요.

뜨자마자 투표 들어온 거 같은데... 47명....

빠르. 57명.

좌빨좌빨거리는 글은 접혀야죠.
뻑하면 벌레벌레거리는 글도 물론 동급입니다.

WR

동의합니다!!! 특정인에 대한 비방은 하지 말아야죠.

LAZENCA님 힘내시라고 추천 하고 갑니다.
저도 요즘 자주 흥분하는데
지금의 이런 치킨게임 분위기에선 흥분하는 사람이 지는것 같아요.

아래에 세피롱님이 올리신 글인데 한번 읽어보세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20481831&page=2
WR

감사합니다. 저는 이 이슈 끝나면 함께 노재팬 할사이일테니 지금 생각이 다르다고 너무 멀어지고싶지는 않네요.

일단 거슬리면 신고하고 쪽수로 밀어부치는 걸 보니 이런 시스템이 뭔 의미가 있나 싶네요...

전 삭제찬성 누른 적이 한번도 없습니다.

앞으로 좌빨이든 문재앙이든 게시판에 창궐하게 둘 생각이고요. 생태 그대로 둬야죠^^

아.. 그 와중 무성의한 글등등을 신고하는 사람들은 꾸준히 있겠죠. 암튼 전 단 한번도 삭제,접기 이런 걸 안해왔고 안할 생각이며 무성의 신고사유를 넣는 사람들이 문재앙 좌빨등등은 괜찮다고 판단한다면 그 또한 이곳이 지향하는 생태인갑다 인정하고 놔둘 겁니다.~

문재앙은 대표적인 일베용어인데, 이젠 일베용어도 표현자유로 넣어줘야하는군요.....

예. 이제 전 이 사이트가 일베화되는 게 생태라면 것도 받아들이려고요^^

네 그 말씀에 공감이 됩니다.