ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알바트로스 보신적있나요?

골프를 치지는 못하고 시청은 자주하는데, 알바트로스는 프로도 엄청 어렵나보네요.한번도 알바트로스하는걸 못봤어요.확률이 많이 낮겠죠?

Comments

저는 진짜 신천옹 말하시는줄

사실 저도 신청옹 생각하고 클릭했어요 

검색해보니 100만분의 1이라는 말도 있고 585만분의 1이라는 말도 있네요.

http://www.acegolf.com/column/board.php?bo_table=column001&wr_id=11133&page=18&sca=A99

https://youtu.be/mr8qhnAMG1M

알바트로스면 일반적으로 파5홀에서 2번만에 들어가는 경우를 말하는거 아닌가요...

파4홀에서 홀인원으로 들어가는것(이것도 -3타긴 하지만)도 알바트로스라고 하나요?

"홀에는 par 3, par 5와 같이 정해져있는 타수가 있습니다.
이때 정해진 홀보다 1회 더 적은 상태에서 공을 넣게되면 
버디
비슷한 사례로 2회 적은 상태에서 공을 넣게되면 이글
그리고 3회 더 적은 상태에서 공을 넣게 되면 
알바트로스라고 합니다."

파4, 파5 홀에서 가능한 겁니다. 

WR

알바트로스 새가 신천옹이었군요.처음 알았습니다!

이 놈입니다.

https://youtu.be/WHE23AEZzjY

알바트로스는 영어 본명.....

신천옹은 중화권 한문식 표기로 압니다.

제목만 보고 이거인줄... 

북극에 가면...

새중에 알바트로스라고 있는데

양쪽 날개를 모두 펼치면 대형조류에 들정도로 크다고 하는데

꼭 한번 보고 싶더라고요.

팡야 에서는 알바트로스 18홀 중 6홀 정도 못치면 상위컷 못들어 갑...

원글님... 여기 있네요. 본인등장요!

알바트로스는 골프건, 영화건, 조류건 한번도 못봤어요.
영화빼곤 정말 한번 보고싶네요. 아울러 요즘 말많은 DP 알바도...

알바트로스보다는 흔하긴 하겠지만

저같은 경우 TV중계로 볼링 퍼펙트나는 걸 아직 본적이 없습니다

일단 TV 중계가 그렇게 자주 하는 편도 아니고

그나마 국제대회는 거의해주지 않죠

얼마전 SBS 스포츠 TV에서

국내 프로 경기 중계를 해주는데

여자부 결승전에서

어떤 선수가 7프레임가 8프레임만 스페어 처리하고

나머지 11번을 스트라이크로 처리하는 건 본 적이 있네요

그때 해설자도 예선이나 다른 토너먼트 경기에서

퍼펙트 나오는 경우는 곧잘 있지만

TV 중계할때 그것도 결승전에서

퍼펙트가 나오는 경우는 아직 없었다고 하는 것 같더군요

알바트로스 하면 그 골프장에서 사진 찍어서 올리고 기념품 줄걸요?

엄청 어렵죠..  어떤곳은 아예 상품 내건 골프장도 있고 그럽니다. 순금 10돈 이런거요..

알바트로스(홀 규정타수 -3타)는 프로 골퍼도 평생 한번하기 어렵죠.
이글(홀 규정 타수 -2타)도 프로 경기에서도 매우 드물죠.

홀인원도 결국은 파3홀에서 한번에 넣는거니 이글에 불과하구요.
프로 골퍼중에 공식 경기에서 홀인원 못해본 선수도 많구요.