자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  고공 시위 노동자들도 마스크는 안하는데...

신분 노출이야 고공 시위 노동자들이 더하겠죠.

검찰에 경찰에 기업체 연합에 거의 낙인 찍히는거죠.

최대한 노출을 피하면서 이후 보복조치를 안당하기 위해서

노동자들의 마스크 착용은 어찌보면 당연한 것이지만

그들은 왜 마스크를 착용하지 않는가?

떳떳하고 당당하기 때문이며

그 어떤 의혹이나 의심을 원천 차단하기 위함이죠.

의혹을 밝히고자 하는 시위라면 더 투명하게 임해야죠.

마스크 왜 착용하고 있는거죠?

왜 의심과 의혹을 만듭니까.

투명하고 건전하고 당당한 시위라면 마스크 벗고 해야죠.

Comments
2019-08-23 19:21:32 (122.*.*.162)

그 얘기 이대생들 정유라 시위때도 똑같이 하셨죠? 마스크에 모자까지 다 썼는데

WR
이대생들도 다음에 시위할때는 마스크 벗고 했으면 합니다.
떳떳하고 당당한 시위였는데 왜 착용한건지 모르겠네요.
2019-08-23 19:24:14 (223.*.*.68)

당연히 안했죠...
상대에 따라 잣대가 달라지는거라 ㅎ...

당연히 시위하면 찾아서 불이익 주던 정권이었으니까요 차이를 모르시나요?

2019-08-23 19:22:28 (122.*.*.162)

교수님도 한마디 하시네요. 님같은 분들한테

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

뭐..신나신건 알겠는데

자제는 좀 하시는게.. 

표현이 좀 과했네요 죄송합니다

사실 고공시위 노동자들이야 반대입장이나 시위입장이나

서로 피아 신상명세가 다 까발려진 상태에서 하는 시위죠.

마스크를 할 필요도 없고 해봤자 효과도 없거든요.

2019-08-23 19:25:04 (223.*.*.68)

이중잣대가 없었더라면 얼마나 좋은 세상이 올까요??

Updated at 2019-08-23 19:30:55 (223.*.*.87)

대한항공 노동자들은 왜 마스크를 했을까요? 신분노출시 당할 불이익이 두렵기 때문이지요. 여기 익명으로 쓰는 이유도 비슷한 분들이 있을겁니다. 고공시위 노동자분들은 이미 신분노출이 되셨죠. 정말 모든걸 다 걸고 주장하시는 분들이시죠

2019-08-23 19:41:12 (175.*.*.81)

집회가 나름 성공적이라는 생각이 드는게
마스크말고는 트집잡힐게 없나봐요?
아! 또 있구나 강용석이...

기관지염들이 있나 봅니다. 

저라도 마스크는 했을 겁니다.   우리나라 신상털기 유명하쟎아요. 

그리고 고대생들 입장에서는 입시의혹에 대해서 

시위를 한 거고,  정치인들 간섭도 배제했으니 명분있는 시위였죠.

민경욱은 그 와중에 연대졸업생인 나도 간다 했다가 정치인은 오지 말라고 해서 까였더군요. 

마스크 쓰는건 자기 맘이죠