ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  노인회장에게 온 불온삐라....

저희 아버지가 여기 노인회장을 하시는데요
어떤 노인분이 노인회장 드리라며 노란 문서봉투 하나를 주시더라구요.
봉인된 봉투도 아니고, 느낌이 쏴해서 안의 내용물을 보니...불온 삐라가..
정말 노인들은 이걸 보고 이대로 믿고 있다는 거잖아요.
이 문제로 저녁 식사 자리에서 또 아버지랑 한바탕했네요.
자신의 성향이 보수이고, 진보이고, 중도이고 혹은 아나키스즘이던을 떠나서
사실에 입각해서 자신의 생각을 펼쳐야지 처음 시작부터 사실이 아닌 것으로 시작을 하면...뭐 할말이 없네요.

참고로 첨부 파일은 정독하시면 혈압이 오를 수 있으니 무시하시는 것이...
분명 경고했습니다. -ㅂ-)

Comments

경찰이 좀 수사를

WR

우리나라 경찰이요...? ㅜㅜ

헐.. 저런 유인물 뿌리는 것들 국가 보안법 위반아닙니까? 

WR

그들이 말하는 적을 이롭게하는 이적행위가 아니니까 국보법 대상이 아니지 않겠어요?

어차피 세상은 51:49의 싸움이죠. 내년 총선때까지 51을 유지해야하고. 보수당 이미지를 민주당이 가져만 간다면 죽기전에 큰 성과가 될겁니다.

WR

강릉이....정말 보수적이거든요...ㅜㅜ

어차피 저걸 믿는 노인들은 자유당 지지자입니다 어른신중에 민주당지지자들은 저런걸 줘도 안믿어요

WR

정말 슬픈 사실은..그 노인분들은 한국전쟁과 60,70년대를 견디며 지금의 한국이 있도록 노력하시며 평생을 사신 분들인데,
이 분들을 이용하는 놈들이 나쁜 놈들인거죠.
그래서 보면 꼭 사이비 종교 같아요.
“아니 이런 걸 왜 믿어?”라고 생각하지만, 누군가는 사이비 종교에 미쳐 자신의 모든걸 갖다 바치잖아요...
그래서 좀 안타깝기도 하고, 안스럽기도 하고 그렇습니다.

보신탕이나 드시는 게 백배 좋은 투자라고 하세요

저런걸 만들어서 뿌릴 수 있다는 것 자체가 어딘가로부터 지시를 받고 돈이 오간다는 증거라고 봐야죠.
자비로 자의로 했다고요?

저런데 있는 노인네 수준을 너무 높게 보는거죠.

WR

그래서 저 뒤 전화번호로 연락을 했습니다.
공식적으로 노인회에 준 문서인 것이냐고 따졌더니 그게 아니라 개인이 건네준 것이기 때문에
자신들은 거기까지 모른다고 하더군요.

아따~~거 쓸데없이 꼼꼼하네 ㅎㅎ 

근데 말미에 국가부도사태~~어쩌구 하는 얘기가 나오네요 ㅎㅎㅎ

대한민국 국가부도 사태 딱 한번 있었는데 

그거 일으킨 정부가 바로 민자당 정권...자일당 전신 ㅋㅋㅋ

무능의 끝을 달리는 등신들

WR

땅 속에 온갖 거짓을 묻은 후 그 위에 작은 진실 하나면 덮어놓으면 사람들은 그것이 모두 진실인 줄 착각하죠.

배후는
안봐도 비디오...
이런장사 하루이틀하는거도
아닐테고

WR

이 문서 지역에서 유포하는 데 주동하는 사람이 누군지 소문으로 들어 알고 있습니다.
(실제 집회 주동자이기도 하고요)
누구나 생각하는 그 정당에서 어딘가의 시장 후보로 내부 경선에서 떨어진 누군가로 알고 있습니다.

주변을 둘러보면 불안할 정도로 노인네들을 조직적으로 쇄뇌하고 있습니다.

저희 집은 아니지만 어디 모임갔다 오시면 살날이 얼마 남았다고 오랜 친구들과 설전을 하냐 하면서 그냥 그런 말 나오면 정치애기는 그만 하자고 딱 말을 중단시킨다고 합니다. 오죽하면요.

평소 모범적이었던 친척분도 뜬금없이 카톡 들어오는게 저런 류의 글들이죠.

빨리 획책하는 무리들을 때려잡지 않으면 나라가 망할 지경입니다.

노인들 인구가 어마어마하며 그 집결력도 만만치 않습니다. 게다가 이 양반들 뭔가 박탈의식이 심해서 더 극단으로 치닫고 있습니다. 이건 돈이 적고 많고 지역이 경상도 전라도 문제도 아닙니다. 그냥 몽땅 그렇게 빠져들고 있습니다. ㅎㅎㅎ

예전 쪽국 하던대로 누구 사진 바닥에 놓고 밟고 지나가면 투표권 주고 못하면 박탈해야 하는거 아닌지 심하게 고민하고 있죠. .....

다들 노인들 하는 거 보고 웃는데 절대 웃으면 안됩니다. 부모와 싸우시더라도 정신차리게 하셔야 이나라 보전됩니다. 이들은 나라를 엎을 생각에 더욱 발악할 것입니다. 그러면 일본꼴 납니다. 노인들의 나라. 노인들만을 위한 나라. 노인만 있는 나라. 망상에 치매로 빠져드는 나라.. 끝은 망하는 겁니다.

WR

여기 강릉에 살다보면 더 무서운건 고등학교 동문들을 가끔 만나면 저런 식으로 생각하는 동문도 있습니다.
아직 40대 중반인데...그게 더 무서운 것 같아요.