ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  반다이 대안이 있나요?

건담류 프라모델 간간히 만들었는데 반다이 외에 대안이 있다면 구입하려는데 마땅한 게 있을까요?
굳이 건담 시리즈가 아니어도 로봇이면 됩니다.

Comments

반다이 인수해서 한국 기업 만들면 될 것 같은데요.

WR

어제 닭발만 안먹었어도 ㅠㅠ

레고요~

건프라는 대안이 없네요.

WR

ㅜㅜ

중국산 짭들도 있긴 합니다만.. 디피에서 권해드리기는 그렇네요. 

건프라는 반다이 외엔 대안 없습니다. 

독점이거든요.  

반다이는 없는 것 같네요

그냥 로봇 인젝션은 우리나라 k-pop처럼
특정국가 독점생산 컨텐츠라 보시면 됩니다.

대안이 그냥 없습니다

군프라로 넘어오심이~

타미야 싫어 즈베즈다에 손을 댔다가...밑핀자국 수축흔적 지느러미 수정하며 에칭으로 디테일업하면서 2달이 넘어가네요. 밀리터리 모델링 화이팅입니다.

요즘 뜨는 멩, 타콤, RPM 타이거모델 등을 만들어보세요 타미야급 손맛에 디테일은 더 좋은...

짭으로 가시느니 마음은 불편하지만 반다이로 남는 수 밖에 없습니다.

반일도 필요하지만 불법은 더 나쁘니까요.

그래서 한동안 건프라를 끊겠다는 분도 계시긴 합니다.
WR

네 짭은 구입하지 않을 거구요.
건담이 아니더라도 로봇이면 되는데 없나보네요 ㅠㅠ

이왕 이렇게 된거 워해머로 가시죠

WR

오 몰랐던 분야인데 흥미돋네요.
도색 없이도 봐줄만 할까요?
만드는 재미는 어떨지 궁금합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=Jl9NszJDxt4

도색의 비중이 크긴 해요. 

빌드의 재미는 아무래도 반다이를 따라가기 힘들겠죠...

저처럼 노안오면 모든걸 내려놓게됩니다

아... 이거 웃기면서도 서글프네요.

20대 청년시절부터 함께한 DP가 이제 노안이 올 때 까지....

아 이거... 공감되네요...

정말로 런너에서 부품뗄때 눈이 침침해져서 안만지게 되더라구요.

불매란 게 종교의 근본주의 교리같은 건 아니니 정 대안없는 필요는 그냥 구입하셔도 된다고 봅니다..

WR

감사합니다

얼마전 도색작품 하나 게시판에 올렸는데
기분이 좋지는 않더라구요
고민 많이 했는데 대안은 없는거 같고
당분간은 쌓여있는거만 조립할려구요

있는 건 만드시며 행복하시면 되요.

노안이야말로 대안이 없죠.
저도 진행중이라서 남일같지 않네요ㅠㅠ

건프라와 카메라는 솔까 대안이 없는 품목이긴 합니다. 카메라야... 그냥 스마트폰으로 이미 90% 이상 대체되서 괜찮지만 건프라는.. 없지요.

노안으로 건프라를 떠날때까지는 불편한 마음이라도 그냥 구입하시는게 좋을듯 하네요.

중국산 짭프라말곤 대안이 없죠

모형의 세계는 넓어서요. 미소녀피규어 건프라 아니라도 목제범선 철도레이아웃 돌하우스 밀리터리 디오라마 에어로 카모델 함선까지 다양합니다. 손이 많이 가서 더 재미있어요. 이런 분야들은 타미야나 하세가와 말고도 세계각국의 다양한 메이커들이 기다리고 있습니다.

그 좋다던 RG뉴건담도 안사고 패스했습니다. 완전히 끊기는 어렵겠지만 조금씩 줄여볼라구요. 

중짭에 벌써 손대시면 앙대요!

우리에겐 아직 아카데미가 있습니다!

WR

짭 구입을 고려조차 안합니다.
아카데미는 아무래도 밀리터리 위주라서요.

당분간 끊는것도 방법이지않을까요! 아주 꼴뵈기 싫은 수준이면 몰라도 워낙 일본업체들이

다해먹는 판이잖아요.프라모델,피규어,초합금 같은거는요!