프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  멀티로 영구차단됐다는건...

오늘 가입 3일만에 열혈 활동하시던 한 분이 멀티로 강퇴되셨더군요.
이게 어떻게 걸린건지도 궁금합니다만 멀티라면 기존 아이디도 같이 차단되는걸까요?
딱 그 아이디 하나만 올라와있으니 기존 아이디는 어떻게 되는걸까 궁급하네요.
굳이 영자님께 쪽지로 여쭤보기도 뭐한데...
안그래도 요즘 머리 아프실것 같아 이런걸로 귀찮게 하는 것도 좀...

Comments

당연히 같이 날아갑니다. 

WR

운영내역에는 하나만 보여서요.

상황에 따라 하나만 차단 되기도, 두개 또는 여러개가 다 나가리 되기도 합니다(실제 목격담)

WR

아.. 하나만 차단될 수도 있군요.
누구의 멀티였을까 살짝 궁금하기도 하네요.

네, 운영이 생각보다 관대한 편에 속하는지라 반성의 기미(?)가 보이면 훈방도 합니다.

P.S:그리고 최근 이중 아이디로 영구강퇴 당한 두 사람은 

위와같이 한명은 (편의상 분류하자면)조국빠, 한명은 조국까인데, 저걸 보고 순진하게 "아 조국빠 조국까 사이좋게 이중아이디 쓰는 구나"라고 생각하심 안 됩니다.

왜냐면 거의 대부분의 쟁점사안에서 해당 쟁점을 펌프질 하기 위해 양쪽에서 렐리를 이어나가게 하기 위한 사람들(이라기 보단 아이디들)이 각각 한 쪽을 맡고 싸움을 붙이는게 요즘 트랜드거든요.

좀 과장되게 말해서 위에 두 아이디가 알고보니 같은 사람이 쓰는 아이디였다고 드러나도 놀랍지 않은게 현실입니다.

물론 디비디프라임에서도 실제로 양쪽 펌프질 열심히 하다 해당 이슈가 끝나고 사라진 케이스들이 너어무 많구요. 때문에 누군가 아무 이유없이 호의적으로 내 편 들어주면 의심해 보셔야 합니다. 

양쪽 펌프질로 피로도 유발하는 게 목적이라고도 하고 

이번 경우엔 계속 장작 넣으려는 의도도..

3일? 아 그분요. 멀티는 어떻게 검출하고 .... 가입할때 실명인증하는데 어떻게 통과한거에요 ???

WR

모르겠네요. 그래서 저도 적발 경위가 궁금해요.
본 아이디와 멀티 아이디 동시에 접속했다 걸린건가 싶기도...

나름 머리쓴다고 VPN 돌리고 그랬을 텐데 헷갈렸나 봅니다.

WR

아.. vpn도 있군요.
이거 잡기 쉽지 않을 것같은데...

멀티도 검출할 수 있군요

대단한 눈썰미네요

눈썰미가 아니라 서버 로그 기록을 통해서 ip 등을 확인한 것 아닐까요?
얼마 전 공지로 운영자님이 그런 언급을 하셨어요
그러니 알바 걱정은 안 해도 된다면서요

아 ip로 색출하는 거군요

그러면 ip 우회하면 못 잡겠군요

감사해요

3일 만에 영구강퇴 ?
가미가제식으로 장렬히 전사했네요.
연구해 볼만한 케이스네요.

골룸처럼 다중이가 아닌 다음에야
왜 굳이 멀티가 필요한지 궁금하네요.
또, 강퇴자의 재가입이 원천봉쇄될까요.

한 사람이 차단 당하면 또 가입하는 식으로 활동하는 경우에 그렇다고 합니다. 악성 유저가 있다네요. 제가 물어본 사람은 친정부적 성향으로 활동하시다 강퇴당하였습니다.

제가 기억하는 3일된 그분이면, 친정부? 흐음--;

다른 분이십니다. 최근에 차단했는데 나중에 보니 강퇴당해 있기에 영자님께 여쭈어보니 그냥 멀티도 아니고 악성이라고..

아하 그렇군요.

원칙상 원 아이디도 강퇴일겁니다.

열일하다 가셨나보군요. 보수단체에서 보수좀 챙겨주시길

얼마나 멍청하면 들켜서 ㅋㅋ

아마도 기계적으로 검출할 수 있는 멀티 특유의 몇 가지 패턴(같은 아이피로 들어온다던가 등등)이 있을 것이고 이런 로그들이 자동으로 취합되거나 운영자님께 알람이 가는게 아닐까 싶습니다.
의심스러운 패턴들이 나타났을 때 운영자님이 그거 보시고서 판정하시겠져.ㅋ

저도 몇 가지 생각나는 패턴이 있지만 원활한 적발을 위해 잠자코 있는 걸루다...(라고 잘난척을 해봅니다.)

뭐 줘먹을게 있다고 다중이를 하는지

타인 명의 도용일 수도 있으니, 이런 계정 모았다가 고발 한번 했으면 합니다.  수사하는 과정에서 다른 진실도 밝혀질수도 있으니..