자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본 관광, 감소율이 팍팍 떨어지기는 하는 것 같은데,

아직 꽤들 가는 것 같죠.

그런데, 동경, 오사카, 후쿠오카 같은 탑승률 좋은 노선은 계속 버티겠지만,

기타, 항공 노선은, 50%대로 탑승률 떨어지면 끝이죠.

50% 안 가면, 나머지 50%도 가고 싶어도 못가게 됩니다.

탑승률 50%도 안 되는 노선, 항공사에서 오래 못 끌고 가죠.

비행기가 안 뜨는데 어떻게 가겠습니까?

결국, 지방 도시들은, 자의던 타의던, 대한민국 관광객 방문수 0 을 볼 날이 머지 않았습니다.

결국 관광객에 경제를 의지하던 지방 중소 도시들은, 이제 죽었다고 복창하는 일만 남았을 겁니다.

바퀴는 이미 구르기 시작했습니다. 내리막으로 구르기 시작한 바퀴를 세우기는 어렵죠.

그리고, 한국에서는, 일단 한놈만 팬다.

벽을 허물려면, 제일 약한 곳을 집중적으로 후벼파면 가장 쉽게 벽을 뚫어낼 수 있습니다, 어떤 놈인지, 일단 제일 못 되면서, 약해진 놈 부터 집중적으로 패는 거죠.

Comments

그래도 한국관광객 급감하니까 파리 날리는 명소들은 많더라고요.

WR

사람이 줄어드니 그렇게 되겠죠.

원래 섬과 최남북단 료칸 폐쇄가 목표였어요

WR

동해안에 접해있는, 일번 열도, 서쪽 지방도시들 죽을 겁니다.

대구서 오사카나 후쿠오카 가는 티웨이.. 

1만원 항공권이 남아 도네요.. 

편도 1만원이면 유류머 하는거 하고 공항 이용료 등 더하면 왕복 10만원 정도 될겁니다. 

엄청싼건데.. 남아 돕니다. 안간다는 이야기죠.. 

WR

일단 저가 항공사부터 철수하고, 결국 땅콩이나 아시아나도 길게 못 끌고 갈지도 모르죠.

쿠마모토는 사실상 한국 항공편 전멸..

WR

결국, 계속 악순환이 가속화 되는 거죠.

어차피 구마모토는
후쿠오카로 들어가서 JR 타면 금방입니다

거기에 계속 있을만한 곳도 아니고
후쿠오카 여행할 때 곁다리로
하루 정도 들리는 곳이니까요

굳이 따로 취항해야할 필요까지는 없는 곳이었죠

네네

자발인데 지금정도 빠지는것도 대단한 단결력이라고 생각합니다~

일정이하로 떨어지면 상점이나 항공사 입장에선 타격이 커질수밖에 없죠. 

WR

네.. 맞습니다.

희망은 화끈하게, 전 국민이 돈 쓰러 놀러 가는 것만, 뭠춰봤으면 하지만 그건 애초에 불가능하고... ^^*

뉴스에서

추석 연휴 예정 여행국

베트남 1위

일본 2위로

나오더군요

WR

오사카가 작년까지는 항상 1등이었는데, 올해 6등으로 떨어 졌다죠?

제목을 항공권 예약률이 팍팍 떨어진다 라거나 팍팍 감소한다로 바꾸면 이해가 쉽겠습니다.

욱해서 클릭했거든요.

WR

^^*