프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  도쿄올림픽 조직위, 한국의 독도 '다케시마 표기' 삭제 요청 거부

지들은 평창때 온갖 유치한 짓을 다하더니 지들할때는 거부하네. 심지어 객관적이란다. 객관은 개뿔. 우리는 그래도 너희같은 짓거리는 않했다.

2020년 도쿄올림픽-패럴림픽 조직위원회가 독도를 시마네현 다케시마라고 표기한 공식 사이트 지도에 대해 한국의 삭제 요청을 거부했다.

일본 닛칸스포츠는 23일 "한국 올림픽 선수단장이 20~22일 열린 각국 선수단장 회의서 올림픽 공식 홈페이지에 실린 일본 지도에 독도가 일본 영토로 표시돼 있는 것을 문제 삼았다”며 “대회 조직위는 현행 지도를 계속 사용하겠다고 밝혔다”고 보도했다.

https://sports.v.daum.net/v/20190823192709084

Comments

그럴줄 알았습니다 우리만 순진했죠
더이상 착한 한국은 안했으면 좋겠네요

보이콧도 가능한 명분을 만들어주네요

이거 보이코트해야하는거 아니에요

뭐 일본이 니뽄했네요 

새삼스럽지는 않네요 늘해왔던거라

시불놈들

니혼진이 무슨 지랄을 떨던 독도는 우리땅.

앞으로 독도수호에 더더욱 신경 써야겠군요.

소녀상 디자인 단복입고 들어갑시다.

오... !!

후쿠시마 올림픽 보이콧 시동 거는군요

머리라고는 안달고 다니는 건자 원...

우리 땅 뺏는 저런 대회에 나가야 하나요?
보이콧 과하다는 의견 이해가 안되네요

근데 지소미아 종결은 재고 해달라고?

야,
잣이나 까 잡숴

“무슨 낯짝으로”로 시작되는 사설이 나와야 할 텐데...

토왜당은 찍소리도 안하네요

절대로 가지 말아야 할 이유군요.

하루 하루 방사능 크리 ~의
섬나라 양아치들 ~ ~.~

소설 그리고 영화 무궁화꽃이 피었씁니다 생각이......

우리 요청으로 북에서 일본에 핵한방날 날려주기를......

우리는 독도 넣은 한반도기를 태극기와 같이 들고 입장해야죠

근거만 만들어 놓으면 됩니다.
다음에 우리가 국제대회 유치할때는 독도로 표기하고 쪽바리들이 시비걸면 사례를 들어 거부하면 되거든요.

응 안 가

개새들

메인스타디움도 후쿠시마 목재를 사용했던데 아주 암적인 존재들임

정치적문제로 보이콧하는건 욕먹는 일이지만 영토문제로 보이콧 하는건 충분한 명분이 되죠...

원래 그런 종자들  .....

이정도면 우리쪽도 진작에 눈치를 까야지요..

쪽바리들에게 '양보'란 '호의'가 아니라 '패배'의 의미라는거...

어떤일에있어서도 단한치의 '양보'도 없어야 합니다..

우리는 한반도기에 독도를 표기 못했는데 쟤들은 그냥 쓰네요?

뭐, 우리는 선수단기라서 동일 수준은 아니지만, 동해 표기 논란과는 차원이 다른 문제라 보이네요. 

이거 IOC에 정식으로 항의 해야  됩니다.

과연 IOC가 독도를 일본의 영토로 인정하고 있는 것인지...

이것만으로도 보이콧 명분은 충분하네요.

과연 명분이 재팬머니를 이길수 있느냐가 문제겠네요..

언제나 어디서나 노 재팬~

ㅋㅋㅋㅋ평창때 해주는게 아니었음

와 진짜 평창때 해준게 억울하네요. 올림픽 보이콧해야하는거 아닌가요?

마음같아선 보이콧인데 선수들 생각하면 또 그렇고...

왜구놈들 개찌질함은 진짜 상상 이상이네요
와 진짜

10새들 끝을 보자

이거 불참해야죠...

제발요...

선수들.불쌍하다구요?

사회생활한번이라도 해보면...이런 일 얼마든지 당합니다. 감수해야죠. 운동하면 그런일 안당해야 하는건 아니죠.

아무튼 정말 열받네요.

이러고도 일본 불매는 파시즘이고
개인 선택의 영역인가요?
그런 쿨병 걸린 소리하는 오타쿠들
진짜 다 일본으로 보내고 싶어요

먼훗날....
일본새끼들은 평창올림픽의 독도삭제,
도쿄올림픽의 다케시마 표기를
공식적이고 역사적인 증거로 활용을 할겁니다.... 우리가 너무 순진했지요 ㅠ