ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아직도 이런글이 먹히는지 모르겠네요.

예전 직장분들하고 가끔만나고 단체카톡방이 있는데요. 요런걸 공유하시네요.ㅜ.ㅜ
전체적으로 나이대가 높긴한데 에휴.요런데 선동당하시는 분들이 아직 많군요.
채팅방 나가기도 그렇고 ㅜ.ㅜ
https://m.blog.naver.com/hss5647/221559046174
요 링크를 첨부하셨네요.
예전에 어머니가 한의원 가셨다가 쌀값이 비싼건 북한에 다 퍼줘서 그랬다고 누가 그러더라 하시더군요.

Comments

UN이 정한 10년에 한번 주는 모지리상 있으면 압도적으로 될듯요

WR

그부분으로 월드클래스 감입니다.

10년이 뭡니까. 100년으로 해도 받을겁니다.

왠지 저 가짜뉴스가 멍멍멍 이라 쓴거같다

WR

그러게요.기사 출처도 최소한 있어야 성의가 있죠.

저의 부모님 핸폰으로도 이런거 너무 자주와서, 

처음에는 그려러니 하던 두 분이 이제는 질려서 걍 무시해버리시더군요! 

WR

그러게요.그래도 지지자들에겐 아직 먹히나봐요.

장사 안된다 프레임이 더 나을텐데 돈 많은 노인네들이 저거 외치는 쪽에 돈 뿌려서 그렇습니다. 근태 안되면 짓니겨버리는 한국인 속성을 몰라서 그래요. 사기도 부지런하면 예술 취급 받는데요

WR

저 돈들은 어디서 나오는지 마르지 않는군요.

저희 어머님 카톡에도 저런 내용의 카톡이 와요

5.18 가짜뉴스 관련이었죠

어머님께서 문재인이 종북좌빨인게 분명하다면서 이 카톡 내용을 보여주시더군요

카톡 내용 맨 마지막을 보면 "출처: 미국 국방부"라고 기재되어 있었어요

제 경우엔 그 자료의 잘못된 점을 체크한 후 이에 대한 반박 자료를 보여줬어요

주로 5.18 재단 자료를 가지고 설명했어요

그러더니 어머님께서 "아 그럼 이거 잘못된 거네?"하고 무시하셨어요

이런 카톡들이 올 때마다 저에게 물어보곤 하셔요

어머님께 가짜뉴스임을 확증할만한 자료들을 제시하는 게 어떨까 싶네요

어머님께서 가짜뉴스임을 스스로 걸러낼 수 있다면 굳이 문제될 건 없지만요

WR

정부차원에선 못해도 민간에서 대처하는 단체가 필요할듯 합니다.민주당 차원에서 하든지요.

들국화 전인권이나 배우 긴인권이 주는 상인가보죠.....

WR

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아놔 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎ  

추천드려요 ㅎㅎ

네이버는 가짜뉴스 신고란이 없나보네요. 대다나다

WR

블로그라 더 그럴듯 하네요.

5년마다 주는거라고 되어있던데 그러면 2018년 12월10일에 했어야 하는건데??

수상자 정보를 못찾겠네요...

WR

https://m.blog.naver.com/jurents/221623297010

기사는 모르겠고 반박 블로그 내용이 있네요.
그단톡방에있는 한살어린 동생이 가짜뉴스라고 정색하며 댓글 달았네요.
위 링크도 첨부해서.ㅜ.ㅜ

ㅋㅋㅋ 혹시 가수 un?

WR

인권탄압상?

WR

거기에 더 가깝네요.ㅋ