자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  게임 둠 3는 여전히 무섭네요.

스위치판 둠 3를 다운해서 플레이 중인데
예전에도 그랬지만 여전히 만만치 않고
무서운 게임이네요.
특성상 무척 어둡고 공포효과가 많아
오래 플레이 하기 힘드네요.
고전 FPS 게임에 관심이 많은데
이왕 재발매 하는거면
퀘이크1도 좀 나왔으면 좋겠네요.
전체작으로 고딕한 분위기가 압도적이죠.ㅎ

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

둠하면 멀미나던 기억이 ㅎㅎ

WR

ㅎ...저는 예전부터 FPS게임중 멀미를
못느껴서...^^

발매당시에는 상당히 혹평이 많았는데... 저는 정말 재밌게 했었습니다. 이글보니 다시한번 하고 싶다는 생각이 드네요. ㅋㅋㅋ

WR

밤에 블끄고 혼자서 플레이하면 공포영화네요.

치트키 되나요?

iddqd

무적

idkfa

모든 무기

idclip

노클립

WR

둠 1..2편은 치트가 있던데 3는 모르겠네요.^^

FPS는 에이리언 VS 프레데터 2에서 마린으로 플레이했던게 전 제일 무서웠네요...

무기들면 후레쉬를 못들었던 기억이...
그래서 더 무서웠던 것 같아요. ㅎㅎ

혹시 헥센 하셨던분 없으신가요.. 96년인가에 참 재밌게 했었는데... 저는 헥센의 스타일이 당시 참 참신해서 즐겨했습니다..

와 추억의 그 이름 헥센이네요!
중세 판타지 배경 fps라 무척 신선했었는데
너무너무 어려웠던 기억이...

현대기술로 신작이 나오면 좋겠네요. ㅎㅎ
헤러틱도 생각납니다.

네, 그렇죠... rpg적 요소가 많이 들어가서 매뉴얼 없이는 좀 헤매는 게임이었죠..

중간에 치트쓰고 엔딩봤어요.

헤러틱 다음이 헥센 이였던가요?

둠 3는 끝까지 가보진 못했네요.

무섭기도 하지만 당시 게임할 시간이 충분치도 못했고...

로스트 소울 이벤트씬이 나름 충격이었는데...

11월에 나올 둠 이터널은 기대하고 있습니다.

시리즈 최초로 한글 텍스트가 나온다는 점이 좋겠더군요.

둠1이 제일 무섭습니다.

멀미가 오지게 올라와서 제정신을 유지하기가 힘들더라고요.

10여년전에 컴퓨터 사양이 안돼서 중간에 포기했던 기억납니다

하고 싶어 데이터 파일 압축풀면 된다 그래픽 카드 드라이버 어떻게하면 된다 별의별것 다해보다가 PC업글외에는 안돼는구나란걸 뼈져리게 느꼈어요  

둠3.. 플스4 아시아판으로 구입해놓고, 여태 초반 1-2시간에서 벗어나질 못하네요.

폰트가 너무 작아서 설명 읽다 포기했네요.

WR

저도 둠3하다가 1시간만에... 멀미로 포기... 너무 멀미가...