자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  활어차도 관심을 가져 주시죠.

보배에 올라온 활어차를 직접 따라다닌 사람 글입니다.

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=237977

저는 뭐 방사능 이전에 이 양아치들이 교통법규 무시하고 지들 맘대로 다니는 걸 그냥 둔 것부터 잘못됐다고 생각하구요,

어쨋든 이 모든 건 츠키야마아키히로(月山明博) 덕분입니다.

저번에 활어차 쫓아다닌 또다른 분 글 보니까 활어차 종착지가 동해안이던데 회 좋아하는 분들은 자신이 먹는 회의 상당부분이 일본에서 왔다고 의심할 수 있으며 그 생선들의 검역이 제대로 이루어지지 않을 가능성이 높아 보입니다.

그나저나 기레기들은 참 일을 안하죠.

Comments

이건 누구를 막론하고 같이 힘을 내서 막아야 합니다
나만 안먹으면 되로 내버려두기에 큰 문제 입니다

WR

나는 먹을거야도 있을걸요.

다음 뉴스에 조금씩 나오는거 같던데 말입니다
회 좋아하는 저로서는 타격이 큽니다

WR

솔직히 저는 좀 말리고 싶습니다.

뉴스공장하고 다스뵈이더에서 관심을 가지고 알려주던데 충격적인 내용이었습니다.

WR

선동매체라고 매도하는 분들이 있던데요, 그분들은 많이 드시면 좋겠네요.

관세국경이라는 말이 있는데 그정도면 국경이 뚫렸다고 봐야합니다.
비호세력이 없으면 불가능 하죠.

이분 대단하시네요. 30시간을 쫓아다녔다니, 한국은 시민들이 일하는 사회인가 -_-

방사능이 농축되어있다는 부분이 소름.........

WR

그러게요. 그런데 이렇게 밥상을 곱게 차려놔도 기레기들이 주워가지도 않나봅니다.

어제 올라온 글이지만 게시글 나온 김에 끌어올립니다.

활어차가 강원도 동해시까지 간다는데 동해안 바닷가에서 회, 수산물 먹는 사람이

일본산인줄 알고 먹는 사람이 몇이나 될까요?   원산지 말안하거나 속이면 국내산 갓 잡아온걸로 알겠죠.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20473623&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%99%9C%EC%96%B4%EC%B0%A8&sop=and&scrap_mode=

WR

진짜 이런 분들 존경스럽습니다.

이래서 저는 노르웨이산 훈제 연어 말고는 다른 회는 취급도 안합니다.

잘못된 정보 죄송합니다.

엥? 그런 이야기가 있었나요?

말씀듣고 찾아봤는데 그런 이야기는 나오질 않는데요...

다만 찾아보니 6년전 기사에서는 방사능 문제로 연어가 반사이익을 얻고있다는 기사는 나오네요.

http://www.newsis.com/ar_detail/view.html/?ar_id=NISX20130903_0012330613&cID=10408&pID=10400

당장 최근에 (올 해) 관련 이야기를 전해 들은 기억이 나는데 찾아보니 소규모 개인 블로그 등지에서 나오는 이야기네요. OTL 믿을 만한 친구라 별 생각없이 그런가보다 하고 두 달째 연어를 멀리하고 있었는데... 아 젠장...

잘못된 정보 정정 감사드립니다.

체르노빌 사고 이후 얘기가 있었고 일본이 그걸로 검역 엄청 강하게 한 걸로 압니다. 근래엔 농약 성분이었나 때문에 말이 나왔던 거 같네요.

으아아...

점점 믿고 먹을 만한 음식이 사라져 가네요..ㅠㅠ

당장 최근에 (올 해) 관련 이야기를 전해 들은 기억이 나는데 찾아보니 소규모 개인 블로그 등지에서 나오는 이야기네요. OTL 믿을 만한 친구라 그런가보다 하고 두 달째 연어를 멀리하고 있었는데... 아 젠장...

잘못된 정보 정정 감사드립니다.

WR

원산지 표기를 피해갈 방법이 과연 없을까 생각합니다.

으앙~

그런 말씀하시면 괜시리 불안해져요.ㅠㅠ

이런걸 보면 진짜 우리국민의 취미는 국난극복일지도 모르겠다고 생각되네요..

WR

국난시 항상 나라를 팔아먹는 세력과 지키려는 세력이 동시에 존재했었죠. 지금이라고 다를까요.

청원동의하고 왔습니다

정부도 분명히 이문제 알고 있을텐데 너무 소극적이네요~